Revenge

Голос Прошлого
ВНИМАНИЕ! Мы не рекомендуем читать данный рассказ несовершеннолетним, слабонервным, очень эмоциональным и впечатлительным из-за наличия тяжелых и пикантных сцен в ходе рассказа.
РОДИТЕЛЯМ: воздержитесь от просмотра иллюстраций и чтения рассказа в присутствии несовершеннолетних детей!



             ПРОМО-ВЕРСИЯ ПРЕДЫСТОРИИ ФАНТАСТИЧЕСКОГО РОМАНА
             АВТОРСКАЯ ИДЕЯ / СЦЕНАРИЙ / РЕДАКЦИЯ - ЗИМА / ВЕСНА 2013



ЧАСТЬ 1. ХРАНИТЕЛЬНИЦА ДОМАШНЕГО ОЧАГА.
ЧАСТЬ 2. LYNX DISCOKILLER.
ЧАСТЬ 3. ПОТЕРИ.
ЧАСТЬ 4. ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ К ЯРКИМ МГНОВЕНИЯМ.
ЧАСТЬ 5. НЕЗНАКОМКА ИЗ RAKKARА.
ЧАСТЬ 6. ДОЛИНА RAKKARА.
ЧАСТЬ 7. ПОЕДИНОК ЗА ЧЕСТЬ.
ЧАСТЬ 8. ОТВЕТЫ.



ЧАСТЬ 1. ХРАНИТЕЛЬНИЦА ДОМАШНЕГО ОЧАГА.
Система жизнеобеспечения периодически выбрасывала новый состав фиолетовой атмосферной смеси. Коридоры и межуровневые переборки отражали эхо мерных сигналов автоматической панели контроля бортовых устройств. Система теплообмена поддерживала всегда единый уровень давления и температуры. Режим маскировки находился в активной фазе и полностью скрывал переливчато-зеленую рифленую поверхность. Абсолютная тишина. Инопланетный корабль был пуст.

В полумраке беззвучно шевелились две тени массивных рослых пришельцев. Они двигались в центре помещения. Колыхались языки пламени очага. Вот появилась еще одна фигура, шагая мерной неспешной походкой к очагу. Фигура была более стройная и аккуратная. Просматривалась пышная грудь, тонкая талия и стройные бедра. Это была молодая женщина.
Фигуры массивных здоровых пришельцев замерли. Стоя неподалеку друг от друга они что-то обсуждали, свойственным им глубоко-гортанным низким звериным рыком, который служил их родным наречием. Громоздкие фигуры инопланетных охотников собирались уходить. Женская фигура разместилась около очага. Чуть поодаль шевелилась еще одна фигура, гораздо меньше, чем фигура взрослой инопланетянки.
Female-Predator разрывала куски мяса чтобы нанизать их на копье, которое висело над огнем. Ужин для двоих. Маленькая Lynx еще спала. Повсюду были расставлены датчики оповещения о приближении кого-то к Храму.
Старый Храм охотников. Тусклый свет, большой зал с колоннами и множество постаментов заменяющих столы. Неподалеку находились Scarab и Hornet. Рослые и вооруженнные до клешней хищники собирались уходить за добычей. Vela очень волновалась из-за этого...
Потрескивал огонь, мерное гортанное клокотание космических охотников, маленький кулек с Baby-Female-Predator по имени Lynx, находящийся неподалеку запасной арсенал. Недалеко от Храма находился корабль «DISCOKILLERS». Звездолет, находившийся в режиме маскировки, было невиден. О нем знали только те, кто прибыл сюда... Когда Scarab и Hornet ушли, Vela скинула лишнее обмундирование и расположилась у огня. Ужин был почти готов, и надо было кормить маленькую Lynx.

Добравшись до корабля, Scarab и Hornet вошли внутрь. Забрав часть съестных припасов, Scarab отправился обратно к Vele. Hornet остался на борту корабля, охранять и следить за безопасностью.  Возвращаясь в Храм predator думал о том, сколько они тут еще пробудут. Пока все было спокойно - оснований для беспокойства не было. Но скоро их запасы начнут заканчиваться. А ему нужно думать не только о себе теперь... Scarab - старший на борту. К тому же, у него семья.
С этими мыслями он вернулся в Храм, увидел сидящую у костра Velу и малышку Lynx.
- Ri'ya, Korlay. Jag'd'Ja mo' raddt Naksa, mo' raddt Amedha... - подойдя к хищнице, Scarab сел рядом обняв ее и посмотрев в глаза.
Удивленно посмотрев на Скарабея, она поинтересовалась:
- Err? Amedha'g kevri er Lynx?
Vela взяла за руку Scaraba. Другой рукой она держала приготовленный кусок мяса. Поев сама и покормив малыша, оставшуюся часть еды Vela поставила перед Скарабеем, указав, чтобы он поел. Navi-Comp по-прежнему молчал. Это означало, что в округе все спокойно.
- Mo mo, kavra Amedha! Hornet or 'Cienrind-Man'Daca? - предложил Scarab. Уплетая хорошо приготовленную еду он одновременно думал, как решить сложившийся вопрос.
Затем он осмотрел территорию, чтобы расположиться спать. - Shaэ, es ir centur, - оглядев ложе, предложил Scarab.
- Hornet ir 'Cienrind??? Mo... As kevri Discokillers, - ответила Vela. Дождавшись когда Скарабей доест ужин, она встала, прошла ближе к спальному ложе и улеглась в серединке рядом с Baby-Female-Predator. Лежа на боку, она проследила взглядом, как встал Scarab и, подойдя к ним, стал готовиться ложиться спать.
Согласно проурчав, Скарабей сложил оружие рядом и переместился к семье поближе. Scarab лег так, чтобы Vela и Lynx оказались между стеной и ним. Он загораживал их собой, на случай если что вдруг... Это было наиболее безопасно для его семьи. Прежде чем Scarab уснул, он долго вслушивался в тишину. И когда услышал мерное дыхание спящих Lynx и Velы, обнял их рукой и задремал сам.

Проснувшись, Vela огляделась. Все еще спят. Она лежала и смотрела в потолок. Заьтем, решила встать и пойти готовить завтрак. Медленно поднявшись, Vela направилась к очагу. Присев, достала узкий сосуд с ярко-синей жидкостью. Брызнув ею на сложенный пирамидой очаг, хозяйка замерла. Огонь вспыхнул ярким пламенем. Подвинув несколько металлических лезвий с нанизанной на них едой, она разместила их над огнем.
От треска огня проснулась Lynx. Потянувшись, она поползла по постели, затем, встав, пошагала неровной детской походкой к маме Vele.
Скарабей открыл глаза от того что кто-то копошится рядом. Увидев, как маленькая Lynx сползла с кровати и топает к маме, он беззвучно наблюдал за ней, чтобы не напугать. Он был доволен как новеньким звездолетом. Чувство теплоты и удовольствия переполняло и являло картину замечательно сложившейся жизни. Дорогие и ценные Трофеи, отличная команда, самая лучшая во вселенной семья... Чего еще можно желать?
Lynx смешной детской походкой дошла до очага с едой.
- Hiie u ar'. Arn 'de-nott Amedha. - Vela взяла Lynx на руки, затем сев, посадила дочку к себе на колени. Кормить ребенка дело кропотливое и долгое... Поэтому Vela пользовалась спокойной обстановкой чтобы правильно воспитывать Baby-Female.
После утомительного кормления Lynx сползши с колен Velы потопала к папе Скарабею.
Увидев, что Lynx шагает к нему, он подался вперед, вытянув руки, жестом зовя ее к себе. Маленькие ручки Lynx и тяжелые лапы Scaraba коснулись друг друга. Он, подхватив ее на руки встал, покружил по залу и поднес Baby-Predator к оконному проему показать, что снаружи тоже интересно. Его набедренная повязка развивалась пока он кружил Lynx держа на руках. Его взгляд не отрывался от симпатичной мордашки с маленькими клешнями и ровными Валарами. Жестом он позвал Vely.
Подойдя к Scaraby держащему на руках Lynx, Vela встала, рядом взявшись за его плечо. Глянув в оконный проем Vela увидела, что снаружи все тихо. В округе никого не было. И их сердца пылали огнем удовольствия от вида подрастающей Lynx.


Уже был день. Венерианские холмы простирались далеко за пределами территории Храма. За несколькими возвышенностями вблизи стены по правую руку от Храма, почти заметно, периодически переливалась прозрачно-зеленоватыми бликами рифленая поверхность корабля. Hornet мигал системой маскировки, давая знак, что все в порядке.
Маленькая Lynx, заметив блики, уставилась удивленным взглядом, тыкая пальчиком в неведомое ей раньше явление. Для нее это было впервые. Ее даже не завораживал красновато-оранжевый Венерианский дневной свет. Не интересовали тепловые датчики слежения перемещений, расставленные повсюду. Lynx было интересно, что это за тени весело подмигивают ей и зовут к себе.
А в это время Scarab выбирал курс, на который совсем скоро ляжет корабль и унесет их к новым звездам, что сверкают далеко за пределами галактик. Туда, где много леса и водоемов. Туда, где Lynx получит свой первый опыт взрослой жизни семьи охотников.
Забрав Lynx с рук Scarabа, Vela посадила ее на большой просторный лежак. Там Baby-Female-Predator могла поиграть, пока взрослые хищники собирались в путь.
Ветер усиливался. Пыль и пески стали подниматься выше и выше от поверхности планеты. Погода становилась агрессивнее. Поэтому на Lynx пришлось надеть совсем маленький, детский шлем, защищающий от опасности. Scarab и Vela тем временем оправили сигнал Hornetу чтобы он готовил Jag'd'Ja к старту, складывая вещи покомпактнее.
Lynx, держа небольшую тонкую трость представляла, что это Naginata, и угрожающе размахивая ей рычала, поворачивая голову из стороны в сторону. Решив похвастаться, она подняла голову, сказав:
- Ka'rik'na Piod-Amedha! Lynx Discokiller - pai'yas se letjin-tde!
Vela сварливо бурчала, собирая вещи. Lynx играла и была в отличном настроении. Scarab собирал оружие после того, как отправил сигнал Hornety о предстартовом запуске всех систем. Они отправятся в путь ночью. Когда утихнут ветра и будет более безопасно. Хотя Hornet обо всем позаботиться, как всегда. И им, в общем-то, нечего боятся.

