***

Фидан Мф
"Одни завиточки"
"Привет, Маша" вслух.
"Уйди, Маша" про себя.
"Все нормально?"
"Нет" Про себя
"Да" вслух.
"Ты сегодня грустный"
"Нет" вслух
"Да" про себя.
Смотрю на часы. Маша растворяется в монологе. Немое телевидение.
СДВГ переключает внимание от уголка губ, где собралась ее помада ,на звенящий браслет правой руки. Укус комара краснеет родинкой на белом запястье.
Комары.
Малярия.
Хинин.
Бутылка
Тетя.
Дача.
Тут.
Гусеница
Взрыв тишины самоубийством книги, прыгнувшей из объятий занудливого любовника.
Маша.
"На 5 слайде у него..."
Слайды
Угол стола
Геометрия
Бродский.
30 секунд полета беспокойного сознания.
Танец зрачков замирает на белом запястье и ныряет в какофонию звуков университетского кафе.
Все лучше ее бассейна боли.
Спустя два года сложно определить какое именно чувство вызывают сжатые пальцы ног, удерживающие ее летние сандалии, нервный смех, неестественная улыбка, сверлящие меня глаза, дробью маузера раздирающие душу.  Голова подобно разбухшему тараканьему брюшку, наполнятся болью и слезами.
27 долгих лет ожидания хруста, желтым пятном на гжели обоев рисующем разочарование. Треск блестящего панциря, секунда, извержением внутренностей решающая все вопросы.
Маша уходит на лекцию, оставляя спазм в груди, рвотным рефлексом возвращающий к воспоминаниям.
Я вновь достаю блокнот и рука скользит по оскверненному трупу убитого дерева.
Круговыми движениями украшаю невозможность искупления.
Завиточки водоворотов засасывают остатки потенциала, убивая часы.
Еще один день разрисованных книг, непрочитанных мною под давлением рутинных поисков не случившегося.
Еще сотни дел и планов, звучащих эхом в пустоте календарных тюрем.

                ***
-Знаешь , ты похожа поле с воронами.
- O***ть, как романтично.
Ханна рассмеялась.
-нет ты не поняла, я про Ван-Гога.
Ты как небо над этим полем. Синее, глубокое и какое-то..
-безысходное добавила Лейла.
- нет и .. Да.. Не знаю.
- тебе тревожно?
-немного
-почему?
- не знаю, но.. Я как художник, предчувствующий скорую развязку, но не перестающий смотреть в небо.
- это очень грустно.
- разве? Это моя любимая картина.
Пугающее в своей безнадежности , но манящее красотой ожидание конца.
- тебе скучно?
- нет, но я чего то жду. Мне кажется все это неправильно и есть то, чего нет.
- то чего нет?
- да, мы все время видим и думаем о том что есть, но ведь скучать можно и по тому, чего никогда и не было. Например, по полю с воронами.
И небу, нарисованному как ты.
Из завиточков.