Самая малость

Винегрет легко превращается в селёдку под шубой.

Один ингредиент выковырял, другой добавил, картошку от морковки отделил, по слоям разложил, лишнее сразу в рот, чтобы посуду не пачкать, параллельно юшкой из банки с зелёным горошком запивая. Если кот раньше не выпил.

Скажете, напрасный труд? Да ни фига. Зато какое разнообразие в питании.

Гости, например, едут неожиданно, а у тебя один винегрет. Полчаса делов, и два блюда. Уже не стыдно.

А если оставшуюся селёдку с репчатым луком промариновать, да на тарелку вместе с холодной отварной картошкой выложить? С таким меню можно и короля принимать.

Правда, где его взять, короля-то? Ну ладно, не короля, а королеву.

Одну я точно знаю. Страшная женщина, в чиновниках служит. Первых лиц меняют, а она, как тот зицпредседатель, всех пересидела. Ходит как плывёт, плывёт как тонет, тонет как "Титаник", с песнями и слезами. Почему королева? Из-за цен на горошины спать не может.

Согласен, такие королевы пусть с ихними королями живут. Нам бы кого попроще.

Да если бы я такое меню в соцсетях опубликовал, от гостей бы отбоя не было. Причём там же, в соцсетях, пришлось бы поляну накрывать.

А что, удобно. Группу создать «Хорошо сидим по интернету». Каждый по блюду на странице разместил, селфи со стаканом чего-нибудь крепкого сделал, занюхал пловом, полюбовался пирожками, слизнул шашлычок прямо с экрана.

Кушайте, дамы и господа. Винегрет, селёдочка под винегретом и без. Всё, чем богаты. Издеваюсь, говорите? Да Бог с вами. И шашлыка нам вашего не надо, и плова. А наше ешьте, можете даже тарелку хлебушком промокнуть, никто слова не скажет.

А вы взамен разместите солнце на своей странице. И не жалейте, прямо в зените и размещайте.

Я ноутбук на дереве подвешу, экраном книзу. А над ним зонтик. Пусть светит и греет, пока батарея не сядет.

Ночью подзаряжу и снова солнечный день устрою.

Лето всё же, винегрет ей за шиворот, селёдку в карман, лук вместо десерта. Кому ей? Да королеве из администрации, конечно. Ну ладно, денег в бюджете не хватает. Но солнца-то!

Не она виновата, говорите? Это чей такой уверенный голос? Не Романа ли Гельфанда? Спокойно, Рома. Я ж от вас угрозу отвожу.

Всё, поздно, уже заголосили. Слышите? Если летом солнца нет, от евреев всем привет.

Легче стало? Но тепла не прибавилось? Значит, причина в чём-то другом кроется. Или ком-то.

Вы как хотите, а я королеву подозреваю. Непотопляемая она какая-то. Всех сверху, снизу и по бокам посадили или уволили, а она сидит и сидит. Как Елизавета Нумерованная. Но та хоть по конституции место занимает, а эта с какого перепуга?

Поясню. Это называется административный планктон. Режимы, строи, налоговые реформы, курс рубля, курс партии, название партии, вера, погода – всё может кардинально меняться. А административный планктон нужен всегда. Да и хрен бы с ними.

Тепло в июле, бабье лето в сентябре, снег на Новый год, хорошую погоду на девятое мая нам оставьте, а остальное пилите, как хотите.


Рецензии
Выглянула из-под шубы-пледа, а тут тааакой винегрет! Лук, правда, выгребла, на край тарелки, с детства не люблю, а остальное - с превеликим удовольствием. Пойду искать, чем ещё полакомиться. Спасибо за улыбку, Леонид!
С уважением,

Мария Евтягина   01.09.2017 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю за вкусные отзывы, Мария

Леонид Блох   05.09.2017 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.