Дать шансу шанс

Шёл по рынку в одном из городов Подмосковья, видел сумку с надписью «Шанс» на английском и красивой женщиной, решил дать шансу шанс. В этом году в Подмосковье летом только моржи купаются, холодно, ночью 12 градусов, вода не прогревается. Решил дать шансу шанс, купить сумку с шансом и отвезти на Чёрное море в Абхазию. Сказано сделано.
Раньше в Википедии «Шанс» было написано. «Слово «Шанс» от Шамс — светоносный ангел в езидизме,  доисламская религия курдов, проживающих на севере Ирака». http://www.proza.ru/2010/05/19/298 , у меня в миниатюре цитата осталась, написанной и выложенной на ПРОЗА.РУ в 2010 году, а сейчас в Википедии «Шанс — вероятность, возможность осуществления или достижения чего-либо, а также условие, которое может обеспечить успех».
Не любят в Америке Ирак, вот и убрали информацию. Но исказилось представление о слове «Шанс», как вы понимаете, это никого не интересует.
Дало ли результат, мероприятие «Дать шансу шанс», пока вопрос, я смог по-новому посмотреть на скульптуру «Ныряльщики за жемчугом» в Пицунде.
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.