Собрав походные принадлежности, Vela сложила все в рюкзак, который надела на спину. Закрепила на поясе защитную броню и перевязь из Dleksа. Затем, взяв на руки Lynx, посмотрела вокруг. Ничего не забыла. Оставались пустые постаменты Храма, сложенный Очаг в котором пылало пламя раньше и датчики слежения. На всякий случай активировав автоматическое прицеливание Plazmocasterа, она посмотрела на Скарабея.
Scarab в это время собирал оружие. Закрепив за спиной Naginatу, он поместил в крепление Smart-Weapon. Прикрепил боезапас гранат от Navi-Compа. Проверил готовность Plazmocasterа. Взял с пола рюкзак с комплектом ножей и повесил на свободное плечо. Длинный клинок в виде меча закрепил на правой стороне пояса. С левой стороны за пояс сунул длинное оружие на древесной основе стреляющее металлическими зарядами. Вроде, такими штуками пользовались Ymanы около 5 Нано-Периодов назад.
Скарабей встретился взглядом с Veloй, кивнул в знак готовности. Затем, Scarab повернулся, и первым пошел к выходу. Включив режим невидимости, Scarab спускался по ступеням вниз. Выходя из Храма он осмотрелся и махнул рукой Vele, давая знак, что все в порядке - можно идти.
Vela включила режим невидимости. Держа на руках Lynx она выходила из Храма медленно и не спеша. Увидев знак, она пошла за Скарабеем, который был весь увешан оружием и предметами, которые они принесли с корабля с собой в Храм.
За спиной оставался пустой Храм. Они удалялись от места, где пробыли достаточно долго. За это время Lynx уже успела подрасти. Теперь там оставался потушенный Очаг и следы пребывания племени «DISCOKILLERS». Они шли к кораблю, огибая небольшой холм за которым их ждал Hornet. Оставалось преодолеть около 25ти ХОУРОВ.
Scarab шагал впереди, постоянно вертя головой по сторонам. Дойдя до места стоянки, он остановился и, отойдя чуть в сторону, занял боевое положение, выключив режим маскировки.
Таким образом, в случае опасности нападения увидели бы и попытались атаковать в первую очередь его. А Vela с Lynx на руках смогла бы спокойно успеть подняться на борт, минуя опасность. В этот момент переливчато-зеленые тени начали резать пространство. На пустом месте неожиданно возник огромный металлический гигант-звездолет. Это был корабль племени «DISCOKILLERS».
Увидев перед собой корабль, Vela чуть ускорила шаг. Открывался входной шлюз под брюхом корабля. Чуть поодаль стоял Scarab, все также вертя головой по сторонам.
Поднимаясь по трапу хищница вошла на борт корабля, постепенно скрываясь в фиолетовой дымке атмосферы родного звездолета. Остановившись, Vela обернулась и окликнула:
- Scarab!
Хищник обернулся на оклик. Увидев, что все уже на борту, он поспешил подняться, закрывая за собой входной шлюз. Scarab отправил одиночный сигнал, чтобы Hornet начинал предстартовый отсчет взлета.
Scarab проводил Velу в жилой отсек. Затем скинул с себя походный рюкзак, и направился в командную рубку, чтобы занять второе кресло рядом с сородичем для пилотирования корабля.
Придя в жилой отсек Vela сразу же посадила Lynx на мягкую большую кровать. Затем, скинула с себя рюкзак, мешающее передвигаться оружие и сняла защитную ткань. Легкий, но плотный Dleks упал почти беззвучно.
Когда Scarab ушел, Vela вытащила силовой кабель из штепсельного разъема на шлеме. Выдернула шнур соединения прицела с K'gink-mara. И, поддев шлем руками вверх, сняла его. Рядом с ним положила Plazmocaster, снятый с предплечья. Vela, сев рядом с Lynx заботливо посмотрела на малышку.
Запуск двигателей инопланетного корабля тряхнул окружающую территорию. Курс был выставлен и все сигналы говорили о полной готовности всех систем. Началась подача топлива в тяговую систему двигателей. Жерла турбинных ускорителей выдали еще больше выхлопа, и корабль двинулся вперед, поднимаясь вверх. Динамические стабилизаторы открыли соединение с гибернационным клапаном. Яркая вспышка над поверхностью  планеты. Корабль «DISCOKILLERS» совершил гравитационный прыжок и исчез в черноте вакуума местного звездного сектора.


ЧАСТЬ 2. LYNX DISCOKILLER.
Звездолет бороздил вакуум заполнивший космос. Повсюду было пусто. Изредка встречались маленькие безжизненные звезды. Hornet, уставший от безделия в венерианском "Секторе Солнце", топил по полной. Он 56 Арнов находился за штурвалом без отдыха, но на усталость не жаловался. Scarab, находящийся поначалу рядом, вскоре понял, что подменять сородича нет надобности в ближайшее время, и отправился в жилой отсек.
Пока Vela распаковывала вещи и раскладывала все по местам, Lynx резвилась в этом же блоке под присмотром мамы. Затем, улизнув тайком в коридор, радостно подпрыгнула от мысли, что тут ей никто не помешает побегать-попрыгать без маминого присмотра. Но удивлению и разочарованию Lynx не было предела, когда перед ней выросла фигура папы,  возвращающегося по этой же палубе в жилой отсек. Она стояла широко раскрыв глаза, не зная что сказать. А Вожак племени, взяв на руки маленькую Lynx, посмотрел хмуро и понес ее обратно в жилой отсек.
- Vela, 20 Hoyr Jag'd'Ja tde Lynx. Y Rar... - хмуро говорил Scarab Vele.
- Har? Har Lynx...?... - пыталась оправдаться Vela и придумывала, как объяснить, почему Baby-Female-Predator оказалась одна без присмотра на палубе корабля охотников.
Тем временем, Scarab посадил дочку в углубленное ложе, провел лапой по маленьким Валарам, а затем, помог Vele выставить оружие на оружейную стену.

Hornet размышлял обо всем подряд. Ему вспомнилась история с охотой в системе Helion Prime, посадка на Венеру и... кратковременный сбор на куске холодной планеты «Glaciers Of Flame», находившейся на краю вселенной. Воспоминания шли вперемешку, пока Hornet не увидел что-то летящее навстречу. Точнее по диагональной траектории. Предмет постепенно приближался.
Вскоре можно было рассмотреть дрейфующий в вакууме объект. Часть обшивки корабля. Или строения. Не ровная, с оборванными краями. И! На ней виднелись какие-то символы. Пролетая совсем рядом, Hornet повернул голову вбок, изогнул шею и прочитал надпись:
`'ЭSH____R`
Часть надписи отсутствовала. Но написание явно было на языке хищников. Что это могло быть? Корабля с таким названием не было. Племени с таким именем - тем более.
К тому времени, когда Vela и Scarab закончили уборку и распаковку, Lynx успела задремать, наблюдая за скучными делами папы и мамы. Охотник и Female переглянулись. Отличный момент! Hornet за штурвалом - не помешает им, Lynx вобще спит.
Нежно взяв руку Velы, Scarab обнял ее. Два тела здоровых инопланетян коснулись поверхности постели, освещение каюты погасло; и послышался тихий долгий выдох. На пол брякнулось что-то из снаряжения... Затем, несколько движений, протяжный стон, крепкие объятия. В этот момент сознание отключалось полностью. Медленное движение Scaraba вперед. Выгнутая спина Velы и крепко сжимающиеся руки. Частота и амплитуда движений периодически менялась. Четкие ритмичные движения сменялись равномерными и плавными подачами вперед, паузой... и снова обратно. Затем, Vela взяв Scaraba в обнимку, перевернула его на спину. И это ему нравилось больше, чем первоначальный старт. Tvey в жилах хлынула новым, более жарким притоком. В глазах помутнело от появившихся энергетических вспышек при сердцебиении.

Hornet, ведя звездолет, перебирал в голове различные варианты, пока его не осенило - и он чуть не подпрыгнул в кресле пилота!
`'ЭSHNAGGOR`^! Межзвездная станция `'ЭSHNAGGOR`^! Это был обломок обшивки станции, разбомбленной племенем «DISCOKILLERS» когда-то. Hornet стал вспоминать события, связанные с этой станцией. Вспомнил Вождя-Female Katrally Girro. Вспомнил Верховного Жреца Ballarda. Нет, Hornety не было больно. Но он сожалел, что их больше нет... Почему-то Долина Мысли забирает к себе лучших очень рано... А за иллюминаторами тем временем изображение абсолютно не менялось. Чернота космоса, почти не встречающиеся звезды, полное отсутствие признаков кого-либо кроме них. Охотник поймал себя на мысли что начал уставать. Но он знал, что его скоро сменит Scarab. Так что все шло очень даже хорошо.
В это время Scarab и Vela находились в сладостной неге полудрема и отдыха. Морально и физически. Легкая и приятная фиолетовая дымка атмосферы корабля медленно плыла в жилом отсеке, в коридорах судна и по центральной палубе. Scarab открыл глаза. Он знал, что ему нужно идти в рубку. Медленно вставая и собирая доспехи, он беззвучно вышел из каюты. Vela и Lynx спали. Поэтому, довольный охотник пошел к сородичу. Войдя в рубку Scarab приветствовал соплеменника жестом и уселся в соседнее кресло. Hornet же, в ответ приветственно кивнув, облегченно вздохнул, потянулся в своем кресле и, встав, зашагал в пищеблок. А Scarab взял управление кораблем на себя.

Дойдя до пищеблока, Hornet осмотрелся. Все было в порядке. Шлюз в лабораторию заперт, оружейная закрыта, стыковочные платформы были в полном порядке. Войдя в пищеблок, охотник достал съестные припасы и приступил к поглощению провизии.
Быстро расправившись с едой, он встал, прибрал за собой вещи и пошёл в свою каюту жилого отсека. Проходя мимо, он заметил, что здесь тоже было чисто и ухожено. Все было замечательно. Но Hornetу не хватало спутницы... И он решил, первое, что он сделает, когда они доберутся до места назначения - заведет себе подружку. Конечно! Не все же Вожаку Scarabу быть довольным и счастливым. Hornet знал, что такое решение Scarab одобрит. И в принципе не будет возражать. С этими мыслями Hornet, попав в свою каюту, расположился поудобнее, и задремал.
Вожак племени вёл звездолет, думая о прибытии на ''Predh-su''. Заодно, обдумывая возможные варианты развития событий, он готовился обрадовать сородича тем фактом, что ему предстоит интересная вылазка, в которой он сыграет ведущую роль. С помощью центральной панели управления Scarab сканировал различные отсеки корабля. Все системы были в норме. Бортовые орудия полностью заряжены и работают в режиме автоматического наведения на цель. Помещение лаборатории также пребывало в привычном состоянии. Все живые особи в ней находились в режиме гибернации. Сигналов опасности не поступало.
Проснувшись, Lynx огляделась. Мама Vela спала. Папы Scarabа не было. Подрастающая и жутко любопытная девочка, повертев головой, оценила обстановку. Ей решительно не хотелось сидеть в скучном углубленном ложе. Lynx, встав на ноги, подалась чуть вперед корпусом, свесилась через край ложа; и плавно "стекла", вставая ногами на пол. Оглянувшись еще раз, она бесшумно потопала в коридор. На этот раз, прежде чем выйти из каюты, она выглянула в коридор. На палубе никого не было. Тогда Lynx скользнула бесшумной тенью и оказалась на палубе. Прошагав прямо, она увидела смежное помещение. Да, там дают еду. И там уже не так интересно. Шагая дальше, юная Female увидела еще одну дверь. Но она была закрыта. Подойдя к ней, Lynx посмотрела на квадратную коробочку приделанную к стене у двери. Нажав пальчиком одну из кнопок она увидела, как коробочка отрицательно замигала. Толкнув дверь Lynx убедилась, что она закрыта. Она нажала другую кнопку. Пульт управления снова мигал отрицательным сигналом. Нахмурившись, она нажала третью кнопку. И - чудо! Пульт управления коротко мигнул другим сигналом. Толкнув рукой дверь, Lynx обрадовалась. Дверь была открыта. Она шагнула за порог.
Здесь было не очень-то и светло. К тому же, юная исследовательница была совсем не высокого роста, и уж вовсе небольших габаритов. Она едва ли достигала 5ти СТИГОВ. Все это делало помещение огромным, как большой ангар в котором находились какие-то предметы. Или устройства. Надетый Velой шлем на Lynx еще в Храме показывал все в темно-синем цвете, сквозь который виднелись красноватые неровные образы в розовой оболочке.
Lynx прошла дальше внутрь и остановилась у одного из таких предметов. Перед ней была внушительная емкость, в которой плавала та самая, красноватая штука в розовой оболочке. Lynx завораживало это соцветие. Ей было дико интересно, что это такое там плавает внутри.
«УХ ТЫЫЫ! У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИГРУШКИ ЕЩЕ!» - восхищенно думала Lynx. Наклонившись немного на бок и выглянув из-за новой "игрушки", Lynx увидела целые ряды таких же штуковин. Она была вне себя от удивления и радости одновременно.
«ТАК МНОГО ИГРУШЕК! ВОТ Я СЕЙЧАС ПОИГРААААЮ С НИМИ!» - восхищенно по-детски думала Lynx потянувшись к той "игрушке", к которой подошла ближе всех. Обхватив ее руками Female попыталась сместить ее с той точки, где она стояла. Красноватая штучка в розовой оболочке зашевелилась и задергала множеством длинных тонких конечностей располагавшихся по обе стороны плоского тела. Lynx повернула голову, с интересом смотря на то, как "игрушка" шевелиться внутри прозрачной круглой емкости.
Не знав, что капсула достаточно тяжела для нее, Lynx не удержала емкость и капсула, падая на металлический, пол разбилась вдребезги.................................................
Расплескав содержимое капсулы, осколки разлетелись по полу. То, что находилось в капсуле, также звонко шлепнулось на пол, извиваясь во все стороны. Lynx смотрела как оно, резко подпрыгнув слегка вверх, ловко перевернулось и встало на множество коротких лап, постоянно дергая хвостом и нервно пульсируя уже желтоватым цветом в середине тела. Lynx это одновременно напугало и не понравилось. Она стояла озадаченная, не зная, что делать. Она разбила важную вещь взрослых. Теперь Мама будет сильно ругаться. И наверно запретит ей играть здесь... Тем временем злая "игрушка", замерев на мгновение, прыгнула прямо на Lynx. Юная Female вскинула руку испуганно рыкнув. Поймав злую "игрушку" ладонью она швырнула ее в стену. Хвост «злой игрушки» звучно бабахнул по шлему юной Female-Predator и монстр из капсулы вмазался в стену.
Испуганная Lynx, развернувшись на месте, ринулась к выходу, быстро набирая скорость бега. В этот момент она задела плечом еще одну капсулу с Лицехватом Kainde-Amedha и та с таким же грохотом, упав на металлический пол, разлетелась на мелкие осколки, заливая содержимым пол. Еще один Facehugger был теперь на свободе.......................

