Между Раем и Адом

Соль Земли
В мире есть великое множество дорог. Все они, понятно, имеют один, ОБЩИЙ смысл и суть, - они ведут к какой-то цели. При этом то, КАКИЕ это дороги, - асфальтированные помпезные автобаны, щебеночные унылые второстепенные или просто накатанные в степи или горах, иногда едва заметные колейные, - по большому счету не суть важно. Главное, чтобы они привели вас к цели, не так ли?

Мне больше любопытны степные дороги или те, что замысловато петляют в предгорьях. Эти интересней. Они могут неожиданнно разделяться на разные рукава, уходить друг от друга, снова пересекаться... 
Если посмотреть с вершины горы, то можно увидеть, что в итоге все эти дороги, как правило, приводят к  одной и той же цели. Просто людям, накатавшим их когда-то, казалось правильным именно то направление, которое отвечало ИХ вере в правильность. А поскольку все люди разные, то и дороги петляют так, как кому на душу положено.

В религии примерно то же самое. Сколько народов на земле, столько и истин; а сколько истин, столько и духовных дорог. Но преобладают все же в подавляющем большинстве такие религии, которые учат добру и справедливости, - заметили? И это для меня, например, абсолютно естесственно, потому что Бог у всех нас, живущих на земле, всегда был ОДИН. Просто люди называют его по-разному.
И этот Бог, создавший все великое множество народов, племен и языков, произвел всех нас когда-то ИМЕННО от одной крови:

"От одной крови Он произвел ВЕСЬ род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, - не ощутят ли Его и не найдут ли..."

С тех пор, с самых ветхозаветных времен и до наших дней, и ищут люди Бога каждый на свой манер, потому что к этому побуждает их СОВЕСТЬ, - ведь она устроена Богом у всех одинаково. И если человек, к примеру, не по своей вине никогда не слышал заповедей Христа, то они все равно написаны в его сердце собственной СОВЕСТЬЮ:

"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую".

Видите, какой тонкий и точный инструмент определения добра и зла вложил в нас когда-то Создатель? А это значит, что оправдания злому уже по этой причине - быть не может. И потому истинный смысл всех религий одинаков, - ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ.

Но вот тут начинается самое интересное. Потому что жить по-совести, - это значит не просто уклоняться от зла и делать добро.

Это еще поиски Бога.

Потому что без Него делать добро все равно не получится, - пока в человеке старая, животная природа, он так и будет постоянно спотыкаться то там, то сям.
А новую природу, ДУХОВНУЮ, делает в человеке только Бог.

Но где же искать Бога?

Все религии зовут к себе, понятно. На то они и РЕЛИГИИ. У них священники, которые хотят хорошо кушать, храмы, которые нуждаются в поддержании. Любая ОРГАНИЗАЦИЯ требует средств, соответственно своим размерам. Не зря в Библии есть закон о десятине на содержание левитов, божьих священников.
 
Да оно и не жалко, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Божьи. Но отдавать свои деньги просто на содержание религиозной ОРГАНИЗАЦИИ, - как-то не хочется. Потому что при первом же беглом знакомстве с нею становится понятно, что Бога там нет. Вас обманули.

Так где же Он, Бог? Неужели вот так и придется зависнуть между добром и злом, между грехом и праведностью, между Раем и Адом?  Если представить, что миллиарды людей на земле влачат сейчас такое жалкое существование, то становится очень не по себе.

Но ответ ЕСТЬ.
Бог живет с теми, кто сокрушил себя, любимого, - РАДИ НЕГО. Сокрушил свою гордость... отказался от своих прошлых познаний... от любимых грехов и грешочков.
Кто всю свою жизнь разделил на ДО и ПОСЛЕ.

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных."

Бог САМ оживляет сокрушенные сердца, которые его ищут! Вы думаете, что в православной церкви (или католической), или в собрании баптистов, адвентистов, пятидесятников и иже с ними, - вам помогут найти Бога?..

Можете попробовать, иногда это помогало. Но риск при этом остаться в КОНТОРЕ, а не с Богом, слишком велик... НЕОПРАВДАННО велик.

Потому что лишь Сам Бог скажет вам о себе - истинно и верно.

