Немая сцена

Владимир Калуцкий
Путин в Старом Осколе. Показали почти часовую его беседу с горняками. Друзья мои - это дурная порнографическая постановка. Куда там Серебренникову с его профессиональным театром извращенцев ! Тут был высший пилотаж с дрессированными исполнителями. Что ни вопрос - то умиление. Что ни ответ - то с Олимпа.
Вот представьте, что вы - среднестатистический житель Белгородской области. Уже не сводящий концы с концами, уже не способный оплачивать своему дитяти учебу, уже плюнувший на нужду вставить себе самые простенькие зубы. У вас вопросов выживания к властям - выше головы. И вот вам представилась возможность задать их тому, кто и довел нас до жизни такой.
И о чём вы спрашиваете?
- А как вам Трамп?
Вы что - идиот?
Вот и я думаю, что нет. Но если вы так спрашиваете президента, значит - вас заставили задать этот вопрос.
Очевидно - заставили. И даже заставили заучить. его. И не случайно в зале на встречу с Путиным собрали всё ГОКовское начальство. Люди подневольные и послушные. Лишнего не ляпнут, ибо им есть что терять. Самое смешное, что и ответы президента выглядят заученными. Иногда он успевал отвечать раньше, чем заканчивался вопрос. Глотал концы, так сказать.
...Паршиво, что мы во всем уже скатились в эпоху развитого социализма. И стремительно приближаемся к гонкам на лафете.