Lynx неслась по палубе как ошпаренная, и голосила:
- Mar’mэn! Eo Ka'rik'ner Lynx!!!
От громкого крика Lynx Velу словно тряхнуло и подбросило на кровати. Она вскочила и рывком села. Глянув на пустое углубленное ложе дочери, Vela таким же резким и массивным рывком вылетела в коридор, на ходу крепя Plazmocaster на плечо. Вставляя силовой шнур в разъем, Vela повернулась в другую сторону. Она увидела бегущую ей навстречу Lynx. Дико напуганную, с царапиной над правым глазом шлема. Затем, Vela увидела, что за спиной Lynx открыта дверь в лабораторию.
Хватая Lynx на руки, Vela резко развернулась так, что ее Валары, развиваясь от мгновенного поворота головы, приняли полностью горизонтальное положение. Прижав к себе дочь, Vela неслась по палубе с громким криком:
- Scarab!!! Scarab!!! Jag'd'Ja mo Predh-su, mo Rakkar!!!
Выскочив на палубу, где находилась рубка управления, Vela заблокировала за собой вход. И тут же ринулась бегом дальше, прижимая к себе Lynx. Дочка мало что видела. Валары Velы закрывали ей обзор, к тому же она не могла полностью выглянуть из-за плеча мамы.
Громкий крик Velы пронзил Скарабея, словно разрядом молнии жителей планеты "Метателей Молний". Он дернулся в кресле и рванул к выходу из рубки. В этот момент Vela, держа Lynx на руках, влетела в рубку, впечатавшись в Scaraba. Он обнял обеих так, что юная Lynx оказалась между папой и мамой.
- Er? Er cienryr??? - спрашивал Scarab, обнимая Velу.
- Эk la... Эk la... Kainde-Amedha Im-hotyr..!.. – волнуясь, пыталась объяснить Vela.
- Aooorrrh! Hiier endio'yarind - удивился Scarab и скомандовал, выходя из рубки.
Vela посадила Lynx в кресло, где сидел Hornet до этого, и пристегнула ее. Сама же взрослая Female-Predator села на место Scaraba, и приняла управление кораблем на себя.
- Si'id hiier! - строго рявкнула Vela на Lynx. Та в ответ еще сильнее прижалась к спинке кресла ничего не говоря и старясь даже не шевелиться, чтобы еще сильнее не злить маму.
Scarab бежал по палубе, на ходу активируя автоматический прицел Plazmocastera, и проверяя другой рукой на месте ли Smart-Weapon. Он догадывался, что все проблемы в лабораторном блоке, но не знал, что именно там случилось. А времени на разговоры не было по понятным причинам...
От крика Velы проснулся Hornet, и вскочив, принял сидячее положение. Не понимая, что происходит, он поправил нательную сеть и вышел в коридор, но ничего особенного там не увидел. Только звук блокируемого перехода из одного блока в другой. Это еще больше обескуражило охотника. «НАШЛИ ВРЕМЯ ИГРАТЬСЯ» - думал Hornet. Но в этот момент он заметил быстро приближающегося Скарабея, в полной боевой готовности и махнувшего рукой в другую сторону палубы. Hornet вжал кнопку на Navi-Compе и спусковой механизм сжигателя зажужжал подготовительным процессом энергетического заряда.
Поравнявшись, Hornet и Scarab быстро устремились к лаборатории. Буквально влетев в нее, оба остановились, осматривая помещение. Они увидели лежащую недалеко от входа подставку от колбы, множество осколков самой колбы, жидкость, которая была в колбе и... отсутствие Лицехвата. Чуть поодаль картина повторилась. Еще одна лежащая на боку подставка, осколки ВТОРОЙ разбитой колбы, лужа жидкости, и точно такое же отсутствие Facehuggerа. Мысленно Scarab и Hornet ругались самыми грязными ругательствами, какие только встречались во всей Вселенной. Scarab медленно двинулся вперед, медленно осматривая остальные колбы. Еще одна емкость, недалеко от входа, была с большой трещиной. Очевидно та, что ближе всех к выходу, при падении зацепила эту и в ней образовалась трещина. Но почему они упали? Ведь изменения гравитационного уровня не было. И когда судно совершало гравитационный прыжок, тоже ничего не произошло. Иначе система безопасности сразу же выдала бы сигнал опасности.
Тем временем, Hornet, стоявший на месте и прикрывавший сородича, заметил след на стене. Интересно, что ЭТО? Ведь Лицехваты не прыгают на стены, чтобы отложить личинки...
Значит, что-то заставило его прыгнуть на стену. Или кто-то... Если кто-то, то этот кто-то умело приложил мерзкую саранчу о стену. И хорошо бы на смерть. Этот кто-то. Или эта кто-то.
Hornet не знал, кто был здесь. Ведь он спал. Это мог быть и Scarab и Vela и Lynx. Хотя Lynx – вряд ли... Что ей здесь делать?...
Где-то среди колб послышался звук движения...


ЧАСТЬ 3. ПОТЕРИ.
Scarab, чуть присев, замер. Hornet выставил треугольник прицела, который блуждал по помещению, перемещаясь с одной капсулы на другую. Шершень встретился взглядом со Скарабеем. Тот несколько раз тихонько постучал указательным пальцем по виску своего шлема – «ДУМАЙ ЧТО ДЕЛАЕШЬ! ПОВРЕДИШЬ ОБШИВКУ И…»
Hornet поймал себя на мысли, что чуть не сглупил. Его глупость могла стоить жизни всему племени. Он кивнул Вожаку. Красный треугольник прицела рассеялся над колбами и служил теперь приманкой для Facehuggerов. И один из них попался в эту ловушку.
Откуда-то сбоку, прямиком на Скарабея прыгнул Facehugger, расправляя в полете лапки чтобы "приклеиться" к лицевой части головы охотника. Hornet замер на месте и продолжал держать треугольник прицела неподвижно. С помощью него Scarab молниеносно проследил траекторию полета хвостатой саранчи и по направляющим, которыми служили линии от прицела Horneta, резко метнул Сеть-Ловушку, выпущенную вперед.
Угодивши в сеть, Facehugger, запутывая сам себя, со звуком селедки шлепнулся на пол, отчаянно дергаясь и пытаясь выбраться из самозатягивающейся сети.
Hornet двинулся вперед, убрав прицел. Scarab наклонился к пойманной жертве, думая, что с ней делать. Подоспевший Hornet достал тонкий сосуд с ярко-синей жидкостью и глянул в ожидании ответа на Вожака. Scarab недолго думая согласно кивнул и Hornet, перевернув сосуд вылил содержимое на пойманного Facehuggerа. Жидкость зашипела и жертва постепенно растворилась, оставив от себя лишь грязновато-влажный след на полу.
Затем, оба охотника глянули на колбу с трещиной. Она по-прежнему была на месте, и особь находилась в ней. Scarab большим пальцем левой руки показал за свое плечо, как бы указывая на спину. Он дал знак соплеменнику, чтобы тот прикрыл его, а сам направился к поврежденной колбе, чтобы опустить ее во флюорисцентно-белый криозот, и заморозить со всем ее мерзким содержимым. Это позволит нейтрализовать опасность.
Hornet же, заняв положение за спиной Вожака, остался на месте и, страхуя его, всматривался в разные углы лаборатории. Пока Scarab медленно и осторожно двигал поврежденную колбу, Hornet увидел второго Facehuggerа рядом с выходом из лаборатории, готовившегося прыгнуть на ничего не подозревающего Скарабея.
Hornet резким движением руки ткнул в ту сторону и снова выставил красный треугольник прицела, который сразу же превратился в красный сплошной коридор треугольной формы вдоль всей лаборатории. Scarab резко обернулся, доставая из крепления Smart-Weapon. Летящего в атаке Лицехвата разрезало пополам и концентрированная кислота, которая заменяла Tvey, брызнула множеством лучей. Некоторые из них попали на пол, несколько на шлем Скарабея и еще несколько на... треснутую колбу, которая теперь активно плавилась и освобождала еще одного представителя космической саранчи. Рывком руки вверх Scarab поймал возвращающийся Smart-Weapon, вернув его в крепление. А что было делать? Сеть уже использована. Жахнуть зарядом Plazmocasterа чтобы пробить насквозь борт корабля? И это в открытом космосе? Вдали от хотя бы каких-то станций и планет?

Hornet обескуражено зарычал. Scarab поспешно отсоединял силовые шнуры Plazmocasterа и шлема от крепежных разъемов. Бросив на пол шлем, Скарабей посмотрел на Шершня. В его глазах читалась только одна, но очень яркая мысль - НУ ВСЁ, П**ДЕЦ...
Hornet рванул вперед как ужаленный. По пути он, уцепив Вожака за руку, выталкивал его из лаборатории. Scarab не понимал, что делает его сородич. Ситуация была близка к началу беспорядочной паники... В этой суматохе Hornet толкнул колбу, роняя ее на металлический пол. Scarab обернулся на сородича не понимая, что он делает и готовый врезать ему за начавшийся истеризм.
Hornet, вытолкнув Вожака в коридор из лаборатории, активировал таймер гранаты в Navi-Compе, вытащил ее и бросил подальше к центру лаборатории. Задраив вход в нее, он полностью изолировал помещение. Scarab смотрел на него недоумевающим взглядом.
Hornet торжествующе поднял левую руку на уровень груди и указательным пальцем правой руки специально, будто  на показ нажал на панели кнопку "АВАРИЙНЫЙ СБРОС".
Увидев это, Scarab развернулся и рванул вперед по палубе подальше от лаборатории. Hornet не стал испытывать судьбу на прочность и последовал за ним.
Огромный контейнер отсоединился от брюха звездолета и падал вниз, планируя в пустоте. Двое освободившихся Facehuggerов "грызли" колбы чтобы дать свободу своим соплеменникам. По полу каталась треснутая и подплавленная пустая колба. Жидкость, наполнявшая ее ранее, растекалась по полу лаборатории. А таймер гранаты в свою очередь отсчитывал последние Микроты. Последнее окно с сигналами потухло и стало черным, Facehuggerы будто предчувствуя что-то замерли и... летевший под брюхом корабля по схожей еще пока что траектории огромный контейнер, коим была лаборатория, озарился изнутри ярким светом миллионов искр. Мгновение. И оглушительный взрыв рассеял контейнер-лабораторию в пыль...
От взрывной волны корабль тряхнуло. Бегущих по палубе корабля охотников сбило с ног, и они на животах проехались по полу. Lynx тряхнуло в кресле, и она зажмурила глаза. Ей было страшно. Velу слегка ослепила вспышка взрыва и она на несколько мгновений выпустив штурвал из лап, чуть не потеряла управление кораблем.

Папуля Scarab был настолько зол, что ему сейчас было все равно кого убивать. Лишь бы побольнее и помучительнее. Ведь он уже знал, из-за чего все это произошло. Точнее ИЗ-ЗА КОГО. Не знал пока что этого Hornet.
Племя потеряло много новых образцов Kaindag-Amedha 'Chiva, много особей стандартных Kainde-Amedha, причем, все они были жизнеспособны. Но самое главное – СЕМЬЯ ЧУТЬ НЕ ПОГИБЛА ПОЛНОСТЬЮ! И тут Scarab понял, что Hornet очень помог ему, устроив такой «бабах». Scarab с благодарностью обнял Horneta, не говоря ни слова и в этот раз... Но они оба понимали насколько это важно. Поэтому говорить что-то здесь вовсе не нужно было...

