Кому, как не украинцам защищать Украину?

Жукова Евгения Викторовна
Накануне попались мне «откровения» украинца на несколько дней приехавшего в Крым. Там было всё: и удивление, и восклицания – «Ах, как нам врут!» и даже диалоги с многочисленными соотечественниками, встреченными в Крыму. Что меня поразило, вернее – возмутило, так вот это:

(из диалога) «Я не думал, что до такого все дойдет. Что будет так плохо. Ты даже не представляешь, что у нас в Ужгороде творится - какой беспредел творит "Правый Сектор". Стало жить гораздо сложнее - обстановка очень агрессивная. Социальное напряжение растет. Количество грабежей и убийств резко возросло. Жить стало не выносимо. Точно так же дела обстоят и во Львове.
Будь проклят тот день когда мы поддержали Майдан!Я в Крыму уже второй день и принял решение остаться здесь. Сегодня утром я был в Гурзуфе и не поверил своим глазам - пляжи полные».

Потрясающе! Они не думали. Когда по всем украинским каналам показывали, как жгли «Беркут» на Майдане, они не думали. Они не думали, когда, ещё робко, нацики устраивали сходки. Не думали, когда Турчинов приказал бомбить Донбасс и развязал гражданскую войну. Они не думали, что всё это обернётся против них с их же молчаливого согласия.

И я знаю, о чем они всё-таки думали. Они думали о том, что «добрая» Европа станет их кормить, любить и тащить на своём горбу, как это делала Россия. А «великий гегемон» станет их защищать и хранить пуще глаза. Стоит только откреститься от России, и  будет кататься Незалежная, как вареник в сметане, а доллары и евро будут наклеены в каждой хате вместо обоев.

Почему не остановили сектантско – бандеровскую тварь, пока она не вошла в силу и не распробовала вкус крови и мяса человеческого? Потому, что не думали. А теперь они хотят перебраться в Крым, потому, что в Крыму оказывается хорошо. А почему не перебраться на Донбасс? Почему не начать оттуда освобождать СВОЮ Украину?

Потому, что хочется на готовенькое, на гарантированно сытое. Это так по хатаскрайническому – загадить свой дом и быстренько перебраться в другой – убранный и уютный. А когда приведут в порядок оставленное ими жильё, они вернутся. Непременно вернутся, потому, что уже успели изгадить предыдущее.

И вот уже этот товарищ обращается к соотечественникам:

«Украинцы - родные! Хочу вам сказать - Россия нам не враг! А то, что происходит в нашей родной Украине, это самая настоящая беда. Мы сможем только тогда понять всю глубину нашего общего горя, когда научимся говорить правду друг другу. Прекратите искать внешних врагов. Прекратите верить лживым СМИ. Посмотрите вокруг себя на то, что вы делаете! Задумайтесь, ведь вы уничтожаете сами себя! Очень надеюсь, что вы прозреете как можно быстрее, потому что если власть и дальше будет такими темпами уничтожать нашу страну, то скоро будет уже не чего спасать!»

А я бы добавила, что просто «прозреть» мало. Нужно перестать разбегаться в разные стороны, как тараканы от света, а всеми способами начать защищать Украину «изнутри» от украинских же граждан и «правителей», доведших страну до краха. В конце концов, всегда можно отправиться в ЛДНР и встать в ряды защитников.

Кому, как не украинцам защищать Украину от украинцев?

Для http://novo24.ru/