О совершенстве динамическом. Обращение к другу

Виталий Иванов
Нет совершенства статически определенного. Совершенно то, что движется к совершенству, стремится к нему… На пути своем желающее стать совершеннее – совершенно. Мир развивается, меняется представление о совершенном и фактическое содержание «совершенного».

Вы верно определили «статическое совершенство». Но я говорю о «динамическом совершенстве». Тут разница та же, что между статикой и динамикой.

Если говорить о совершенном в динамике… Совершенное не имеет окончательной цели. Даже достигая своего «идеала», мы опять видим прекрасное новое в удалении.
Например. Даже если и приближаясь к Христу, находим только новые горизонты Его узнавания.
Как нельзя познать бесконечность, нельзя окончательно достичь совершенного. Стать единственным Богом…

Почему у изначально «совершенного человека» возникают несовершенные мысли? Нет ли в этом противоречия? Зачем и откуда у совершенства появляются несовершенства?
И почему самому совершенному сыну Бога пришлось собой «жертвовать» и умирать чудовищной смертью? Нет ли в этом противоречия и непоследовательности?

Конечно, можно сказать, как это обычно и происходит, что и говорят людям – надо, мол, верить и вопросы не задавать. Но разве это ответ… для всех?
Извините, если мои вопросы и рассуждения как-то вредят внутреннему вашему миру. Скажите, и я не буду высказывать вам свои взгляды и сомнения столь откровенно.