Свадьба в уездном городе

Дмитрий Ляпунов 2
Он поднял голову со стола, раскрыл глаза и очень удивился своему местонахождению. Эта забегаловка была ему хорошо знакома, но каким образом он оказался здесь? Лакированные столики сдвинуты, две официантки убирают с них горы посуды, очевидно - совсем недавно завершилось какое-то мероприятие, банкет, праздник жизни, как вам угодно. Он взглянул на часы: стрелки на циферблате показывали час дня.
Городишко, где он имел честь в данный момент пребывать, являлся спутником одного областного центра.  Там за полсотни километров отсюда, в ресторане «Сибирь», вчерашним вечером они и встретились с друзьями. Серёга отмечал свой юбилей, стукнул тридцатник. Могли ли они гулять до утра? Почему до утра? А как же иначе? Достав из кармана брюк скомканный листочек бумаги, он удостоверился, что сей клочок является ничем иным, как билетом на электричку, причём на первую.
На дворе стоял жаркий июль, ему же вспомнился декабрь, декабрь 31-ое. Цветной экран и «Ирония судьбы». Лукашина-Мягкого товарищи по ошибке запихнули в самолёт, и он оказался в Ленинграде. Могли ли его друзья повторить этот трюк с ним самим, засунуть в электричку и отправить в это захолустье? Конечно нет! Дело в том, что хозяйка этого заведения - некто Зина, по совместительству являлась его близкой подругой, и, видно, именно к ней и привели его пьяные ноженьки. А вот и она сама, собственной персоной.
- Проспался? И где же твоя невесточка, друг ты мой любезный? - обратилась к заспанному приятелю Зина.
- Что за тон, дорогая? Какая ещё невеста? (никаких мыслей).
-  Ха, он не помнит. Не прикидывайся, и брось валять дурака! Сейчас же только свадьбу сыграли!
То, что сообщила владелица кафе, показалось ему злой шуткой. Он попытался обнять необъятную  Зину, но та быстро отпрянула в сторону.
- Иди к своей невесте, она в магазине работает, там, за углом. Зашла пообедать девчонка, а ты, урод, пристал к ней: «Иди сюда, дорогая!». И пошла ведь, дурёха.
- С этого момента попрошу поподробнее, детка (в голове по-прежнему ноль эмоций).
- Какая я тебе детка?! В её голосе чувствовалась ревность и обида. Прям выплеснуло.
Всё же, несмотря на гнев, она поведала ему, как добропорядочный муж стал двоежёнцем.
Посетителей на славу развеселило то, с каким пафосом молодой человек сделал предложение руки и сердца случайной незнакомке, которая волей судьбы заглянула на огонёк. Столы моментально сдвинули, жених выложил пачку сторублёвок и завертелось. Пили, пели и много плясали. Народ кричал хором: «Горько! Горько! Горько!» и молодые целовались глубоким поцелуем. Невеста поначалу сопротивлялась, пытаясь вырваться из его крепких объятий, но недолго, Может, поняла, что силы не равны, а помощи ждать неоткуда (никто не смел останавливать праздник), а может и действительно приглянулся парень из областного центра. Время обеденного перерыва подходило к концу, и невеста проследовала на своё рабочее место. Женишок, конечно, всячески препятствовал этому, но она пообещала вернуться, и он отпустил её.
Выслушав рассказ Зиночки  гуляка подумал: «Вот так номер!». Ему срочно захотелось увидеть свою невесту. Он вышел из кафе и направился в магазинчик за углом.
Очень симпатичная девушка с большими карими глазами узнала его и улыбнулась широкой улыбкой. Она не выглядела обиженной и согласилась продолжить знакомство вечером, когда её смена закончится. Он побоялся, что она может передумать и ровно в девятнадцать ноль-ноль ждал девицу на выходе из магазина.
Как ни странно, она обрадовалась их новой встрече, обняла его и даже поцеловала в щёчку. Ему подумалось: «Если так пойдёт и дальше, то и первая брачная ночь не за горами».
Посетители кафе давно забыли про свадьбу и про молодожёнов, а те уединились за дальним столиком и целовались, страстно.
Почему так? Всё хорошее всегда обязательно заканчивается.
Кто-то похлопал девушку по плечу, она обернулась.
- Чёрт возьми! Надо же! (слова были другими).
- Кто это?
- Муж.
- Какой муж? А я тогда кто?
- Ты мой второй муж, а он первый. Ты опоздал.
Она встала и ушла, с тем первым.
Он с печалью смотрел им вслед. Как же не хотелось ему расставаться  с нею…