А знаете ли, детки...

Вячеслав Киктенко
«А знаете ли, детки,
Вы наши протоклетки,
Порхающие, как у одуванчика зонтики,
Что-то возомнившие о себе сперматозоидики,
Не очень уважительные, не очень порой приличные,
Но очень уж, очень преувеличенные...» –

Это из Псоюшки, из его цикла «Родителевы Поучения зарвавшимся деткам». Вспоминаю, когда всё чаще приходится читать восторженные блеяния бедных современных, умилённых родителей о своих чудных детишках. А те при этом нередко уверены, паразиты, что родители их – черепа, своё давно отслужившие. Ни денег, ни отдыха, ни любви, ни своих собственных интересов у них нет, и не может быть. Да и не надо уж, хватит. Отгуляли, старые перцы да перешницы. Сидите тихо, сопите в тряпочку, слушайте что говорят Главные. То есть – они самые, деточки боготворимые. Горько это, дорогие мои, в говённое время вляпались. Утеряно почтение не только к старшим, но даже само понимание – кто они такие, по онтологической сути своей, их родители, учителя, наставники. У деток брызжет жизнь, гормоны играют, они ослеплены или слепнут от избытка сока и жирности жизни, подаренной родителями!..
А если вдруг (такое всё чаще случается, что-то с природой женской чудесное происходит) не очень молодая, но всё ещё прекрасная женщина забеременеет и, – чур её чур! – захочет родить, сделают всё, чтобы не родила. С помощью западных методологий и ювенальной хренотени вырастили поколение не эгоистов даже, – эгоцентриков. А не погонять ли, не помести поганой метлой этакое "золотце", на которое молился, пылинки сдувал, деньгами и всем прочим помогал? Иногда именно так хочется крикнуть матерям, отцам, бабушкам, дедушкам, глядя на зарвавшихся засранчиков, тиранящих вполне полноценных ещё людей, их родителей.
Прежде мало понимал библейское: «И настанет время, и восстанут дети на родителей, и убьют их». Начал, кажется, что-то понимать, отметив расплодившихся вдруг без меры маленьких визжащих истеричек, истериков, устраивающих публичные скандалы в транспорте, притворно, но очень умело падающих на землю, расчётливо продолжающих визжать на публику, пока не выжмут от беспомощных, растерянных, «любящих» идиотов-родителей всё, что только потребовала в этот – и никакой другой! – момент их хотелка. А теперь с ужасом жду – что ещё покажет поколение, зачатое без любви, в пробирке? Ещё неведомо, что за племя нарождается, кого станут считать родителями эти создания, – пробирку? Да её и кокнуть не жалко, своё отслужила, на свалку! Вот уж, право, начеку с такими «синтетическими» надо бы, а то, глядишь, и впрямь – по Писанию – убьют родителей… а для начала просто так, нежненько и ласково в бараний рог согнут. Чего от всей души не желаю милым, «старым», настоящим ещё людям, зачем-то ставящим на себе крест «ради детей, ради «чистой любви и творчества», ради будущего...». Какое, на фиг, будущее – с мутантами, синтетическими существами, опутанными проводами, мировой паутиной?
Впрочем, если кому-то в кайф и такое… что ж, стариковское слепое обожание любого потомства, даже просто преувеличенных сперматозоидов, да и страх за себя, «за своё будущее» – не наказуемы…