Безумный дом

Юлюбарский
Мы – интеллектуальные модули, семейство, составляющее «умный дом». Среди нас -  Обогрев, Электрохозяйство (включающее Генератор и солнечные Панели), Вода, Пылесос, Холодильник, Стиралка, Микроволновка, Снабжение, а также Фундамент, Крыша, Стены. Здесь не все перечислены, нас много. Все мы завязаны на интеллектуального Мажордома, а уж он может связываться с Хозяином. Наша главная Цель – обеспечить комфорт Хозяину. Но мы взаимодействуем и друг с другом для поддержания наилучшего режима Дома. Это – стройная и эффективная система, Хозяин нами гордится, с удовольствием показывает Дом разным комиссиям и своим друзьям. Но, к сожалению, есть и теневые стороны - эгоизм отдельных Модулей и, как считают некоторые, например, Пылесос, – просто коррупция. Скажем, Стиралке требуется заправка дорогим порошком, а Снабжение без взятки его не предоставляет. Обогрев настаивает на перепланировке, но Стены против,  и решение вопроса – опять взятка, и крупная. Мажордом вообще периодически собирает мзду со всех Модулей. Взятки взымаются в криптовалюте. При этом некоторые Модули, почти не скрываясь, играют в Электронное казино. То есть коррупция пронизала весь Дом. Казалось бы, надо взывать к Хозяину, но к нему через взяточника-Мажордома не достучишься. К тому же, безгрешен ли сам Хозяин?  Стиралка, анализируя загрязнения его белья, и Пылесос, изучая состав пыли, находят компромат. Что же делать? Хозяину нет альтернативы – не на Пылесос же его менять!