Лето. И снова про июль

Людмила Козыренко
  Лето в самом разгаре, сегодня как раз июль празднует его середину. Празднует красиво, раздаривая свои подарки, заботливо припасенные и уложенные в массивные ларцы:гречишные поля накрыл превосходным светло-розовым отрезом ситца; подсолнухи получили свои уютные жёлтые сарафаны и стоят, улыбаются солнышку, небу и нам; пшеничные поля принарядились в золотистые платья-созревает пшеничка, подставляя свои колоски ласковому ветерку и нежным ладошкам солнышка.
  Луга в который раз сменили свои наряды и радуют нас своими пестрыми шелками, приглашая на пиршество пчел,бабочек и других крылатых, которые не прочь угоститься цветочной вкуснотищей. А вот и гости пожаловали: невесомая бабочка изящно кружит над скромным голубым васильком, озабоченные пчелы перелетают с одного цветка на другой. Огромный шмель опустился на тысячелистник, предвкушая пир горой. Ромашки, мышиный горошек, клевер-все рады видеть дорогих гостей, зазывая их своими ароматами и яркими нарядами.
  Июль по-прежнему трудится без отдыха-в садах, подставляя свои румяные бока солнышку и дождику с ветерком, нежатся нежнейшие абрикосы, шелковица приглашает всех полакомиться своими сладкими ягодами и этим приглашением спешат воспользоваться дети и вездесущие скворцы. Да и взрослые не могут удержаться от искушения съесть горсть-другую этой вкусной полезности. Ну и пусть руки синие и губы с языком тоже. Так вкусно же!
   А день подходит к концу-на землю постепенно опускаются сумерки, укутывая все мягким покрывалом, на небо, спешно прихорашиваясь, выплывает луна...Сладких всех снов!