А каждая религия будет говорить вам о Нем на СВОЙ лад и манер... И даже если 90% будет все правильно, то оставшиеся 10% станут той самой ложкой дегтя, что испортит вам бочку меда. Оно вам надо?

Ищите Бога САМИ! Есть у вас Библия? Прекрасно! Это та Книга, которая, по моему опыту в четверть века длиной, ведет САМОЙ короткой дорогой к вершине Истины среди всех других дорог и тропинок, петляющих у ее подножия.
СЛУШАЙТЕ Бога, слушайте Христа Его, и старайтесь изо всех сил ПОНЯТЬ, что скрыто за буквами. И - не верьте тем, кто говорит, что есть только буквальный смысл Писаний! Бог не так прост, как кажется. Он не боженька, не добренький дедушка на облаке. И хотя всемогущ, Он не может нарушать свои же законы Мироздания, создавая в шесть земных дней ТО, на что требуется МИЛЛИАРДЫ лет!

Таких притч и иносказаний в Библии много. По мере ПОЗНАНИЯ, вам будет открываться все больше и больше.

Не верьте тем, кто будет пугать вас. Потому что вы услышите много чего.
Вам будут говорить, что нужно быть непременно в собрании, иначе вы не спасетесь. И преподнесут цитату "не оставляйте собрания своего." Но если у вас уже есть собрание из Бога, Христа, пророков Божиих и вас самих, - вряд ли вам нужно будет другое собрание.
Ваше собрание, - неизмеримо полезнее для души вашей и духа.

Вам скажут, что вы должны отдавать в церковь, в собрание десятину. А раз не отдаете, то вы во грехе.

Не верьте, это для тех, кто ТАМ, в Организации. А вы - на вольных пажитях, и пасет вас Сам Христос. Отдавайте лишь то, что посчитаете нужным, и тем, кто действительно НУЖДАEТСЯ, - и будете благословенны.

Вас начнут наставлять в доктринах и путать всевозможными толкованиями. Будут говорить, что если вы не соблюдаете субботу (или воскресенье), или смотрите телевизор(или компьютер), или едите свинину(или вообще мясо), или не  верите в выдуманного триединого бога(и т.д.)... - вы непременно попадете в Ад.

НЕ ВЕРЬТЕ, потому что Христос сказал вам: - "И познаете Истину, и Истина сделает вас СВОБОДНЫМИ." В чем эта свобода? Да в том, что познав Истину, можете делать в СВОБОДЕ что угодно, - вы уже никогда не погрешите против нее, а значит, и Бога.

Любовь к Богу, Его присутствие в вашей душе, - не дадут совершить никакого греха.

Верьте лишь ТОМУ, что будет Дух Божий открывать вам из Писаний, - Он, в отличие от людей, не обманет. Все, что слышите или читаете из других источников, проверяйте опытом и духом, молитвой: "Все испытывайте, хорошего держитесь." И знайте, - Бог куда добрее христиан. Это они по любому поводу и без повода будут лишать вас спасения души, объявлять невозрожденным в духе, усматривать в вас явное отсутствия Христа и проч.

НЕ ВЕРЬТЕ, ибо Бог куда добрее людей. И если вы любите Его и живете по совести, - большего Он от вас не потребует никогда, не бойтесь.
И - не верьте тому, чего в Писаниях нет. Люди много чего понавыдумывали, но пусть это будет сетью для них, а не для вас.

..Когда-то, в первоапостольской церкви, нашлись слишком ретивые "учителя", которые начали принуждать обратившихся к Богу язычников обрезываться и исполнять другие многочисленные повеления Закона Моисеева, усложняя им жизнь и веру.
Апостолы, разобравшись, отменили эти требования, послав сказать язычникам, что "..угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
"..воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете."

Как видите, БИБЛЕЙСКИЕ условия веры для нас предельно просты и понятны!

Но... апостолов ныне нет, и потому развелось великое множество вкривь и вкось толкующих Писания законников, которые режут крылья приходящим в веру.

Не слушайте их, но слушайте голос Духа.


И вот тогда, еще будучи на земле, вы уже увидите наконец Рай..
"Ибо Царство Божие внутрь вас есть."

Дерзайте, это стоит того!