Первый из могикан

Владимир Калуцкий
В результате широкой демократической процедуры, из огромного числа претендентов, кандидатом на выборах губернатора от «Единой России» назван Евгений Савченко.
Что мы знаем об этом человеке?
Это он возглавил нашу затурканную коммунистами и запуганную демократами хилую область на исходе прошлого тысячелетия. За минувшие счастиливые годы он превратил наши палестины в самый цветущий в России край, Здесь разведены миллионы голов скота, и на каждого жителя приходится уже по три, четыре поросенка. И пусть эта поросятина бесконечными вереницами свиновозов тянется в стролицу и другие города - здесь тоже кое-то остается. У нас повсеместо оборудованы живописные лагуны , залитые отливающим нефтью навозом. Навоз только на первый взгляд кажется таковым. А губернатор сумел превратить его в настоящее золото для представителей партии успешных людей. Область поправу гордится народными слугами-миллиардерами, предсталяющими, в обоих палатах Федерального Собрания, копающихся в мусорных баках счастливых избирателей. Одним из главых успехов губернатора - доктора экономических наук,- стало полное упразднение экономики, как таковой, и переход на управление регионом хозяйственным способом. Здесь, на зависть всей России, вместо отраслей экономики, созданы направления деятельности , вожжи от которых отданы самым проверенным и близким к губернатору людям. Здесь все газеты и телевидение - тоже управляемые вручную из одного центра - денно и нощно воспевают героизм и славу человека труда - Евгения Степановича Савченко. Благодаря их усилиям до самых дальних уголков края донесена мысль о том, что в мире. не было, нет и никогда не будет более прекрасного правления, чем правления императора Тиб..., - пардон, чем правление губернатора Савченко. Это легко объясняет непонятливым диссертационный совет Белгородского государственного Университета - самого государственного университета в России. Именно поэтому в широко развернувшейся избирательной компании не возникло двух маслей. У всех в головх оказалась одна мысль - мысль Евгения Степановича Савченко.
И он первым выбрал кандидата в губернаторы.
И мы все, как один, в одну могучую грудь подтвердили выбранное имя.
Ибо нам нравится есть фальсифицированные молоко и мясо.
И Евгений Степанович отавит его нам!
Нам нравится унижаться в чиновничьих конторах ради пустяковой справки.
И Евгений Степанович оставит нам эти конторы.
Нам нравится сокращение расходов на медицину и койкомест в больницаах.
И Евгений Степанович сократит их для нас еще меньше. В смысле - больше.
Нам нравятся поборы в школах и интстутах, нам нравится расцветший именно в годы его правления выпуск специалистов с куплеными дипломами.
И Евгений Степанович увеличит нам число таких специалистов.
И получается впрямь, что народ и Савченко едины.
Но кандидат в депутаты Савченко, как он уверяет, не хочет почивать на лаврах. Ибо нет конца совершенству И это единственное, что страшит всю область.