Время любить

 Смотришь на меня, вижу что твориться в твоей душе. Вижу твое сердце протянутое мне на ладони. Вижу как торопливо одергиваешь свою несмелую руку и быстро прячешь ее за спину. Боишься непонимания, боишься до боли, до отчаяния.
 Не бойся, я живая, я теплая, я все понимаю.
Хочешь тепла,  но нарочно окатываешь холодным и надменным взглядом, чередуя его с детским, наивным.
Хочешь казаться… Казаться мудрым, самодостаточным, не примитивным.  Знаешь, в этом и есть твоя ошибка. Нужно быть, а не казаться, тогда окружающие поймут и оценят. Если уж это, так важно для тебя. Что толку говорить тебе о том, что это совершенно лишено смысла? Что важно только то, что чувствуешь ты, чувствуешь сейчас, сие мгновение, сию секунду.
 А потом?
А потом, будет в следующее мгновение, будет завтра, будет через год, через тысячи лет… Когда твое усталое сердце и не вспомнит об этом коротком миге…  Или вспомнит?  И будет снова биться ради этого, ради этой секунды положенной к ногам тысячелетий.
       Хочешь тепла, хочешь избавиться от пустоты наполняющей легкие, замещая ее  свежим, целительным воздухом. Задыхаешься в пыльных коридорах своей жизни, не видишь света, какая-то, прострация! А потом, снова поднимаешь пыль своими тяжелыми, громкими шагами. Пылишь и топчешься на месте. Ждешь чего-то свыше. Ждешь и просишь: Приди! Приди спокойствие! Приди счастье! Приди любовь!  И снова кажешься себе уверенным и  сильным, не нуждающемся в чьей-то поддержке и помощи. Опять пытаешься казаться, забывая или отталкивая себя искреннего, настоящего.
 Оставляя за спиной немалый отрезок жизни, все еще хочешь казаться?
      А как же время выделенное тебе, на любовь? Ведь это и есть то мгновение которое ты, отчаянно прогоняешь прочь. Секунда, миг, когда невидимая сила отформатирует  твой непокорный разум и навсегда зафиксирует  этот кадр на бесконечной ленте твоей жизни. И ты, начинаешь смотреть на мир по-другому, больше не боишься пустоты, не боишься недопонимания. Не просишь счастья и  любви. Не поднимаешь пыль, своими неотесанными и грубыми шагами. Идешь на цыпочках, тихо, и шепчешь:
Продлите  пожалуйста, на всю жизнь….


Рецензии