Другое я. Современная литература

Ирина Белугина
Современная литература - это не совсем то, что издаётся, за что вручаются премии и награды. Современная литература - это то, что читают, а читают сейчас люди великое множество всего. И, как всякая современная литература, она состоит из вишенки для интеллектуалов, из массово чтива, включающего в себя в общем-то неплохой достаточно качественный контент, отвечающий потребностям современного уровня развития массового читателя, из редкостных особенных произведений на любителя, и того, что никто не читает вообще. Но это, почти нечитаемое тоже, как ни странно, дополняет картинку современной литературы, т.к. дорисовывает  образ эпохи. Неизменно возникающий у всех вопрос о том, что же останется в итоге для последующих поколений, разрешит только само время, постольку, поскольку это зависит от потребностей нового времени. Насколько оно откроет для себя по-новому произведения ранее живших, настолько они будут востребованы и возрождены в других веках и временах. Я думаю, что насчёт этого вообще не стоит заморачиваться. Стоит писать, если пишется, и совершенствовать себя, если этого просит душа. А всё остальное приложится. Каждый получит причитающееся ему. И будет так.