Волшебный городок за кроватью. Глава 14

Людмила Колденкова
   ГУСЬ  ГАНСЕЛЬ.
       И тут в Киндер-городке появился гусь.  На первый взгляд, в нем ничего необычного  заметно не было. Гусь как гусь: стеклянный, белый, с голубым отливом, довольно-таки упитанный.  А на шее - тоненький серебристый ошейник. Но я заметил, что все жители Киндер-городка (и, самое удивительное - даже детишки!)  относились к нему с большим почтением и, кажется, даже слегка побаивались.
   Гусь восторгался такими простенькими чудесами, которые у нас в городке никто и за волшебство-то не считал.  Ну, например, светящаяся водичка из леечки Люси или печка с тостером, которые сами стряпают.  Я уже не говорю про танцующую мебель и прочую ерунду…

   Детишкам ужасно нравилось ходить за Ганселем и по-новому смотреть на все, что у нас в Киндер-домике есть. И тут-то и выяснилось, что гусь обладает странным свойством, которым не отличался никто из жителей Киндер-городка.
   
    А все  и началось с волшебного зеркала. Ну,  ясное дело - испытанное средство для проверки гостей на прочность.
   - Пойдемте с нами, - умильно говорила Цыпа,  изображая  сладенькую улыбку, - в нашей детской вам очень понравится.
   -Да-да, - это самая досто… как ее, …примечательная комната во всем городе.- в тон ей сиял Усик. Он прямо-таки давился от смеха, представляя себе, как этот  довольно-таки напыщенный индюк увидит себя во всей красе в зеркальце на стене,  и как они полюбуются на его вытянутую физиономию… Ведь если взглянуть туда, ничего не загадав…
    Гусь нерешительно остановился у входа в детскую,  ожидая, видимо, что сейчас-то и начнутся главные чудеса.
  - Заходите, не стесняйтесь! - хором  подхватили остальные детишки. - Вот тут у нас есть зеркало, взгляните, - тянули они его к кусочку волшебного стекла на стене.
   Гансель  недоуменно взглянул на свое изображение, потом повернулся боком. Снял с плеча какой-то невидимый волосок, поправил серебряный ошейник и.. все!

  Детишки  столпились вокруг него, пытаясь разглядеть, что же там отразилось. И что же они увидели?  Симпатичного гуся, окруженного швабрами, вениками и яблочными огрызками… именно тем, во что зеркало превратило их собственные физиономии! Мало того, на  глянцевых боках гуся, которые, казалось, в зеркале выглядели еще  более блестящими, прямо-таки зеркальными,  отражались те же швабры и веники, только вытянутые и перекрученные…

  А гусь только вежливо улыбнулся, увидев эту картину, и похвалил:
   - Очень смешной пейзаж.… А где спрятаны швабры? - он кажется, даже не догадался, что это дети  так слегка преобразились…
  А те слегка смутились: вот странный гость какой-то,  и почему его зеркало не превращает?
   - Давайте на него веером помашем! - предложил Перри.
   - Да ну, чего интересного: храпящий гусь, - возразил Мони. - Лучше я на него волшебной палочкой наколдую!
   - Подожди! - пыхтел Кенг, - я нарисую ему на спине узор волшебными карандашами! Что-нибудь такое, интересненькое…

   Пока дети яростно спорили, и, кажется, готовы были подраться, Гансель заметил в углу комнаты большой желтый кувшин. Так как завтрак закончился уже довольно давно, он почему-то решил, что в кувшине явно хранится  что-нибудь вкусненькое и сунул туда голову. К его удивлению, посудина была совершенно пуста.  Размышляя, для чего же данный предмет предназначен,  Гансель рассеянно оглядел комнату, заставленную диванчиками и колыбельками, и пришел к выводу о том, что больше всего она, все-таки похожа на спальню. Тут он вообразил, что горшочек - это  своеобразная уютная постелька и, не долго думая, залез в него.  Каково же было его изумление, когда он почувствовал, что его лапы проскользнули сквозь дно кувшина, словно его там и не было, и коснулись ковра. Он постарался выбраться назад, но его довольно упитанное туловище плотно застряло в желтой посудине. Тогда он направился к яростно спорящим детишкам.

   Заметив гуся, который шлепал к ним, переваливаясь с боку на бок, «одетый» в акулий горшок, будто в тесное платье, детишки просто остолбенели… Горшок  теперь без дна? Что скажет акула?!
   Гансель тем временем обратился к Мони:
   - Молодой человек, ну-ка, подсоби! Мне вылезти отсюда хочется. Кажется, ты наиболее рукастый в этой компании (змееныш Серпи обиженно насупился.) Ваша посудина прямо скажем, узковата. К тому же она оказалась без дна…
   Мони изо всех сил потянул за гусиную шею, надеясь таким образом выудить толстяка из горшка. Но не тут-то было… Тянем-потянем, так… Шея поддалась, и в какой-то момент Мони показалось, будто  гусь потихоньку вылезает из желтого сосуда. Обезьяненок поднатужился и… вдруг заметил, что держит на весу бедного Ганселя вместе с посудиной!
  - Эй, вы, на помощь! - скомандовал он остальным киндерам. - Нечего зря глазеть,  тащите  эту «репку» тоже!