Оба охотника вернулись в рубку. Войдя, они осмотрелись. Lynx и Vela были в порядке. Тогда Scarab пристально уставился на Lynx, сияя такой яростью, что он мог убить одним только взглядом. Юная Lynx молчала, опустив голову. Она почти плакала, не стесняясь Шершня.
Vela отвлекла внимание Скарабея, взяв его за руку. Он перевел взгляд на нее и утверждающе пробурчал, что все в порядке. Hornet не понимал, в чем виновата Lynx. Но очевидно в чем-то очень серьезном раз ее папка такой злой. Vela осталась у штурвала, Hornet отправился снова к себе в каюту, а Scarab, отстегнув ремни безопасности, взял Lynx на руки и понес в их каюту. Провинившаяся юная Female все время молчала. Папа нес дочку укладывать спать, и теперь старался вести себя так, чтобы та не боялась его ярости.
Войдя в каюту, Вожак уложил Lynx спать, посмотрев на нее взглядом, в котором четко читалось: ВОТ ЕЩЕ РАЗ ТОЛЬКО И...
Lynx поняла окончание фразы без ее продолжения и понятливо кивнула головой. Затем, Вожак погладил ее прямые Валары и сел рядом, охраняя неугомонную разбойницу.
Шершню не спалось. Его раздирало любопытство. Что же произошло в лаборатории??? Он встал и пошел в каюту к Скарабею. Сунув голову в дверной проем, он вопросительно посмотрел. Вожак одобрительно мотнул головой, приглашая войти. Вошедший Hornet расположился напротив Scaraba и Lynx. Теперь, поскольку самое страшное, что могло произойти уже произошло, она рассказала как пробралась в лабораторию, как хотев поиграть с новой находкой нечаянно уронила колбу, как «злая игрушка» стала драться и Lynx приложила ее об стену, как задев другую колбу, уронила и ее, как ее забрала Мама Vela и они прибежали в рубку...
В момент рассказа про «злую игрушку» Hornet не выдержал и разразился гулким ревом на весь корабль коим являлся его честный смех. А в момент рассказа про то, как прыгнувший на Lynx самый первый Facehugger был метко отправлен прямиком в стену с приличным ускорением, Scarab испытал гордость за юную дочь. Именно такие дочери вырастают правильными. И этой фразой все сказано. А то, что она оказалась одна в лаборатории - по-честному говоря, это вина взрослых.
Именно поэтому Vela сама чуть не плакала и ругала себя на чем космос стоит, постоянно повторяя, что она плохая мать. Когда рассказ был окончен, Hornet вернулся к себе в каюту, а Scarab снова пошел в рубку чтобы взять управление корабля на себя. На всякий случай он заблокировал выход из каюты и сменил код. Новый код он сказал Vele когда пришел в рубку.
Именно здесь он и застал ее в абсолютно расстроенном виде. Vela вновь повторяла, что она плохая мать... И что это она виновата... Что она не уследила за их ребенком. Но Scarab слишком любил ее, чтобы ругать за это. Он обнял ее, коснулся лбом ее лба и попросил вернуться в каюту. Отдохнуть и заодно присматривать за разбойницей дочерью.
Vela успокоившись, и ответив Вожаку нежными объятиями и прикосновениями, ушла в каюту. Она не могла поверить, что Вожак никого не накажет за смертельно-преступную оплошность. Взрослая Female гордилась своим племенем. Жаль, что этого не видят другие племена. НЕТ ЛУЧШЕ ПЛЕМЕНИ ЧЕМ ''DISCOKILLERS''! Все другие - идут после. Вторыми. Третьими. Но никак не первыми...


ЧАСТЬ 4. ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ К ЯРКИМ МГНОВЕНИЯМ.
Пилотируемый Вожаком корабль приближался к долгожданной планете. Бледно-зеленоватая планета, на которой больше было белого. Кое-где просматривались синие полоски. Это были узкие водоемы, сосредоточенные в основном в центре суши. Scarab довольно потер ладони, включил режим невидимости корабля, и начал процесс торможения, убрав нагрузку с двигателей. На всякий случай, приготовив бортовые орудия Scarab Discokiller глянул на показатели состава местной боносферы. Средней степени плотность, плохо защищающая планету. Вокруг нее болталось несколько спутников наподобие спутника Kaalen в созвездии Helion Prime. Гравитация планеты была также относительно не велика, что позволяло инопланетным охотникам передвигаться на ее поверхности достаточно быстро. Пришло время обрадовать Hornetа.
Scarab передал по связи, что ждет его в рубке. И что они добрались до пункта назначения. Вдохновленный данной новостью, охотник поспешно собрался и поторопился в рубку к Старшему. Также поспешно ввалившись в помещение управления кораблем, Hornet уставился в мониторы, изучая планету. Затем, перевел взгляд полный сомнения и не особого интереса на Старшего.

Scarab уверенно ткнул указательным пальцем на изображение планеты на мониторе. Hornet пожал плечами и, согласившись с заданием, отправился готовиться к высадке.

Судно ''Revenge'' легло в дрейф недалеко от боносферы планеты Predh-su. Предводитель встал и пошел проверить все ли в норме на борту. Hornet уже находился в блоке стыковочных площадок и загружал в капсулу провизию, оружие и боезапасы.
Пришедший Scarab посмотрел на подготовку сородича и... как-то сразу нашел повод отвесить Hornetу поучительный тычок пальцем в плечо, чтобы ничего не забывал!
Hornet, замерев подумал, хлопнул себя ладонью по шлему, вспомнив, что забыл пристегнуть аптечку. Когда все было готово, Предводитель пожелал ему удачи и, отойдя немного в сторону, провожал взглядом. Hornet залез в капсулу и расположился в кресле. Еще раз глянул вокруг. Все теперь было как нужно.
Ner'uda со вспышкой отстыковалась от корабля и устремилась вниз к планете.

Пройдя плотные слои боносферы, Ner'uda сверкнула в бликах дневного света, и грузно плюхнулась в воду, оставляя от себя внушительные круги на поверхности воды. Прежде чем выбраться из Ner'udы, охотник включил режим невидимости. Створки открылись, и он нырнул в водоем. Ner'uda прочно увязла в иле дна водоема. Надо сказать, что плавать в местной речушке Шершню совсем не понравилось. Вода была слишком холодная! Поэтому он поскорее добрался до берега и выбрался на поверхность. Со стороны это выглядело как волны воды у берега, но без ветра гонящего их к берегу.
Забравшись повыше, охотник осмотрелся. Никого в округе не было. Не отключая режима невидимости, он направился дальше, изучая местную растительность и живность. Живность-то вообще пока что не попадалась. В общем, достаточно скучное место. Посмотрим, пригодно ли оно для жизни...
Преодолев достаточно большое расстояние, Hornet не встретил хотя бы чего-то похожего на поселение или лагерь. Раздосадованный пришелец взобрался на ближайший пригорок и уселся отдохнуть. Включив тепловой анализатор, его K'gink-mara выдала полное отсутствие теплокровных объектов. Весь исследуемый сектор был пуст!!! Просто ужасно... Но! Переключив визор K'gink-marы на бело-зеленый режим, Hornet увидел следы у подножия холма на котором он сидел.
При двацатиричном увеличении сканер показал, что это следы сородича из неизвестного племени. Не местного.
Следы вели в сторону, по левое плечо Hornetа. Именно там виднелось нечто вроде... Эээ... Временный лагерь? Возможно. Надо проверить. Hornet отключил сканер и тепловой анализатор. Включив стандартный режим видения, он направился в сторону возможного временного лагеря. Подобравшись поближе, охотник снова сканировал местность на предмет следов. И без труда обнаружил два разных типа следов. Одни мужские, вторые женские. Приблизившись еще, Hornet стал изучать место на предмет наличия феромонов. Всеми возможными способами и техническими примочками. После чего, он сделал интересный вывод. Остатки феромонов принадлежали мужской и женской особям его расы! Но следы предыдущие и эти - разные. Два разных племени. Но не того, не этих двух не было видно. Более того, признаков их присутствия вообще не было.
Безрезультатно! Либо они мертвы, либо давным давно улетели отсюда. Это все что здесь можно найти. Разочарованный Hornet возвращался к своей Ner'udе. Он знал, что доклад Вожаку будет короткий и не оптимистичный. Снова плюхнувшись в воду, он спустился ближе ко дну и нырнул к капсуле. Залезши в Ner'udу, он заблокировал створки, подождал пока внутреннее давление стравит воду из нее и активировал обратный курс на корабль. Через некоторое время светящаяся точка удалялась от планеты в бесконечность космоса.
Scarab ждал в рубке. Пока возвращался Hornet, Vela тоже успела добраться до рубки, предварительно заперев Lynx в каюте. На этот раз надежно! Оба ждали новостей, надеясь, что они смогут наконец-то сменить привычный пейзаж палуб и переборок звездолета на живую растительность планеты.
Ner'udа быстро состыковалась со звездолетом, и Hornet мельком оглядел привезенные обратно запасы. Выбравшись из капсулы, он прямиком направился в рубку. И он знал, что ему придется разочаровать своей находкой сородичей.
Войдя в рубку, Hornet приветственно раскланялся со всеми и расположился у приборной панели. Присутствующие здесь соплеменники смотрели на него вопросительно, ожидая рассказа.
- | Gdja? Endio'yarind? - спросил Scarab.
- Mo Gdja. | Ner’uda-Dachan'd. Hiier Yautja es Female. Mo Piftz-nach, mo Chi'imps, mo Naksa... - рассказывал Hornet.
- Yyyr... - грустно подытожила Vela.
Предводитель щелкнул верхними лицевыми клешнями и сказал:
- Raai.
Hornet поклонился, развернулся и пошел к себе в каюту. А Vela и Scarab задумались, перебирая пальцами амулеты с Трофеями, висевшими у них на шеях. Им ничего не оставалось, как заложить новый курс и следовать дальше...


ЧАСТЬ 5. НЕЗНАКОМКА ИЗ RAKKARА.
С этими мыслями Scarab принялся вводить новые координаты полета в систему корабля. А Vela отправилась в пищеблок готовить еду. Куда держать путь - предстояло решить сейчас. И решить правильно. Ошибки и оплошности слишком дорого обходятся... Kaneggalские Земли! Конечно! О чем же мы раньше думали???!!! Scarab быстро касался сенсорной панели управления и она быстро мигала, подтверждая ввод новых данных. В этот момент сработала система оповещения. Это Vela звала всех в пищеблок. Стол был накрыт, и она шла в каюту за Lynx. Все практически одновременно подтягивались в пищеблок. Hornet из своей каюты, Vela, держа за руку шла с Lynx из их апартаментов, а Scarab шагал из рубки, спускаясь на уровень ниже ко всем. Расположившись за овальным столом все стали уплетать еду за все четыре клешни, после чего все разбрелись по своим каютам для отдыха перед новым перелетом.

Прошло 10 Арнов.

Предводитель поднимался снова в рубку. Он все подготовил. Оставалось только стартануть. Сев за штурвал он привычно включил предстартовый запуск двигателей, подал усиление тягам двигателя, и после еще нескольких коротких процедур, звездолет двинулся с места, ложась на новый курс, уходя от этой планеты по наполовину спиралевидной траектории.
Hornet за ненадобностью отдыхал и набирался сил, Vela учила Lynx как обращаться со шлемом в случае опасности. Потом они стали говорить о свойствах Dleksа и где его можно применять. А еще Мама Vela рассказывала дочке Lynx как надо вести себя с наглыми самонадеянными самцами, которые хотят только одного, как в брачный сезон.
Спустя некоторое время, Hornet все же прибыл в рубку сменить Вожака. Scarab не стал возражать и, передав управление кораблем сородичу, отбыл в жилой отсек к семье. Придя и взяв Lynx за руки, Scarab ей предложил прогуляться и посмотреть, что еще интересного есть на корабле. Но только под его постоянным присмотром! А Vela осталась в каюте мастерить для дочери ножны, в которых она будет носить свой первый боевой клинок, подаренный ей отцом. Перед тем как они отправились на прогулку, Scarab протянул руку к Lynx. В руке у него был тот самый клинок с резной рукоятью и с шипами на одной из сторон лезвия.
Увидев его, Lynx опешила. Она не могла поверить, что это ЕЙ! Что это оружие будет ее личным! Довольная и гордая Lynx отправилась на прогулку с папой, мечтая о том, как наденет сделанные мамой ножны и поместит в них подаренный папой клинок.
Тем временем, Hornet был вновь приятно удивлен тем, куда они летят. Там тепло, яркие солнца, песок, теплая вода. И много красивых Female... Но вместе с тем он помнил и про отвратительно-мерзких Rakkarских ящериц. Именно из-за этой твари чуть не погибла Вождь Katralla ''Firebeat DISCOKILLERS'' Girro. Ну и еще. Лететь было не так уж долго. С учетом того, что сейчас они совершат новый гравитационный прыжок и, разрезав пространство, окажутся прямо в метеоритной туманности близ Rakkarа. Чем собственно Hornet и занялся, предварительно оповестив всех по громкой связи о предстоящем гравитационном прыжке.

