Даже не думай! Гл. 7

Тоненька
Прошло три месяца. Роман Ольги и Валерия продолжался, они встречались почти ежедневно и у обоих назревал вопрос, когда прекратиться эта жизнь на расстоянии. Хотелось спать в одной постели, обедать за семейным столом и планировать свой день с учетом желаний и потребностей любимого человека.

Валерий был готов хоть завтра предложить женщине руку и сердце, но не знал, как сообщить об этом сыну и матери. За Павла он особо не волновался, ведь парень сам раздобыл ему адрес Ольги, следовательно, здесь проблем не будет. А мать?

Женщина была уже в том возрасте, когда подступали разные болячки. То давление подпрыгнет, то спину радикулит скрутит, не говоря уже про сердце.  Много лет уже оно болело, со дня смерти отца.  Он умер во сне, без всякой причины. Это уже потом врачи сказали – аневризма сердечной мышцы. В тридцать пять лет, в самом расцвете жизни и карьеры человека не стало.  Тогда с матерью остался сын, еще совсем мальчик, ведь Валерке не было и десяти.  Ради него она выстояла и выдержала.

Все годы мать была рядом, в беде и радости. Павлика вырастила, да и Валерию помогала в трудные минуты справляться, когда атаковали проблемы. И вот теперь  мужчина встал перед выбором.
 
Ольга тоже не была свободна. Наташа, как и Павел, в жизни не определилась. Девушке еще требовалась забота матери, поддержка моральная и материальная.

Проще всего было бы Валерию переехать к Ольге, а сын остался бы жить с бабушкой. Но Валерий видел, что многое в поведении отпрыска матери не нравится. Сейчас он гасит эти конфликты, а останутся они одни, как все будет.
В силу своего возраста мать многое в нынешней молодежи не принимала, пыталась переделать парня на свой манер, а он по молодости лет фыркал и сопротивлялся.

Конечно, из любой ситуации выход есть,  в конце концов, можно было все оставить, как есть, пока дети как-нибудь не определятся. Но жизнь сама внесла коррективы.

Ошеломленная нагрянувшим счастьем Ольга пренебрегла основной женской обязанностью – защитить себя от нежелательной беременности. Много лет живя без мужчины, она попросту забыла об этом!
 
Сначала на задержку месячных она отреагировала абсолютно спокойно, списывая изменения на резкую смену климатических зон. Когда сбой цикла, наконец, привлек ее внимание, женщина испытала настоящий шок.
 
Два теста показали одно и то же, вне всяких сомнений, наступила беременность.

«Блин!  Этого только мне не хватало! - даже мысль не посещала, что ребенка можно оставить. - Тридцать девять лет. Какие дети?!»

Валерий перемену заметил. Сначала пытался догадаться, в чем дело, и сам же подтолкнул Ольгу на откровения.

- У тебя сегодня что, ПМС? Ты какая-то не такая. Не пойму, то ли задумчивая, то ли злая… Оль, что случилось? Я в чем-то виноват? Или причина не во мне?

- Валер, не знаю, как тебе и сказать…

- Да уж, как есть, так и говори!

- Тест положительный!

- Какой тест?

- Какой, какой? Самый обыкновенный! – женщина начинала сердиться, мало того, что мужчина ни разу не спросил, предохраняется ли она, так еще делает вид, что ничего не понял. – На аборт надо идти! Вот какой!

- Какой аборт? – до Валерия, наконец, дошло, о чем она говорит. – Даже не думай! Поняла меня?  Однозначно будешь рожать!

- Валерка, о чем ты говоришь? Ты в своем уме? Мне почти сорок лет! Я уже бабушкой скоро стану, а ты – «рожать».

- Я сказал, будешь рожать! – Валерий стал серьезен, как никогда. – Никогда не позволю, чтобы ты убила моего ребенка! Кто тебе сказал, что в сорок лет женщина не может родить? Это же наш, ты слышишь меня, наш с тобой ребенок. Может быть, мальчик, может быть, девочка. Неужели ты способна на такой шаг, Оля?

- Валера… я просто…

- Даже не думай! Прости, что я не подготовился, как следует, но… Оля! – Валерий опустился на одно колено и взял Ольгу за руку. - Я делаю тебе официальное предложение. Будь моей женой! И с этого дня всю ответственность за нас я беру на себя.

Мужчина встал на другое колено, подвинулся ближе и обеими руками обнял Ольгу за бедра, уткнувшись носом ей в живот, целуя губами то место, где за тонким слоем одежды, кожи и всех других перегородок ее плоти уже жило его продолжение.

Оля плакала, вдруг осознав все происходящее. Оказывается, она еще не до конца узнала своего мужчину. Тонкая грань отделяет нас от понимания истинного своего назначения, одно маленькое в масштабах Вселенной событие меняет жизнь, или направляет ее по своему вектору, заранее решив все за нас. Потому что кто-то там, наверху, так задумал.
 
Древние назвали это судьбой. Мы живем, ждем от нее милости, сетуем много раз, когда она идет вразрез с нашими планами, однако вынуждены следовать начертанному пути, нравится это нам или нет.

В данном случае судьба подарила счастье. Валерий понял это сразу, Ольга – благодаря ему.
 
- Что мы скажем детям? – задала она следующий вопрос.

- Правду, - ответил Валерий. – Наши дети взрослее нас самих, Оля. Они давно уже ждут, что мы определимся. Вот и пришло время.

- Я боюсь.

- Чего? Глупышка! Вот увидишь, твоя Наташка будет прыгать от радости и визжать от восторга, что у нее скоро появится сестричка или братик.

- Два!

- Что – два?

- Братика два. Павел и он, - Оля погладила себя по животу.

- Павел? Смотри, чтобы этот братик не стал тебе зятем! – Валерий даже не предполагал, насколько он близок к истине.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/07/16/1619