Пенящиеся белые волны ласкали нагие голени сидящей на берегу девочки. Мальчик, стоя чуть поодаль, с изумлением глядел на её обмокшие косы и румяные ноги, закопанные по щиколотки в мокрый песок, но никак не решался зайти в прибой.
- А чего ты там стоишь? Иди сюда, сядь рядом, - сказала девочка.
Словно ожидая эти слова, мальчик тут же подошёл к ней и уселся рядом.
- А почему ты не разулся? Испачкался весь… - изумилась девочка.
- Ничего страшного...
- У тебя что, плавок нет?
- Есть. Я уже искупался и повесил их просушиться.
- Ах, вот как… Плавать умеешь?
Мальчик задумался, колеблясь с ответом – ему не хотелось ударять лицом в грязь.
- А я не люблю плавать… Лучше здесь посидеть, - сказал он и принялся сыпать на ноги девочки мокрый песок. Он сыпал, волны смывали. А девочка смеялась.
- Мне тоже нравится здесь сидеть, - призналась девочка. – Ты завтра придёшь?
- Приду...
- А вы далеко живёте?
- Нет, совсем близко, недалеко от моря.
- Отлично – тогда увидимся.
Мальчик обрадовался, оживился.
- А как тебя зовут?
- Пэрванэ.
- А меня Зия.
Улыбнувшись, девочка неожиданно встала и побежала к женщине в чёрных очках, лежавшей на животе под зонтом. Затем, оглянувшись, крикнула:
- Я буду ждать тебя, Зия! Приходи, ладно?
Мальчик обрадовался и, попятившись назад, шепнул:
- Ладно...
И вдруг откуда ни возьмись появилась мать мальчика:
- Я же предупредила тебя не мочить ноги, дрянь ты такая! Я же только что переодела тебя! На днях в школу пойдёшь, а ума никак не наберёшься! – рассердилась она и, потянув за ухо, влепила ему пощёчину.
Девочка замерла на месте. А мальчик, икая, мечтал спрятаться от её взгляда и с ненавистью смотрел на мать.
2012