Планета Розалия

Армануш
 Жителям Планеты Х, а это бывшие земляне, находящейся неподалеку от Планеты Розалия (второе название Планеты Земля) были организованы межпланетные туристические поездки с целью ознакомления с возрождённой прекраснейшей Землей.
 Возрождение Земли происходило несколько сотен лет и, теперь она могла принимать у себя туристов с разных Планет Вселенной, дабы знакомить их с историей развития Земли в совершенно новом подходе к этой многомиллионной теме.
 Комфортабельные межпланетные корабли доставили первые пятьдесят семей с Планеты Х на специально подготовленный новыми жителями Розалии космодромы.
 Что же открылось взорам первых посетителей Розалии - цветочной Планеты, названной в честь царицы цветов Розы.
  Незадолго до приземления разрешили открыть иллюминаторы и солнечный свет залил всю кабину теплым, ласковым светом, что вызвало у путешественников улыбку восхищения. 
 Люди разных возрастов спустились на песчаную тропинку по трапу сплетенного из особо прочных лиан. Первые глотки необыкновенно чудного пряного воздуха буквально ошеломили гостей обновленной Планеты Земля. От такого воздуха ни есть, ни пить не хотелось, т. к. он содержал в себе все жизненно важные компоненты для жизнедеятельности организма.
 Проходя по золотистой песочной аллеи, гости Планеты не успевали крутить головами, что бы, как можно больше охватить своим взглядом прелести Природы представшей перед ними.   
 Они проходили под цветочными благоуханными арками. Цветочая красота заполнила все их сознание, тело, сердце.
 Подойдя к открытым со всех сторон вагончикам, полностью украшенным цветочными гирляндами, они расселись на сиденьях с подушками набитыми сухими листиками эвкалипта, лаврового листа, цветочками жасмина, липы, ромашки, лаванды, рисовой шелухой, кукурузными рыльцами и др. На каждой подушке были расшиты шелковыми нитками растения, находившиеся в подушках.
 Каждый вагончик сопровождал гид - мужчина или женщина в льняных или хлопковых специальных одеждах, хорошо гармонирующих со сложившейся цветочной атмосферой Земли. Они рассказывали о тех достопримечательностях, которые вошли в золотой фонд Земли в разные периоды развитых Цивилизаций, достижения в различных сферах хозяйств, науке, технике, истории, спорте, медицине, искусстве и др.
 Великолепные инсталляции, как подтверждение постепенного развития, обрамленные цветами и особыми свечениями восхищали взоры туристов. Многое, как бывшие земляне, они узнавали о прошлом своих предков, благодаря уникальным разработкам ученых, архитекторов, ваятелей и живописцев, строителей и творческих деятелей.   
  Время от времени гостям казалось, что ы абсолютно живые существа, что они все видят, слышат, сознают, которые улыбались, встречая туристов и приглашали следовать дальше радуясь тому, что могут поделиться вот этой красотой, к которой все они причастны.
  Жителей на Розарии было мало - всего несколько десятков совершенных людей, работа которых состояла в отслеживании уникальнейшими компьютерами состояния Розарии и околопланетного пространства. Компьютер улавливал малейшие нарушения, если таковые имелись быть со стороны космических объектов и помогал их тут же устранять, дабы не нанести вреда в благоприятной райской атмосфере Планеты.
 Температура круглый год поддерживалась одинаковая, климат был умеренный, никаких осадков не выпадало, а увлажнение происходило через специальные краны прямо из воздуха. Постоянно лилась вода из кранов в небольшие озера
и вытекала по каналам, орошая землю для благоприятного роста всевозможных цветов.
  Также повсюду были устроены тематические фонтаны, абстрактные водопады придававшие воздуху определенный процент влажности.

