Мама, люби меня

Татьяна Картамышева
Прогулявшись по знакомым с прошлого лета двум березовым рощицам, окружавших микрорайон, зашла отдохнуть в беседку. Стол, лавочки, уютненько, только шелуха от семечек несколько портила впечатление. Видно, местная молодежь собирается здесь вечерами. Да и надписи на деревянных стойках, по которым скользнула взглядом, из обычного репертуара…

Подняв голову, смотрела на свисавшие с крыши беседки развесистые ветви сосны,  сквозь которые пробивался сюда солнечный свет Хорошо здесь, светло и не жарко…. Вдруг на уровне глаз заметила надпись, на которую сразу не обратила внимания: «мама, люби меня».

 Необычно...  Представилось, как девочка, лет тринадцати, после ссоры с мамой пришла сюда и написала ручкой эти три слова… Вспомнила себя в этом возрасте, своих детей, сейчас уже взрослых… Да, как часто в такие годы не хватает маминого понимания. И любви…   А у мам столько в жизни проблем, не всегда получается вникнуть, принять всерьез то,  о чем переживает дочка (или сын)… Только потом, спустя годы  она, может, поймет, как это было важно – отложить все в сторону и  просто поговорить по душам. Думалось о том, что уже в жизни много примеров, когда это понялось поздно. Грустные мысли…

 Встала с лавочки, собравшись уже уходить из беседки, как вдруг увидела  строчки, написанные выше остальных. Взрослым почерком: «Не грусти, родная, я очень тебя люблю!»  И сердечко.

И повеселело. Все у них должно быть хорошо. У этой девочки всегда будет рядом самый родной, близкий человек. А у  ее  мамы не будет одинокой старости…