Парагогенгейм Факторы и постфакторы Парагогенгейма

Парагогенгейм
Драгоценное чувство, которое среди скорби и бед, как неотъемлемое сокровище, живёт в сердце честного человека и пред которым все блага мира, всё, что составляет цель людских стремлений, — есть прах и ничто! А. К. Толстой, «Князь Серебряный»


Бытие Парагогенгейма, как и любое эквивалентное ему бытие, задано факторами и постфакторами Парагогенгейма.

Как таковые, факторы - это не делящиеся и не обусловленные причины бытия.

Выражение факторов бытия эксплицируется в постфакторах бытия. Соответственно, постфактор - это преобразованный фактор бытия, имеющий чёткие математические параметры.

Однако, исследуя преэкспликативные данные факторов, коснёмся только концептуально значимых смыслов существования факторов Парагогенгейма.

Бытие есть неотъемлемое и надлежащее свойство блага, как и сами блага, в которых нуждается инобытие.

Благо не нуждается в благе.

Своеволие бытия вне блага подлежит законам судьбы.

Самобытие блага принадлежит самому бытию.

Неотъемлемое благо - сама жизнь.
Надлежащее благо - вода, воздух, плод, дары.

Бытие обладает волей, инобытие обладает своеволием.

Бытие - наше, инобытие - чужое (их), воля - общая, своеволие - своё и чужое.

Покорность вне подчинения - внутри бытия, покорение с подчинением - от инобытия.