Бесценное наставление

Дядя Слава 2
Бесценное наставление Сотрудника, старого и опытного, адресованное Сотруднику молодому и начинающему.
(Предполагается наличие очень глубокого доверия между ними)

- Ваш вопрос показывает, что Вы до сих пор не поняли очень важных вещей. Вы спросили меня, все ли Вы предусмотрели для успешного проведения порученной Вам будущей операции.
Если этот вопрос Вы задаете мне, то я Вам сразу отвечаю: «Нет!»

Я отвечаю «Нет» потому, что Вы сами не уверены в успехе операции, которую Вы подготовили. Если бы Вы были в успехе уверены, то Вы не задавали бы мне такого вопроса. Наоборот, Вы бы с готовность отвечали мне на мои вопросы и аргументировано убеждали бы меня в том, что подготовленная Вами будущая операция пройдет успешно!

И еще запомните следующее:
- Если Вы, строго следуя Уставу, получили в результате провал, то это не означает, что причиной провала стало неукоснительное соблюдение Вами требований Устава!
Наоборот, Ваш провал означает, что Вы недостаточно, поверхностно изучили Устав, не поняли его Истинного Смысла и Глубинной Сути, превратно истолковали и неправильно применили положения Устава при выполнении Задания, и, как результат, допустили Провал!

Если же Вы, успешно выполнили Задание, но для его выполнения нарушили какие либо положения Устава, параграфы Инструкций, пункты Приказов, изложенные самым однозначным образом, то не вздумайте доказывать и даже вслух где ни будь ляпнуть, что Задание было выполнено благодаря этим нарушениям.
Наоборот, аргументировано докажите, что успех был достигнут только благодаря глубокому и правильному пониманию, а так же неукоснительному соблюдению и исполнению Устава, Инструкций, Приказов Руководства.

Ненавязчиво покажите, что Вы глубоко изучили Устав, Инструкции и Приказы, правильно поняли их Смысл и Суть, грамотно сумели их применить в конкретной обстановке с целью выполнения Задания.
Благодаря чему и был достигнут успех!

В этом случае Вы имеете шанс, что ваш Непосредственный Руководитель сумеет защитить Вас (и Себя – любимого) перед Вышестоящим Руководителем (Вы при этом присутствовать не будете).

Вы даете своему Непосредственному Руководителю аргументы, с помощью которых он, может быть, сможет убедить Вышестоящего Руководителя в том, что Вы Устав не – нарушаете, а наоборот, ответственно, инициативно, грамотно и творчески его применяете, развиваете и обогащаете своим опытом неукоснительного выполнения Заданий Высшего Руководства.

Имейте в виду, что слова «инициативно и ответственно» означают, что Вы действуете по своей личной инициативе и под свою личную ответственность, а не по приказу или с разрешения Начальника.
А поскольку Вы успешно выполнили Задание, то – достойны поощрения! А на Ваше оригинальное понимание Устава вполне достаточно Вам напомнить, что Вы должны выполнить Задание не любой ценой, а действуя строго в рамках Закона.

Кстати, когда будете излагать свои доводы, что Ваши действия являются не нарушением, а наоборот – исполнением Устава в конкретных условиях выполнения Задания, то не вздумайте, образно говоря, «держать кукиш в кармане»! Наоборот, войдите в состояние искренней, абсолютной, непоколебимой убежденности в истинности Ваших доводов.

Если же будете говорить – одно, а думать совсем другое, то, в лучшем случае Вам не поверят, а в худшем – разоблачат!
В этом случае любые Ваши доводы назовут абсурдными. Вас же признают злостным нарушителем, не желающим признавать свои очевидные ошибки и упорствующим в своих заблуждениях.
Со всеми вытекающими последствиями!

Основа этой тирады взята из романа «Аквариум» писателя, предателя, изменника и перебежчика Резуна Владимира Богдановича. Этот преступник мастерски манипулируя информацией пишет про нас всякую мерзость под псевдонимом «Виктор Суворов». А я с ним заочно бодаюсь!