Афоризмы и размышления об уважении - 3

Федор Радецкий
Дураков бояться, себя не уважать! Они для того и созданы, чтобы их использовать!

Лучшая похвала человеку, когда ему говорят, что о нем слышали.

В обществе марионеток, кукловодов не обсуждают, а боготворят.

О нас судят по внешности и манерам, только друзья и жены ценят по душевным качествам.

Когда тобою восхищаются враг, приходит понимание, вражда была ошибкой! Если на ней не была замешана зависть.

Когда человек на своем месте, проявляются его достоинства, на чужом, недостатки.

Эгоизм боится, только Смерти. Только с её «послом» она готова считаться.

Ценим то, в чем сами разбираемся, но этого лишены!

Тех, кого мы искренне уважаем, считаем умнее и сильнее себя!

Если свой язык не оцениваете по «золотому» эквиваленту, вам его обязательно отрежут!

Каждую уважаемую семью, отличает от других, семейные традиции.

От Славы к Забвению необозримые «братские могилы»!

Если теща симпатичная, то проблема в тесте! Его уважать надо!

Если  ждут, значит ценят.

Счастья на всех с переизбытком, только оно требует к себе уважение!

Уважение деградирует, приходит  зависть окружающих, становясь мерилом жизненного успеха.
 
С покорения «вершины» рождается самоуважение, засовывая «эго» куда подальше!

Не следует отмахиваться от проблем, они с собой несут и удовольствие решения! Веры в свое предназначения и силы.

Коррупцию породило благородство, так хочется, чтобы тебя «уважали»! И «помнили»!

Враги уважают достоинства друг друга!

Сила волка в том, что собак не «трахает»! Оставаясь волком!

Только через «жертвоприношение» после своей победы и успеха, а сегодня через накрытый «стол» «выковывалось» уважение!

Герои нам дарят гордость, вдохновение и возможности эти чувства переживать вместе!

«Уважаемая» статья на зоне, красит  «сидельца»!

Если ты с уважением не относишься к понятиям: правда и ложь. То о какой человечности может идти речь? Она между ними!

Уважению не прощается то, что прощают любви!

После кончины достойного человека, сплетни о нем становятся легендами.

Чем толще стены, тем уважаемее соседи!

Женскую толерантность могут воспитать только гаремы! Или единый муж  исламской или мормонской семьи!

Если для своей семьи ты «велик», ты хороший семьянин!

Теряя богатство, теряешь и уважение к себе. Не смог сохранить наворованное!

Чтобы Вас увидели, услышали, подумали, заинтересуйте!

Высший пилотаж, проститутка отказалась от оплаты за свои услуги.

Только близкие люди понимают твои глупости, относясь к ним снисходительно.

Уважение к человеку держится на его честном слове.

Бриллианту придает красоту и значимость свет.

Поведение гостя должно соответствовать статусу принимаемого его «дома»!

Для личности, другие не авторитет!

У достойного и достойный враг, так что дружба возможна, главное добрая воля.

Поле брани засевается семенами уважения к противнику. Как и на спортивных ристалищах.

Есть женщины «полные» и «жирные», ассоциации складывает уважения к ним.

Чтобы здравие не переходило за упокой, ставь свечи за  то и другое. Соблюдай баланс.

Скорбящую женщину,  иногда хочется успокоить, продолжив обязанности усопшего мужа.

Уважайте себя, если даже вас игнорируют. Не позволяйте себе не по статусу произносить ни поздравления, ни речи. Просто уйдите, на этом празднике вы лишний!

Мне по «барабану»,  как вы ко мне относитесь! Главное, что я вас люблю и уважаю!

Уважаемый, тем и уважаем, что не злоупотребляет своим авторитетом.

Если возникают к вам вопросы, значит, вас слушают.

Если личность «скрывается», с ней не считаются.

Не тревожь легенды и мифы. Ищи деяния Бога в сегодняшнем дне.  Этого достаточно, чтобы отдавать должное традициям.

Уважай врага и он может стать другом.

Выпивая с уважаемым, в глазах очевидцев, становишься равным ему.

Если не жлоб, то «счастьем»  делится, накрывая «поляны».

Дай, то Бог! Чтобы о тебе говорили хорошо не только на твоих поминках!

Женскому полу нравится, когда его «топчут»!

Похвала тоже имеет цену. От уважаемого, окрыляет!
 
Умному слава нужна для авторитета, глупцу для понтов!