Лазурная синева двигателей озарила мглу местного пустынного созвездия и звездолет, резанув пространство, ушел в гиперускорение. То же самое произошло в другой точке, только тут уже не было звезд. Здесь медленно плыли метеориты разных размеров. Слишком больших и огромных небесных тел среди них не было. Инопланетный корабль начал процесс торможения и сброса космической скорости.
Хитрые и технически-подкованные rakkarиане поймали сигнал приближающегося судна. Они долго всматривались в его авторизационные символы и не могли поверить! ВАУ! ДА ЭТО ЖЕ ''DISCOKILLERS'' ПОЖАЛОВАЛИ К НАМ! - жестикулировали одни. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ИХ СУДНО ПОГИБЛО В ЧЕРНОЙ ДЫРЕ! - не верили своим глазам другие. НЕТ-НЕТ, ЭТО ТОЧНО ОНИ... - также эмоционально голосили третьи.
Так или иначе, но корабль совершил посадку в Kaneggalских Землях, в самой столице этих земель – поселении Rakkar. Здесь господствовало "Племя Горячих Песков". Большое племя хищников. Rakkar - поселение, целиком построенное из камня. Все дома и строения были из камня. Но поверхность здешних земель была полностью засыпана песком. Отсюда и название племени.
Совершив посадку, корабль замер. Открылся входной шлюз и трап пополз к песку. Первыми показались Scarab и Hornet. Они приветственно склонили головы перед местными жителями. Те, в свою очередь, помня легендарного Жреца Верховного Совета, который был главным в «Discokillers», также добродушно приветствовали гостей. Вслед за двумя рослыми и тяжелыми охотниками вышли, спускаясь по трапу стройная молодая Vela и совсем юная Lynx, чуть ниже 5ти СТИГОВ. Но зато с тяжелым боевым клинком в ножнах! Они также обменялись приветствиями с горожанами, которые в свою очередь заметили не плохой оружейный аксессуар у самой молодой Female племени ''Discokillers''.

Hornet, якобы решив оставить семью наедине и дать им возможность отдохнуть, ловко улизнул на поиски того что ему было нужно. Он глядел по сторонам, изучая местные ремесленные лавки, удивлялся изобилию красивого и сверкающего оружия и особенно теплому сезону. Остановившись у одной из ремесленных лавок, Hornet увидел отличную вещицу. Такую же, как у него, только новую.
- Ri'ya, Attyri! Ho'i Usa Sakmar? - спросил Hornet.
- Ri'ya, Yautja Discokiller! 20 Sakmar. - ответил ремесленник средних СТИГ. Очевидно, это был хозяин ремесленной лавки.
- 20 Sakmar? Mo... 15. - удивился Hornet и предложил свою цену.
- Mo 15... 20 Sakmar! - настаивал ремесленник. Нет, он не был агрессивен. Скорее настойчив. И разговор... У них у всех тут... Акцент что ли. Они даже не на чистом наречии говорят. Да, немного другой акцент, но понять можно легко.
- Laa't er, Kvir 'Raoon. Shiklo Discokiller mo Usa nend... - заговорила синеглазая смуглая хищница, выходя из-за полуоткрытых занавесов вдали лавки, обращаясь к хозяину ремесленной лавки. Она посмотрела на Шершня, подойдя к прилавку, и остановилась. Хозяин лавки посмотрел на нее, не понимая, что значит "ему не нужна перевязь..."
Hornet был удивлен, и стоял как вкопанный по колено в песок. Точнее по пояс. Он не мог оторвать от нее взгляда. Вокруг было много других молодых девушек. Тоже красивых. Тоже в расписных ярких нарядах. Но ЭТА - заставила его окаменеть, как одному из местных строений.
- Ho'i Sakmar? - поинтересовалась синеглазая хищницаа со слегка смуглой кожей. Она была одета в черную нательную сеть, ее Plazmocaster был расписан золотыми узорами. А одежды были белые-белые, как космические звезды. На обеих руках были надеты золотые обручи. А на шее висел амулет в виде паука на тонкой золотой цепочке.
Бедняга Hornet совсем лишился дара речи. Хозяин лавки в это время был уже занят своими делами и не обращал на них никакого внимания. Kvir 'Raoon раскладывал оранжерейные ковры. Прошло около 40 Микрот прежде чем он опомнился, выложил молча на прилавок 20 Sakmar больше не торгуясь, и спросил:
- Tvey Kar'Kar Kaneggal?
Девушка, увидев неуклюже-заикающегося мужчину, рассмеялась. Такой здоровый. Такой сильный и опытный охотник. Вдвое больше нее по СТИГАМ. И, наверно, втрое грузнее ее по ХОУРАМ. А тут... Заикается как неокровавленный новичок. Female хихикнула еще раз и представилась:
- Shefr. Shefr El`Arrad. - медленно, по-королевски склонив голову.
- Hornet Discokiller - сразу же выпалил Шершень. Он также склонил голову и нежно взял ладонь девушки. От этого она немного смутилась. А может, от того что неподалеку находился хозяин ремесленной лавки.
Shefr слегка стало неудобно от сложившейся ситуации. Но ей нравилось импозантное поведение здоровяка. Он вел себя достойно. Но это еще ничего не значит. А вдруг у него нет Трофеев? И он просто хитрый обманщик? Нет уж... Сначала Трофеи - потом все остальное. Shefr убрала руку из руки Horneta и собрала выложенные Sakmarы на прилавок, пододвинув к нему новенький сверток. Но все же улыбнулась, предвкушая зрелище как ТЕПЕРЬ ОН БУДЕТ СТЕСНЯТЬСЯ, забирая ее и надевая на себя перевязь вместо прежней.
Hornet взял сверток, но не унимался. Его взгляд снова и снова возвращался на красавицу Shefr. И тогда он, снова подойдя к ней, взял ее за руку, показал в сторону корабля и предложил экскурсию. Shefr отдала плату за покупку ремесленнику и, выходя из лавки, пошла рядом с Шершнем. А Hornet, в свою очередь, молча молился всем Жрецам, чтобы Scarab с Velой и Lynx потерялись где-нибудь в местных достопримечательностях на подольше. А лучше вообще до завтра!

Поднимаясь по трапу и входя внутрь корабля, Shefr сразу заметила фиолетовую дымку атмосферы корабля. Ей она была непривычна, потому что госпожа El`Arrad привыкла видеть желтую, либо белую дымку. А тут - фиолетовая! Да еще и корабль сделан под рептилию! Невероятно. Она шла и разглядывала настенные узоры. Они были шероховатыми, рифлеными и переливчатыми. Они вошли в большой зал. И Shefr сразу увидела огромные проемы в стенах, наполненные черепами и костями позвоночников. Среди них было много разных. Большой неровный бугорчатый череп с шестью отверстиями для глаз был больше головы взрослого хищника, длинный череп с выдвижным маленьким ротиком в виде челюсти, еще один похожий, но гораздо крупнее и наверху он заканчивался в форме короны, ряд черепов поменьше с двумя отверстиями для глаз и горизонтальными двумя рядами ровных зубов. Эти черепа были меньше головы охотника. Кажется, их называют Ykranами. Нннет... Ymranами. Нет же, черт возьми! Ymanами, точно!
Среди лежащих внизу черепов были разложены некоторые предметы. Горстка длинных металлических штучек, у которых был один конец заостренный, а второй с надписями на каждой из них... Что же там написано? Белиберда какая-то. Надпись: "АКМ-45". Все одинаковые. А вот еще штуковина интересная. Смесь древесной породы с каким-то старым металлом. Хм... Похоже на старый-престарый Plazmocaster, только без прицела. Тут тоже надпись есть, совсем непонятная: "Jack McKeenley. 1663 Year". Shefr не знала что эта штуковина на "Земле" называется пистолет.
Она медленно подняла голову и увидела надпись над трофейной стеной: PRIEST DISCOKILLER.
Shefr впала в ступор. Трофеи Жреца Discokillers... ЭТО КОРАБЛЬ ОТЦА 'SHAYЭNN `TI...!!! Shefr еще некоторое время стояла в полном оцепенении. Затем, резко развернувшись к выходу, рванула чуть ли не бегом, как ошпаренная, так и не посмотрев Трофеи Шершня.
Hornet рванул вперед и поймал Shefr за руку. Он не понимал что происходит. И уж тем более не знал, ЧТО ТАКОГО она увидела там.
Shefr же в ответ махнула рукой хищнику "жди здесь - я скоро" и плазмой вылетела наружу. Стоя на трапе, она поняла: « куда она побежит сейчас? ГДЕ она будет искать El`Arrad-Discokiller???» Да, глупо... Расписной Navi-Comp сияя на свете, подсказал выход. Открыв его, Female-Predator набрала сигнал поиска. И теперь, если они выйдут на связь - Shefr приведет их на этот корабль. И давнее предсказание сбудется!

А в это время Hornet, не зная что думать, «бился головой об стену». Онн был в таком отчаянии, что был готов биться не только головой об стену. Вдобавок, он понимал, что с Микрота на Микрот может нагрянуть Scarab со своей семьей и все... ПОЛНАЯ БЕСПРОСВЕТНАЯ КЛОАКА...
Находясь в безусловном замешательстве, Hornet все же решился пойти вслед за Shefr. Нашел он ее на трапе корабля. Она стояла, отправляя сигнал поиска. Шершень посмотрел на девушку вопросительно.

Закрыв панель Navi-Compa, Shefr посмотрела на охотника примирительным взглядом, и выдавила из себя виновато что-то наподобие '' I'm Sorry ''. Затем, заглянув через плечо своего нового знакомого внутрь корабля, снова посмотрела на него своими синими глазами.
«ВОТ ТЕПЕРЬ-ТО Я НЕ УПУЩУ СВОЙ ШАНС!!!» - мысленно негодовал Hornet. Он взял Shefr не просто за руку, а обнял еще и за талию. На всякий случай... Чтобы и на этот раз не слиняла, придумав какой-нибудь повод. Так они вернулись снова в Зал Чести, и Hornet Discokiller похвастался своими Трофеями. Коллекция была, конечно, не столь огромна как предыдущая которую рассматривала Shefr, но тоже внушала уважение и гордость за некоторые черепа невероятных форм. Затем, они прошли дальше, и Hornet показал ей некое подобие местного сада. Точнее оранжереи. Почему оранжерея? Да потому что Scarab сюда и водил на экскурсию молодую Velу. Так водил, что потом появилась на свет малышка Lynx. И Hornet решил не изобретать второй раз звездолет и пойти по проторенному пути.

Заметив достаточно откровенные намеки Шершня, Shefr хлопнула его по руке на ее талии. «Ха, какой быстрый!» Входя в оранжерею, она осматривала растения. Некоторые ей были знакомы. А вот других она никогда не видела. И была готова поспорить, что они не их родного происхождения.
В свою бытность Shefr летала на звездолете "Star Plough" со своей подругой 'Shelez Ruhn. Они обе тогда были еще совсем девчонками. Хотя 'Shelez была ее постарше на пару Циклов - они часто находили себе приключения на разные места. Именно тогда на ''Star Plough'' она и занималась лабораторнымии исследованиями, связанными с разными видами растений. И не только...
А потом Ballard объявил, что с кем-то где-то что-то случилось, всех молодых высадили на родные земли, залили антисептической жидкостью две большие емкости и корабль стартанул снова в дальние дали... Очевидно, у кого-то произошло биологическое заражение, и инкубационный период был упущен.