  Показали гостям и одноэтажные с серебряной отделкой внутри и снаружи домики, в которых постоянно сменяя друг друга технические работники, одетые в серебристые костюмы, отслеживали на серебряных компьютерах жизнь протекающую на цветочной удивительно нежной и красивой обновленной Розалией, где все сплошь устлано цветами, вернее существами-цветами.
  Цветы населяющие Планету Розалия являлись также помощниками людей обслуживающих Планете. Они улавливали малейшую опасность, которая могла прийти из космического пространства и реагируя на неё частенько предупреждали проживающих на ней людей.
 И вот теперь обитатели Розалии впервые встречают гостей-инопланетян. Особенно дети радовались такому путешествию, т. к. родители и бабушки с дедушками часто рассказывали им о бывшей Планете Земля и мечтали когда- нибудь побывать на ней.
  Взору туристов открылась удивительная картина цветущей страны, того Рая, о котором мечтали все земляне, т. к. любили слушать рассказы о прекрасной райской жизни наших прародителей. Состояние необыкновенного восторга и восхищения удваивалось в связи с удивительными ароматами исходящими от благоухающих цветов насыщая и питая пришельцев с Планеты Х. Цветочные вагончики с реактивной скоростью и тончайшими вибрациями прекрасных звуков переносили их то на территорию бывшей Франции, где можно было полюбоваться Эйфелевой башней и Елисейскими полями, дворцами и башнями, то в ОАР, где возвышалась Бурдж Халифа, то в Дисней парк с аттракционами для бывших детей-землян. Посетили музей паровозов, корабль на берегу озера, а также всех встречала теперь уже совершенно новая женская инсталляция заменившая первый памятник Земли посвящённый женщине - Сфинксу. Теперь женщина стояла касаясь ногами озера с распростертыми руками как бы приветствуя все и вся. Она держала в одной руке ростки, как символ жизни на обновлённой земле, а из другой ее руки стекала вода, тоже как символ жизни для обитателей Розалии. Неподалёку от воды стояли мельницы в цветах и всюду цветочные инсталляции огромных птиц, павлинов, детских любимых героев детей Земли. Инстилляции кошечек в цветах очень удивили детей - ведь они никогда не видели животных и птиц. Им всем очень хотелось погладить птичек, собачек, цветных попугайчиков...
  Солнце светило умеренно и, как было и раньше, опустился вечер. Туристам предложили поужинать в цветочном кафе, где были обычные, но очень легкие столы и стулья, на которых их ждали мёд, цветочная пыльца в мороженом с фруктами, варенье и напитки из лепестков роз, шафрана, мяты, одуванчиков и др. растений. Фруктовые салаты, оладьи из шпината или капусты, хрустящие чипсы из цветочных букетов с разными наполнителями - орешки кедровые и грецкие, миндаль, шоколад.
  После ужина отправились в трех этажные цветочные домики по аллеям из выложенных плит в которых просматривались всевозможные ракушки, песчинки, кораллы и другие украшения морей и океанов. Эти аллеи освещались пробегавшими по ним со скоростью света световыми потоками радужных оттенков. Они будто выскакивали из ниоткуда, пробегали по алле, исчезали и вновь возвращались. Нигде не было фонарей с освещением. Освещение само проносилось всюду, где зигзагами, где линейно, где кругами или полукругами и все переливалось разными оттенками.
  Стены домиков предназначенных для гостей и жителей Розалии были из какого -то гладкого скользящего состава, по которому также пробегали различными оттенками всех цветов радуги световые всполохи. Начиная разбег снизу от правой стены, они делали по кругу заворот вверх, проносясь к левому углу стены, потом выше к задней стене и добегали до правой и все повторялось так до самого утра. В комнатах эта круговерть цветового свечения не была видна и никак не ощущалась.
 Всех гостей разместили по комнатам, где сидя в цветочных креслах, можно было в огромных окнах разглядывать красоты Планеты Розалия.
 После утреннего завтрака состоящего из цветочных каш любого вкуса, цветочных пряников и печенья, тостов с медом и пчелиным молочком, цветочного чая, все родители с детьми расположились на отдыхе у речки, озера, находящихся вблизи отелей. Дети резвились, брызгаясь и ныряя в чудесную структурированную воду, загорали под нежными лучами ласкового Солнца. Кто хотел, катались на цветочных лодках по озеру или речке, дети качались на подвесных цветочных качелях, бегали за бабочками и стрекозами, слушали прекрасные пения соловьев, собирали понравившиеся растения для гербариев, чтоб потом показать их своим друзьям на Планете Х.   
  После обеда цветочными супами насыщенными обогащенными различными витаминами растениями (суп из ревеня, щавеля, брюссельской капусты, кукурузы, кабачков и др., совершили чудесную прогулку по цветочным аллеям с беседками, фотографировались, облетели на реактивных машинах на невысоком расстоянии над Розалией, осматривая ее чудесные природные достояния сверху, и поужинав  изысканными цветочными яствами, сели в свои межпланетные корабли и улетели, поблагодарив и, выразив необыкновенный восторг людям с их служением Планете, и прекрасным цветам провожающих инопланетян с чуть увлажненными глазами.

В цветах раскрывалась Планета Земля.
О, сказка, блаженство и красота!
Ароматом цветов круглый полнился зал,
В вазах огромных букет расцветал.

А дальше дома из цветочных гирлянд.
Живут в них цветочные феи на взгляд.
Они по утрам облетают поля,
В чудо цветах утопает страна.