   Дважды повторять не пришлось: все, кому не лень, вцепились в шею изо всех сил. Но увы, совершенно безрезультатно. Гусь сидел плотно,  как влитой!
   Тут в детскую вошла всем известная модница львица Леонила. Всегда накрашенная, модно причесанная и стильно одетая, она вызывала жгучую зависть у пингвиних и бегемотих своими  яркими украшениями. А по части косметики ей вообще не было равных!  Леонила заметила живописную толпу вокруг акульего кувшина и  слегка удивилась:
   - В честь какого это праздника у нас сегодня на ужин гусь в горшочке?
  Детишки так и расхохотались:
   -Гусь в горшочке на ужин? Да ведь каждый знает, зачем дети садятся на горшочек! Неужели  «это» можно есть на ужин?
   Но Леонила только снисходительно усмехнулась, глядя на глупых детей. Она почитывала модные журналы и знала, что гусь в горшочке - изысканное блюдо.  Впрочем, стоит ли тратить время на объяснения этим малявкам …

   Леонила слегка презрительно поджала губки и собралась было продолжить свой путь, но тут Цыпа вцепилась в нее:
   - Пожалуйста, Леонилочка! Помоги нам вытащить этого бегемота! Ведь если акула вернется и увидит, что делают с ее кувшином, то нас всех подадут в горшочке сегодня на ужин!
   - Чтоооо? Там еще и бегемот? - вскинула брови Леонила.
  - Нет, это гусь только, он просто весит не меньше бегемота и толстый такой. Ну. пожалуйста!
   -Хм, - задумалась Леонила, - Вот уж никогда не занималась спасением гусей от акул… Но когда я хочу снять с пальца кольцо, которое мне маловато, то обычно намыливаю его…или намазываю чем-нибудь.  Попробуйте смазать вашего гусиного бегемота каким-нибудь жиром, масла налейте что ли.
 
   Легко сказать: масла налейте. А где его взять-то?
   Мони быстро смекнул, что если Леонила свои колечки снимает таким образом, то, стало быть, у нее масло-то и есть. Не долго думая, он выскользнул из детской прямиком к Леонилиной сумочке, которую она так неосмотрительно оставила в гостиной.… По дороге он размышлял, чей гнев окажется сильнее: акулы из-за испорченного волшебного горшка или Леонилы, из-за масла. Нет уж, акулу лучше не злить!
 
  Когда Мони вновь появился в детской с чашечкой жидкого крема (он благоразумно выдавил содержимое  Леонилиного тюбика в другую посуду), то та, конечно, не узнала свой любимый крем:
   - Мажьте гуще, не жалейте, вот сюда еще немного, теперь здесь… - командовала она.
   - А я еще ему веером пятки пощекочу, - он мигом вылетит отсюда, - приговаривал Мони, размахивая клеопатриным веером.

   В общем, когда я заглянул в комнату, где проходили «спасательные работы», то застал там такую картину: куча детишек во главе с Леонилой похрапывала на полу (клеопатрин усыпляющий веер сработал безотказно!) При этом,  все довольно здорово были вымазаны кремом,  от которого приобрели желтоватый цвет львиной шкуры. А гусь,  все такой же белоснежный, с голубоватым отливом, томно обмахивался веером. Кувшин валялся под столом. Я поскорее схватил его, чтобы посмотреть, насколько испорчено дно.  И что бы вы думали? Оно оказалось целехонько!  Чудеса, да и только.

    Волшебство не действовало на гуся! Да-да, этот милый городок, битком набитый волшебством и волшебниками,  которые и дня без своих колдовских проделок не проживут, оказался бессильным перед стеклянной птицей.
 
   От волшебных шалостей стонали все вокруг: если на тебя помашут веером, то кем бы ты ни был, - заснешь, не успев добраться до постели. И волшебное  зеркало отобразит тебя в наилучшем замысловатом облике: хоть  трубочистом, хоть гусеницей, а может, просто бумажкой из мусорного ведра. И будь ты хоть трижды могущественным волшебником, но любой диванчик сбросит тебя, заслышав звуки дудочки.… А вот Гансель оказался невероятно, прямо-таки поразительно устойчив к действию волшебства…

  Как жаль, что гусь оказался не волшебным, - подумала Марина. Конечно же, это она  поставила его в свой Киндер- домик.- Или, может, наоборот, - как это здорово? Здорово, что есть сила, которая может противостоять волшебству…


http://www.proza.ru/2017/07/16/948