Выбрав подходящее место, Hornet сделал вид, что увидел что-то очень странное. Присев на корточки он вглядывался в растение с ярким оранжевым цветком, из которого росли то ли шипы, то ли иглы... Позвав жестом ближе Shefr, он продолжая смотреть на цветок спросил:
- Arkhifructus Leningetsis?
Shefr заинтересовано склонилась, также присев рядом, разглядывая цветок. Она не знала его точного названия, но точно понимала, что это растение может быть опасным. На всякий случай она не стала трогать его руками и, звякнув клинками Ki'chti-pa коснулась ими цветка. Ничего не произошло. Яда из шипов не выделилось. И бутон продолжал висеть на ровном ярко-зеленом стебле.
В этот момент, выждав нужное мгновение, Hornet, обняв Shefr, снова приласкался к ней, игриво проведя клешнями по ее Валарам. А Shefr в ответ треснула Шершня по кумполу чтобы не лез куда не надо. Predator, сидящий на корточках, не удержал равновесие и стал заваливаться на бок, роняя, естественно, Shefr тоже. Она снова влепила ему отрезвляющую оплеуху.
Hornet задорно клокотал низкими гортанными звуками и продолжал аккуратно обнимать девушку. Не выдержав такой картины, она тоже начала издавать подобные звуки. В ее взгляде читалось ироническо-глумливое  «И НЕ НАДОЕЛО ПОЛУЧАТЬ?». Лежа под развесистым аналогом карликовой пальмы, они встретились взглядами. Shefr замерла. А Hornet утопил красавицу в своих объятиях и признался в симпатии долгим прикосновением, как это делали на их родине... Shefr, дернув Hornetа за Валар, больше не стала его прессовать и кокетничала.
Затем, Hornet погасил свет в оранжерее, и освещение составляла только фиолетовая дымка корабля... Слава Жрецам, Scarab не спешил вести домой семью. Жрецы услышали просьбы хищника и послали ему красивую самку, к которой он испытывал сильное влечение.

Высокие шатры стояли в шахматном порядке. В них было множество различных интересностей. Lynx разглядывала все по очереди. Среди них она видела аналог тех штуковин, которые носят все взрослые охотники на левой руке. С кнопочками, с открывающейся верхней панелью, с мигающими огоньками... Только эта была немного старше по виду, чем у Мамы с Папой. Вроде как поцарапанная... Или немного поблекшая.
На этой штуковине была надпись. Юная Lynx знала еще не все символы, поэтому она просто запомнила надпись зрительно: DIRK DISCOKILLER C-40.
Поглазев на диковинную штуковину, Lynx понеслась дальше, обегая шатры сбоку и заходя их провожатым в тыл. Оказавшись за спинами всех, Lynx выждала момент, когда все вертели головой, ища ее в очередной раз. Резкий рывок вперед - и Lynx повалила одного из провожатых на песок, приставив свой клинок шипами ему к горлу. Резкий разворот всех ничего не дал. И все наблюдали, как поваленный на песок хищник лежит с приставленным к горлу ножом.
Velе и Scarabу было дико неудобно за своего ребенка. Они были ужасно сконфужены, поднимая плененного мужчину на ноги и стряхивая с него налипший песок. На что все реагировали с пониманием. Vela была готова треснуть оплеуху Lynx при всех. А Scarab понимал - охотничий инстинкт преобладает в дочери все больше и больше. Девочка выросла...
Пряча в ножны клинок, юная Female гордо смотрела снизу вверх на своего бывшего пленника. Она решилась сказать ему:
- Nain-dtesintie-de!
Все дружно издали звук, будто по желобу катились гранитные камешки, коим являлся аналог смеха. Бывший пленный примирительно ответил грозной юной Female:
- Da'dtoy-di.
- Kik'te! - ругнулась Vela, дернув за руку Lynx. Она повела дочь вперед, чтобы та, на всякий случай, не выкинула еще какой-нибудь номер. Следом шел Scarab, за ним провожатые. Они показывали им местные достопримечательности. И при этом старались теперь не расслабляться, ожидая подобных неожиданных поворотов событий не только от родителей, но теперь и от их дочери тоже... Что же будет, когда она станет совсем взрослой???
Особенностью Lynx была ее способность особенно быстро передвигаться. Особенно быстро. Даже если сравнивать ее со сверстниками или с опытными охотниками. Все равно Lynx была быстрее.
Она как энергетический заряд! Вроде ничего нет, и БАХ - ты уже лежишь с ножом у горла. Возможно, эта сверхскорость и помогла тогда выжить Lynx в лаборатории...
Идя впереди, юная Discokiller вглядывалась в даль. Возможно там, за пределами Rakkarа есть более интересное место. И уж там-то точно есть что посмотреть. Но это она узнает позже. Когда Мама с Папой разрешат ей погулять поблизости от них. Значит? Значит, оставалось только их заманить поближе к тому месту, чтобы они были поблизости. Но и одновременно чтобы ей можно было находиться там, где хочет она.

А в это время, на корабле, Hornet оттягивался и кайфовал по полной. Shefr и Hornet прекрасно понимали, что такие экскурсии могут закончиться тем же результатом что и у Velы со Scarabом. И вот тут-то! У Hornetа был заготовлен главный козырь... Он знал, если Shefr забеременеет и родится охотник - они назовут его в честь легендарного Жреца Discokillers. Если родится Female - они назовут ее Barracuda. И он сказал об этом Shefr.
Пока одна часть прибывших гостей гуляла по Rakkarу, а другая нежилась в объятиях - парочка местных Female решили разыграть свою подругу Shefr. Они видели как Shefr уходила с Шершнем от лавки ремесленника. Они видели шедшими их двоих по улице. Видели, как Shefr поднималась по трапу, заходя внутрь корабля. И уж совсем железное обстоятельство - Navi местных Female четко улавливали сигнал Shefr. Она до сих пор находилась на корабле племени «Discokillers». Единственное, что они не знали, так это то, что их шутка окажется очень даже кстати в связи с происходящей "экскурсией" по оранжерее.
А пока что, Ramina Don'Aro и Elza Ab-Hallar заплетали из ярких цветов венки, украшающие церемонию создания брачного союза. При этом, обе живо переглядывались и обменивались шутками в предвкушении реакции Shefr, когда та увидит это наверху трапа у входа в корабль. Ramina Don'Aro - дочь из семьи ремесленников Касты Делателей. Elza Ab-Hallar – дочь из чистокровной родительской пары Касты Изобретателей. Обе еще не знали, что своей шуткой очень даже помогут Шершню полностью добиться Shefr.


ЧАСТЬ 6. ДОЛИНА RAKKARА.
Как и в других племенах, "Племя Горячих Песков" тоже воспитывало приличное количество рождённых детенышей. Прибывшие ''Discokillers'' заметили это, рассматривая и изучая быт местных жителей. Пройдя ряды с шатрами можно было увидеть путь, ведущий на окраину Rakkarа. За ним простиралась долина песков, среди которых были растения примерно в два/три СТИГА. Внешне они напоминали пышный кустарник, состоявший из нескольких соцветий, игравших на солнцах четкими цветами.
Пройдя ряды с шатрами Vela и Lynx решили посмотреть, что есть в этой долине. Scarab не хотел оставлять их, поэтому все трое отправились по лежащему впереди пути. Идти было не далеко, сопровождавшим их местным старшинам делать было особо нечего, поэтому они пошли тоже, указывая, что в этой долине часто собираются молодые «не окровавленные» поколения.
Придя в Долину Rakkarа, ''Discokillers'' увидели несколько групп взрослых хищников. Среди них также были дети разных возрастов. Vela насчитала около семи таких групп. Очевидно, это были тоже семьи. В трех семьях дети были мужского пола, еще в двух были Female, а детей остальных групп не было видно. Но через десятую часть Арна Scarab и Vela увидели остальных детей. Они собирались в группу и выходили из долины.

Hornet лежал в полном расслабоне. Ему было комфортно и приятно. Он думал о том... О чем можно думать в такие моменты? Наверное, о том как сделать так, чтобы его спутница навсегда решила остаться с ним. Shefr находилась рядом. Он снова повернулся на бок и посмотрел на нее. Конечно же, ее фигура будоражила его сознание.
Shefr пыталась понять, как так все случилось? Еще в начале дня они были едва знакомы. Она и подумать не могла, что они так быстро станут друг другу ближе, чем просто соплеменники. Повернув голову она глянула на Шершня.
- Zo, Hornet, telker klak'lend? - игриво спросила Shefr.
- Ivэ ich! Kavra far shamon эk Gshess, Shi`Chi? - выпалил Hornet и сразу же сделал предложение.
- Tyt-onэ... - также игриво улыбаясь, кокетничала Shefr.
- Shi`Chi 'mo raai?- не унимался Hornet, спрашивая уже абсолютно серьезно.
- Mo raai... - решительно ответила Shefr. Она провела ладонью по его Валарам, посмотрела в глаза и улыбнулась. А Hornet, не веря услышанному, обхватил Shefr обеими руками, тиская в объятиях, взял на руки, поднялся на ноги и стал кружить свою Shi`Chi по всей оранжерее, держа на руках. Он знал, если встанет выбор: остаться здесь или лететь дальше со своим племенем - он полетит. ЗАБРАВ С СОБОЙ SHEFR! Проблемы могли возникнуть со стороны племени Shefr. Hornet знал, что со стороны ''Discokillers'' возражений не будет.

У Lynx загорелись глаза. Она хотела попасть туда тоже! И побывать там без сопровождения родителей. Юная Female повернулась к Скарабею и со взглядом милого дитя протяжно начала просить ее пустить туда:
- Scaaaaaaaaaaa...
- Mo, - хмуро ответил Scarab.
- Scaaaaaaaaaaaaaa! - умоляюще выпрашивала юная Lynx.
- Mo, Lynx! Avy'asa 'mo d'toy Ka'rik'na... - объяснял терпеливо отец.
Почти плачущим рычанием Lynx продолжала настаивать и тянуть папу за руку. Scarab сдался и согласно махнул рукой, понимая, что напрасно разрешает такие игры дочери. Но он также понимал, что юркая Female все равно не отстанет от него.

Обрадовавшись, Lynx быстро обняла папу, потом маму, а потом устремилась к собирающейся группе молодых особей. Вместе с ними был взрослый охотник. Подойдя ближе, Lynx Discokiller услышала, что взрослый охотник объяснял правила соревнования.
По правилам соревнования, участник, претендующий на роль охотника, мог:
1. выбрать любых соперников.
2. Их должно было быть не более пяти.
3. Запрещалось наносить тяжелые ранения и убивать.
4. Противник считался поверженным при точном попадании в него аналогом Naginatы или Креца.
5. Также, противник считался побежденным, если он лежал на песке полностью на всей спине.
6. Запрещалось использовать энергетическое оружие.
7. Запрещалось пользоваться помощью наблюдателей или как-то пользоваться подсказками от них.
8. Победитель получал Трофей - настоящий череп Kaneggaльской ящерицы.
9. В качестве дополнения к Трофею победитель получал приглашение на настоящую охоту.
Закончив озвучивать правила, наставник замолчал и оглядел всех собравшихся. После этого, Lynx сделала шаг вперед и встала перед ним. Охотник оглядел ее, подумал и одобрительно кивнул головой, тем самым, разрешая ей попробовать себя в качестве самостоятельного охотника. Он показал рукой ей на других не окровавленных новичков, предлагая сделать выбор, кто будет соревноваться против нее единой группой.
Vela заметно нервничала. Хотя, следует отметить, что мамы других подрастающих детей тоже сильно волновались. Не волновалась только одна семья - родители победившего юнца в предыдущем турнире соревнования Долины Rakkarа. Мужские особи вели себя гораздо спокойнее. Хотя тоже испытывали смешанные чувства.

