Смерти вопреки...

Светлана Семма
  В ночь полную луной она стояла у обрывистого края скалы.
  Свободной, парящей она избрала свою смерть. Шаг отделял от полёта вниз, освобождавшего от жизни убогой, безнадёжной, терзавшей уже много лет.
  - Я не хочу жить, не хочу! Нет более сил! Сдаюсь борьбе, в которой я делала всё, что могла для доброй жизни. Доброй жизни, которая оказалась недостижимой иллюзией…
  Она могла бы продолжить оправдания собственного выбора, но не желала, ибо уже была убежденна своим решением. Более не искала подмоги в хаосе, заведомо осудившим её выбор, зная, что тяжесть испытаний имеет личные ударения, а потому не понятные другим.
  Что не понято, то отвергнуто, когда покидает интерес.
  Она жизнь не понимала, боль её не интересовала.
  - Я не желаю жить! Не желаю! – крик душил её, - Смертью шагаю в свободу…
  Одежда вдруг показалась тесной.
  - Сбросить всё, всё, стать свободной!..
  В минуту она оказалась нагой. Одеяния летели в бездну.
  - Отрекаюсь от вас оковы мирской суеты, - последним в ночной пропасти исчез длинный, шифоновый палантин, как змий поглощённый мглой.
Мгновением пролил ледяной дождь, омывая её от ветхого прошлого.

  Стало легче дышать. Вдох в полноту. Северная кожа в свете близкой, июльской луны казалась ещё белее, подчёркнутая белого золото волосами, которые будто стали отражением млечного пути. Ночная прохлада коснулась её стана, наливая упругостью грудь, бедра, омолодив лик.
  Время пошло вспять.
  Повинуясь головокружению, она легла на монолит камня. Ощутив себя между временным и вечным - спиной к земле, глазами в небо – она дышала звёздами и бесконечностью грудью, увенчанной двумя холмами с ореолами, на каждом по жемчужине, отливающей перлом в свете полнолуния.
  Проснулся ветер, дуновениями погружая её в наитие.
  Раскинув ноги, раскрыла своё сокровение. Ветер силился проникнуть в её ущелье, соприкасаясь с бёдрами, ритмичными порывами лаская, возбуждая всё её лоно. Третья жемчужина плоти налилась желанием, супротив жажды смерти.
  Но в голове всё ещё мелькало и рвалось наружу:
  - Не хочу жить, не хочу…
  Которое сменялось вожделением в ритм ласковым прикосновениям ветра:
  - Так, так, так…
  Слова смешались ветром перемен, вырываясь криком:
  - Я не хочу ТАК жить.
  Ветер расставил всё по местам.
  - Хочу жить не как прежде, но жить…
  Экстаз овладел ею, волны прокатились одна за другой от лона к устам, проливаясь сладостными стонами.

  Стихла плоть. Утих ветер. Пролил тёплый дождь, насыщая живительной влагой пространство и её душу.

  Теперь Она знала, что предстоит выбор: отречься от того, что ранее не отпускала, переступая черты страха, впуская в жизнь новое, что ранее не дозволяла.

  Вдохнувшее жизнь свершилось таинство.