Навязанные мнения

Александр Ахелес
Владимир -Сказать бы, что у всех людей в одной сфере деятельности одинаковое мнение, но ведь это не так.
Его точка зрения навязана, к тому-же она ошибочна.

Александр - Конечно и эта точка зрения и остальные точки зрения, что преподносят взрослым  и маленьким детям в школе или в других учебных заведениях все они навязанные. Такова наша образовательная система.

По поводу ошибочности той или иной точки зрения... Прежде чем так сказать, надо представить правильное решение и тогда  говорить ничего не надо будет. У вас есть такое правильное решение!?
   


Владимир -Мы уже выше обсуждали, что вес, или "масса" при одинаковом значении на весах для разных веществ это различное количество, что в данном маразме статиста-пианиста Эйнштейна никак не зафиксировано.

Александр - Да, мы это обсуждали, но к консенсусу не пришли. Я с вами согласен, что разные материальные тела имея одинаковое показание на весах, имеют различное количество вещества - молекул, атомных частиц. Я с вами согласился, а это значит мы только сейчас пришли к консенсусу. А, что значит наш консенсус? Это значит то, что не только твёрдые материальные тела, но газы при одинаковых объёмах, давлении, температуре имеют разное число вещества (молекул, частиц атома). А, это, что значит? Это значит то, что закон Авогадро и точку зрения Гей - Люссака, мы поставили под сомнение.
Сомнение это хорошо, но лично вы, готовы убедить весь мир, что Люсссак и Авогадро сделали не правильные выводы из наблюдаемого? Это очень сложная работа тащить бегемота из болота. Вы готовы к этой работе!? Если, да, то приглашаю вас на свой форум, где я администратор. Я планирую на него пригласить 12 человек и не более. Если, вы скажете да, то станете третьим в нашей команде.

Владимир -В опыте с рельсотроном, при столкновении пластикового шарика с бронёй, на его мишени исчезло вообще (то есть перешло в излучения) гораздо больше алюминия, чем 1 грамм, материала шарика (снаряда) нет и следов. а это тоже больше 1 грамма, --- где ваши килотонны?

Александр -Вы, не ответили из какого вида оружия или устройства вылетел этот шарик, так, что приобрёл скорость 300 000 км/сек. Не отвечать на вопросы собеседника игнорируя их, это есть не хорошо.

   
Владимир -Хорошее заблуждение, великое, до бескрайности, как размеры вселенной.

Александр -То, есть вы, ясновидящий, а я слепец? Так мне вас понимать или как?

Владимир - Первична всегда материя, во всех случаях...

Александр -Стандартное, однобокое, одностороннее решение задачи, как правило дающее не правильный ответ в решаемой задаче.
Вы, слышали философскую задачу в конце которой стоят вопросы - Что первично яйцо или курица? Что появилось раньше яйцо или курица?

На данные вопросы так же как и на вопрос - Что первично материя или дух (энергия)? Что появилось раньше материя или дух (энергия)? Идут только бессмысленные споры, но ответ не найден до сих пор и воз и поныне там.

Я не нашёл ответы на эти вопросы, но приблизился к ним очень близко.

Оставим материю и дух (энергию) в покое и погорим о яичке и курочке, так как в данном направлении у людей меньше затуманены мозги научными понятиями и терминологией.

И так вопрос -Что такое яйцо? Ответ - Это курица на начальной стадии развития (начало).
Второй вопрос - Что такое курица? Ответ -Это яйцо на конечной стадии своего развития (конец)
Третий вопрос - Может ли быть конец процесса без начала? Ответов три - Да, или, нет. Мой ответ - нет.
Четвёртый вопрос - В замкнутом процессе, где начало замыкается на конец ... конец-начало -конец-начало...  Что первично? Мой ответ - Всё зависит от выбора точки отсчёта.
Пятый вопрос - Если замкнутый процесс разорвать и превратить вновь в линейную функцию, что будет первичным начало или конец? Ваш ответ.
Шестой вопрос...

А, теперь в этой логической цепочке замените яйцо на энергию, а курицу на материю и продолжите эту цепочку рассуждений и скажите, что у вас получилось в конечном результате, ответе.