Повернувшись лицом в группе участников, Lynx ткнула пальцем в одного не окровавленного новичка. Затем, она выбрала Female с Валарами, в которые были вплетены красные нити. И также ткнув пальцем, поочередно выбрала еще одну Female и юного новобранца, который был гораздо крупнее нее и по СТИГАМ и по ХОУРАМ. Итого: четверо против одной. Зеваки широко раскрыв глаза, понимали, что для юной Discokiller это достаточно сложное соревнование, да еще и против четырех! Почти максимальное число противников.
Когда состав соперников был определен, Lynx дернула силовой шнур, идущий к ее шлему. Фиолетовое облако вперемешку с конденсатом вырвалось наружу. Пальцы разжались, и шнур повис вдоль плеча. Поддев руками шлем вверх, Lynx стащила его с лица. Покачав его на руке, словно меряя, насколько он тяжелый, бросила его в сторону.
Публика замерла. Воцарилась тишина, и был слышен только шелест песка при дуновении ветерка. Female усложнила задачу настолько, что этого никто не ожидал. В правилах нет запрета использовать защиту и K'gink-marу. Удивленный наставник смотрел на претендентку, не совсем веря, что она сможет продержаться до конца турнира.
Взрослый охотник указал на долину четверке выбранных соперников. Те ринулись занимать удобные позиции для скорейшего пленения претендентки на престижный Трофей. Выждав примерно 200 Микротов, наставник сделал шаг назад и дал команду Lynx действовать, одобрительно рыкнув, тем самым желая ей удачи.
Сердце Velы бешено билось. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не броситься вперед и идти туда с Lynx. Scarab был напряжен. Ему с самого начала не нравилась эта затея. Но женская логика проблемно объяснима. И объяснить подобные вещи бывает не всегда просто женщине.

Четверка быстро "рассыпалась" по долине. Один спрятался в центре, второй, тот, что крупнее всех, занял позицию ближе к противоположному краю долины, а две Female, проследовав прямо, затаились в зарослях вместе. Таким образом, все четверо образовали некое подобие полукольца. С краю был юнец, за ним следовал более крупный не окровавленный, и полукольцо замыкали две Female. А ничего пока не знавшая Lynx, как раз направлялась именно туда, в это полукольцо. Female с красными нитями в Валарах довольно потирала ладошки. Ей не терпелось показать, что хозяева здесь - местные жители! А не прибывшие гости.


ЧАСТЬ 7. ПОЕДИНОК ЗА ЧЕСТЬ.
Lynx рванула с места и, бросившись вправо, бегом огибала местные насаждения. Ее особенность быстроты движения позволила сразу потеряться в разноцветных растительностях долины. Ее переливчатая Avy'asa помогала ей сливаться с разноцветной местностью. Пробежав по дугообразной траектории, Female прыгнула в сторону и замерла. Подобрав слежавшийся ком песка, она бросила его в противоположную сторону подальше от себя. Затаившись в своем укрытии, она ждала, когда на место падения комка песка последует атака.
Особой активности ее соперники не проявили, отправив разведчика. Того юнца, которого Female выбрала самым первым. Lynx знала, если она сейчас атакует разведчика,  она выдаст свое укрытие. Поэтому хитрая Discokiller сначала, осмотревшись, выбрала новое место для укрытия, затем зрительно измерила траекторию следования до укрытия, чтобы попутно встретиться с разведчиком. После этого она подвинула ножны с клинком немного вбок, еще раз присмотрелась, и стартанула вперед.

Первый из четырех соперников, выбранный юной гостьей, медленно пробирался в гущу растительности. Оглядывая их, он заметил кучку песка, которая ударившись в стебель растения, рассыпалась, оставив на нем песчаные следы. Он задумался.
Летящая словно ветер фигура юной Female приближалась к противнику со скоростью кометы. Юный охотник, повернув голову, не успел увидеть маневра Lynx. Прямой удар в грудь рукой и головой буквально снес сверстника с ног и тот приземлился на песок, проехав на спине еще четыре ХОУРА.
- Nain-dtesintie-de!!! - громко и четко произнесла Lynx, стоя над поверженным, указывая пальцем в него.
Рванув в заросли напротив, она снова изменила траекторию и по диагональной прямой сделала еще несколько перемещений. Раздосадованный соперник ударил кулаком по песку, но... сделать уже ничего не мог. Он лежал на спине. По правилам он не мог больше принимать участия в соревновании и обязан был немедленно покинуть долину, присоединившись к публике и молча наблюдать.

Lynx, убрав за спину клинок достала световую гранату. Родители не разрешали пока что ей брать основные, поэтому можно было пользоваться только такими в случае опасности. Замерев и всматриваясь в местность, она пыталась определить место нахождения остальных троих противников. Выходило, что она прорвала линию полукольца и находилась за их спинами, но не знала где точно засели соперники.
Метнув световую гранату подальше вперед, Female сделала движение назад и замерла. Граната, ударившись в один из стеблей крупного растения, взорвалась ярким светом. Ослепленная бликами и светом соперница Female вскинулась и закрыла голову руками, тем самым выдав себя.
Lynx, медленно выбравшись из зарослей, позади тех, где пряталась соперница, устремилась к ней, набирая скорость. Пока Female пыталась осмотреться и разглядеть что к чему, Lynx добралась до места ее нахождения и приготовилась нанести поражающий удар. В этот момент соперница окончательно прозрела и, увидев летящую на нее соперницу, выставила вперед руки. Сцепившись, обе повалились в заросли, ломая собой стебли и листья растений. Naginata Female-Predator отлетела в сторону и шлепнулась в песок. Но проворная воительница, толкнув Lynx в грудь, спихнула ее с себя и начала подниматься на ноги. Стоявшая на одном колене Lynx, с разворота врезала сопернице внешней стороной ладони снизу-вверх. Та, отшатнувшись, все же удержалась на ногах. Поднимающаяся Lynx всем корпусом и наклоненной чуть вниз головой толкнула противницу и, держа ее за предплечья, повалила в переломанные растения, куда они упали в самом начале. Покрепче прижав спиной к тому на чем лежала соперница, Lynx дала понять ей что та повержена. Встав, Female Discokiller взяла Naginatу бывшей соперницы.
В этот момент подоспела Female с красными нитями, вплетенными в Валары. Она увидела лежащую соратницу в куче поломанных растений. И соперницу, держащую Naginatу-Трофей от побежденной воительницы. Сверкнув глазами, Lynx развернулась и прыгнула в сторону, набирая скорость, чтобы якобы скрыться.
Female с красными нитями понимала всю сложность их положения. Во-первых, их осталось всего двое. Вместо четверых... Во-вторых, незнакомка забрала Naginatу побежденной Female. Значит, она имеет дополнительный запас оружия. В-третьих, она передвигается гораздо быстрее них. И, в-четвертых, ведет себя так задиристо, что открыто демонстрирует - она уверена в своих позициях полностью.
- Lloy'tde-kalei! - обругала побежденную соратницу та, что с красными нитями в Валарах.
На шум подоспел второй молодой хищник. Увидев ситуацию, он был конкретно озадачен. Раздосадовано зарычав и сжав кулаки, глянул на соратницу. Он махнул ей рукой, чтобы та не стояла как вкопанная, и отрезала путь, преследуя соперницу. А сам рванул наперерез, вслушиваясь в звук движения Lynx. Она слышала за спиной топот бегущей Female. Lynx ничего не стоило оторваться от нее и скрыться, используя преимущество в скорости. Но в этот момент впереди появилась фигура крепкого юнца. Lynx озадаченно остановилась. Он почти видел ее и не спешил быстро приближаться, наслаждаясь мыслью о том, что скоро соревнование будет окончено в его пользу. Потому как физически он сильнее и взрослее гостьи из племени ''Discokillers''.
Развернувшись к нему спиной и разложив Naginatу, Lynx шагнула назад, чуть скрываясь за темными растениями выше ее роста. Она дождалась, пока ее преследовательница будет ближе. Female с красными нитями в Валарах вероломно неслась через долину, вроде бы загоняя Lynx на соратника. Выждав момент, юная Discokiller метнула Naginatу из своего слабенького укрытия. Naginata, располосовав высокие растения, срубила несколько толстых стеблей, один из которых повалился и прижал преследовательницу к земле. Та отчаянно рычала и била кулаками по песку, лежа под придавленным стеблем. Стоявший неподалеку молодой хищник, видя эту картину, от удивления выдал:
- Har ??? - подняв голову выше он увидел, как Lynx с прыжка летит в него.
Удар корпуса Lynx в противника повалил обоих на песок и, перекатившись кувырком, оба поднялись, встав на одно колено. Медленно поднимаясь на ноги, он не отводил взгляда от проворной и быстрой незнакомки. Он скрежетал угрожающе клешнями и выбирал место для удара посильнее. У него не укладывалось в голове, КАК она может так быстро передвигаться??? Если все ''Discokillers'' такие скоростные, то "Племени Горячих Песков" ловить нечего...
Lynx, поднимаясь на ноги, прищурилась, посмотрев на противника. Песок налип и мешал ей. Но времени красоваться и приводить себя в порядок сейчас не было. Она думала, как победить противника. Ведь в рукопашном бою она вполне могла проиграть ему. А об ее быстроте передвижения он уже догадался, поэтому это ей не поможет.
Тем временем противник решил атаковать, сделав выпад вперед, чтобы ударить в плечо с размаху. Наклон корпуса назад, и рука пролетела мимо. В ответ рука Lynx устремилась в его ребра, но поскольку соперник был не новичок, он, сделав шаг в сторону, получил всего лишь легкий удар по касательной. Разворот через спину и удар другой вытянутой рукой областью локтя. Lynx, поставив блок руками, избежала прямого удара в грудь, но, не удержавшись на ногах, свалилась, подставив колено, чтобы не упасть ниц. Противник стоял, оценивая широкую царапину на боку от касательного удара Lynx. Она же, поднимаясь на ноги, мотнула туда-сюда головой, чтобы придти в себя. Вконец рассвирепевший подросток сверкнул лезвиями Ki'chti-pa и, подняв руку над головой, с размаха рванул вперед! К такому повороту событий Lynx не была готова. Ведь у нее не было еще не Plazmocastera не Ki'chi-pa...
Увернувшись от удара с размаха и поднырнув под руку противника, она оказалась у него за спиной. Female Discokiller рывком выхватила клинок из ножен, и метнула его в высокие насаждения по диагонали сверху вниз. Клинок угодил в ствол высокого насаждения на уровне колен.
В этот момент противник уже развернулся к ней лицом и, видя странный бросок клинка, подумал, что Female просто-напросто промахнулась!!! Церемонно поднимая руку чтобы снова атаковать теперь уже безоружную противницу, он довольно посмотрел на нее, давая знать, что для нее все кончено...
Ствол насаждения накренился, хрустнул, и с треском свалился на задиристого злодея, роняя его боком на песок и не давая подняться. Lynx перепрыгнула через него и выдернула свой клинок из сваленного ствола. Она уже поняла, что один такой ствол не удержит врага. Поэтому, размахнувшись посильнее, она запустила клинок в похожий ствол, чтобы тот также свалился и окончательно пленил противника. Но клинок, слишком глубоко войдя в стебель высокого насаждения, пробил его насквозь и застрял...
Lynx удивленно рявкнула. Ей ничего не оставалось, как закончить сражение "голыми" руками. Подойдя ближе, она сильнее надавила на ствол, поваливший противника, и тот окончательно свалился на землю. Для контроля она еще раз треснула его в плечо, прижимая сильнее к песку. Ткнув указательным пальцем в него, Lynx дала понять, что битва окончена. Он проиграл, а она выиграла.
Lynx победила всю группу. Выходя из Долины Rakkarа, она видела, как опешив от такого поворота событий, все не знали как реагировать. Scarab и Vela не верили своим глазам. Lynx одержала свою первую серьезную победу! Достойно. Не веривший в ее победу наставник, который объяснял правила, был сконфужен больше всех... ... Ему ничего не оставалось, как встать на колено и преподнести приз победительницы - ЧЕРЕП KANEGGALЬСКОЙ ЯЩЕРИЦЫ. Lynx, поправив ножны с клинком, медленно взяла Трофей, благодарно поклонилась наставнику и повернулась ко всем присутствующим.


ЧАСТЬ 8. ОТВЕТЫ.
Издав свой первый победный клич Lynx подняла Трофей над своей головой, показывая его всем. И в первую очередь своим родителям. Все присутствующие ответили долгим гортанным клокотанием поздравляя с достойной победой. На приделанный металлический штырь, торчащий немного в сторону и располагающийся на правом плече, Lynx звучно насадила Трофей. Она не собиралась расставаться с ним или хранить его в Зале Трофеев как это делают с большинством других Трофеев. Теперь она вполне могла попросить для себя Ki'chti-pa. Ведь полностью Avy'asу ей все равно не дадут еще.

Собираясь возвращаться к шатрам, Vela и Scarab звали Lynx. Пришло время подкрепиться и отдать дань уважения хозяевам этих земель, которые их так радушно приняли. Да и злоупотреблять родительской добротой тоже не стоит... Поэтому, Lynx, послушно шагнув следом за родителями, пошла обратно и  все трое увидели, как чуть в стороне стояли и наблюдали за торжественным вручением приза Shefr и Hornet.
Scarab вопросительно посмотрел на Hornetа, не понимая, с чего бы это вдруг он держит за руку незнакомую Female и мнется как новичок, впервые ступивший на борт корабля охотников. Он оглядел незнакомку, затем перевел взгляд снова на сородича. Кивнув головой, поздоровался с обоими и спросил:
- Er? - медленно перебирая пальцами амулет, висевший на шее.
Shefr уже знала о том, что это Предводитель на их корабле. Она знала, что его слово - решающее. Пока они шли сюда с Шершнем, он рассказал ей традиции и обычаи их племени. Female-Predator склонила голову и встала на одно колено перед здоровым охотником, ожидая его реакции:
- 'Riya, Gmyu-ty!
Hornet последовал ее примеру. И стоя на одном колене ответил:
- Shi`Chi - Shefr El`Arrad, Kar'kley. Shefr nay ''Ri'ya, Kar'kley!'' - перевел Hornet с местного наречия приветствие Shefr на привычный диалект.
Scarab жестом распорядился подняться с колен обоим, одобрительно кивнул и, шагнув вперед, позвал всех за собой. За общий стол. За ним шли Vela и Lynx, замыкали шествие Shefr и Hornet держащиеся за руки и довольно пыхтя. Так, они были благодарны Вожаку за то, что без колебаний принял Shefr, всецело доверившись выбору Шершня. Lynx шла гордо вертя головой, при этом показав пальцем на Трофей, гордо посмотрела на Hornetа и Shefr. Те в свою очередь деловито оценили Трофей еще раз и уважительно побурчали, щелкнув лицевыми клешнями.
Только Vela шла молча. Она слишком устала и перенервничала за сегодняшний день. Слишком много нового и приключений, которые заставили подумать о том, чтобы вернуться на корабль и отдохнуть как следует. Vela шла и размышляла о том, как было бы хорошо остаться здесь. Но ее больше волновало не это. Vela больше переживала за то, сможет ли она уговорить Скарабея... Ведь предстоящий полет будет гораздо длиннее и сложнее, несмотря на то, что Lynx достаточно подросла и многому научилась. К тому же, Shefr скорее всего полетит тоже. От мнения Скарабея многое зависит. Но и она (Vela) само собой не без права голоса. К тому же, по ощущениям, она могла быть снова беременной.

Метеоритная туманность медленно плыла вокруг планеты. Одну из ее сторон осветили неоновые огни, постепенно приближающиеся и горящие все ярче и ярче. Стремительное приближение космического корабля заметили в центральной части посадочного полигона и в самом Rakkarе, конечно же, тоже.
Звездолет шел прямым курсом на посадку, быстро снижаясь, и постоянно транслируя тревожный сигнал, предупреждал о срочности совершения посадки...
Не произнося не звука, Скарабей, не шевелясь, сидел на своем троне. Чуть склонив голову, он напряженно о чем-то думал, хмурясь и медленно переводя взгляд из одной точки в другую. В центральной рубке управления звездолетом больше никого не было. Вожак племени размышлял в одиночестве. Размышлял долго. Ему необходимо было принять сложное, опасное и двоякое решение.
На центральной палубе послышались одиночные шаги. Это вывело Предводителя из пелены сомнений и раздумий. К рубке шла Female. Одна. Она была достаточно хорошо экипирована. Но, тем не менее, наибольшая часть ее вооружения находилась в каюте. Поднимаясь по палубе чуть выше, ко входу в центральную рубку, Female посетило предчувствие. Сейчас должно произойти что-то важное. И, кажется, она знала, зачем попросил ее придти Старший племени «DISCOKILLERS». В груди хищницы сердце молотило как ударный механизм Plazmocastera. Войдя в рубку, она прошагала напрямую к трону, на котором сидел Старший и, встав перед ним на некотором расстоянии, приветственно мотнула головой.
Vela, Lynx и Shefr находились в пищеблоке. Они готовили обед для всех. Уже повзрослевшая Lynx вполне могла сама разделать мясную тушу без посторонней помощи. Shefr снабжала всех отличными приспособлениями и оружием, которое было востребованным в любых ситуациях. А Vela на правах самой старшей по возрасту организовывала процесс "девичьих дел".
Hornet, заканчивая паллеровать Трофеи в Зале Ритуалов, собирался заняться проверкой и отладкой всего, что находилось в оружейном отсеке. Это не менее важно, чем съестные запасы.

Высокий predator с синеватым отблеском Avy'asы и шлема догружал необходимые материалы для усовершенствования и обновления корабля ''REVENGE''. Это был один из охотников "Племени Горячих Песков".
Varan поместил очередной (последний) комплект снаряжения на длинную низкорамную металлическую платформу, которая находилась прямо перед трапом корабля. Он прошел по трапу вверх ко входу внутрь звездолета. Чуть в глубине коридора находилось устройство, сделанное по принципу лебедки. Нажав на один из сенсорных датчиков панели управления, он увидел, как на пол бахнулось несколько клешнеобразных крепежей. Согнувшись и взяв их, охотник пошел обратно к грузовой платформе. За ним тянулись два металлических троса.
Прикрепив оба троса с клешневидными наконечниками-крепежами к платформе ,Varan снова вернулся к лебедочному механизму. Запустив режим транспортировки платформы с грузом, он отошел чуть в сторону и стал наблюдать. Низкорамная длинная платформа поднималась по трапу, и лебедка затягивала ее в грузовой отсек корабля. После этого, Варан отцепил тросы и начал закреплять платформу в грузовом отсеке, чтобы та надежно держалась и не перемещалась при маневрах звездолета.
После того, как все было готово, выйдя наружу и спустившись по трапу, хищник остановился. Подняв руку и открыв Navi-Comp, он провел пальцем вдоль всей панели активировав функцию передачи сигнала. Окна Navi-Compа замигали символами и показали готовность к передаче данных. Нажав поочередно две кнопки, Varan выбрал авторизационные данные Shefr. Появился голограммный синий луч идущий из панели Navi-Compа. Охотник нажал последнюю кнопку и сигнал, сверкнув молнией, ушел к Shefr. Синий луч исчез и Navi--Comp погас. Varan уходил обратно к своим, выполнив необходимые действия по погрузке.
Scarab поднял взор и увидел приближающуюся Female-Predator. Он знал, она не его кровная ветвь, но прямая претендентка на титул лидера. Поэтому их положение было примерно равным, плюс-минус по ситуации.
Ответив на приветствие, он нахмурился еще сильнее. Включив электронную схему расположения звезд с помощью сенсорной панели, располагавшейся под кистью левой руки, он вывел изображение в голографическом режиме. Мелькнув и расположившись в разных местах, точки вспыхнули разными цветами - желтым, оранжевым, синим, белым, зеленым, голубым, красным... Над ними появились различные надписи. Scarab ткнул указательным пальцем в синюю точку и, взглянув на Female-Predator, сказал:
- Se-Tey 'Shayэnn, Jag'd'Ja 'mo Revenge «Discokillers» Predh-su nay Ms'эhort. Ri'raai?
Первая мысль которая пронеслась у 'Shayэnn в голове - "ТАК И ЗНАЛА!". Рано или поздно это должно было случиться. Глупо было полагать, что Scarab будет обсуждать это с кем-то другим. Хотя, Hornet самый подходящий кандидат на такое место...
- Kavra Ms'эhort? AYYYRrr... Raai. - согласно кивнув напоследок, хищница знала, что на этом все решено. Но она ждала. Может быть еще что-то важное.
Scarab благодарно опустил голову и взгляд тоже. Затем, снова посмотрел на 'Shayэnn, и жестом руки отпустил ее готовиться к отправлению. Сам же Scarab сидел и понимал, что это слишком рискованно. Да,  она справится. Но оставлять ее без подстраховки было просто непозволительным идиотизмом!
Предводитель открыл голограмму перечня дополнительного обмундирования к основной Avy'asе. Найдя нужную вещицу, активировал ее, внес туда функцию прямой связи, продублировал сигнал через свой Navi-Comp и вывел отдельным окном режим прямой связи. А чтобы не перепутать с другими Navi-Compaми в оружейном отсеке, Вожак сохранил все усовершенствования и поменял идентификационное название на NAVI-NARA. Теперь авторизационные данные 'Shayэnn надежно защищены от взлома и от потери связи с ней. Вожак объявил по громкой связи общий сбор на стыковочной площадке через один Арн.

Прошел один Арн. Все успели пообедать, сходить к себе в каюты, и привести себя в порядок. Все потихоньку собирались у ровного ряда с Ner'udaми, не понимая, что происходит. Прибыли Vela и Shefr. Затем вошел Hornet. Через некоторое время появилась 'Shayэnn, оглядывая всех приветственным взглядом. Все ждали, недоумевая, что присходит. Тут быстротой кометы влетела Lynx. Оглядев всех и поняв, что едва не опоздала, Female выдохнула и успокоилась. Последним из рубки прибыл Scarab. Войдя на посадочную платформу, он встал перед всеми.
- Discokillers, mar'mэn 'Shayэnn ir Predh-su, - объявил всем Scarab.
- Y rar??? - удивилась Shefr и от неожиданности чуть не уронила шлем, который держала в руках.
Скарабей утвердительно кивнул и вопросительно посмотрел на виновницу собрания. Он еще надеялся, что что-то помешает ей улететь. И горько сожалел, что отправляет ее так далеко.
Забираясь в Ner'udу, 'Shayэnn проверила собранные боезапас и продовольствие в полет. Подаренный новый Navi-Nara Скарабеем плотно сидел на руке. Закрыв створки, она активировала предстартовый отсчет.
Lynx, Vela, Scarab, Shefr и Hornet стояли на палубе, провожая охотницу. В этот момент яркой вспышкой Ner'uda отделилась от звездолета, устремившись в бесконечность космоса, к той самой, давно знакомой синей точке. Lynx негодовала. Она была и расстроена и зла одновременно.
А в это время, Varan, задрав голову вверх, увидел удаляющуюся точку. Он не совсем понимал, что происходит, но на всякий случай решил оставаться на связи. Мало ли... Вдруг придется поучаствовать... А это значит, что пора проверить свой арсенал и шаттл в котором может поместиться и без проблем путешествовать семья из пятерых особей. Или из пятерых головорезов...
'Shayэnn летела в своей Ner'udе быстрее чем обычно. За ее спиной находились съестные припасы в упаковках, медицинские препараты, достаточно весомый боезапас и комплект химических веществ (3 колбы с криозотом, 5 сосудов с флюорисцентно-синим растворителем и запасная личная аптечка, в которой находилось несколько узких сосудов с коллоидной жидкостью).
Перед Female-Predator лежало несколько предметов. Во время перелета хищница достала их и положила перед собой. Теперь пришло время произвести последние приготовления.
Взяв новый, плоской прямоугольной формы сжигатель, она подняла его на уровень плеча и "посадила" на крепление, щелкнув зажимом. Сжигатель звучно вжикнул металлическим звуком. Хищница, взяв силовой шнур сжигателя, поднесла его к верхней левой стороне шлема и вдела шнур в крепление. Энергетический накопитель подал соединение с K'gink-marой. Электронный звук плазмонагнетателя усиливался. Когда он пропал, сжигатель громко вжикнул и рывком повернулся вправо-влево, давая знать хозяйке о полной боевой готовности.
Медленно взяв с колен стрелковое оружие с надписью ''Jack McKeenley. 1663 Year'' (трофейный земной средневековый пистолет Жреца племени «Discokillers»), 'Shayэnn, пошевелив пальцами, проверила ударный механизм. Невероятно, но еще работает. Металлические шарики (земные патроны для пистолета) находились в маленькой напоясной сумочке висящей на ремне за спиной.
Поместив оружие за пояс слева, охотница сосредоточилась на полете и увеличила скорость.