Военкомат

Донцов
«Следующие!» сказал последний из выходивших из кабинета хирурга десяти человек.
Вся команда из семи человек и еще трое одноклассников закусывая губы и немного волнуясь один за другим зашли в просторный кабинет врача. Помощница медсестра подошла к ребятам и забрала личные дела призывников. Она сев за стол открыла первое из них и стала ожидать что скажет стоявший посреди кабинета с линейкой в руках врач. Тот конечно же сразу узнал Руслана с другими ребятами и решил взять над ними реванш за прошлый год.
«Так призывники, спускаем трусы. Кто на что жалуется?» начал он прохаживая перед рядом голых ребят.
 В его обязанности входило проверить развитие ребят и их способность к дальнейшей семейной жизни. Подойдя к громадному Алешке он остановился и с удивлением посмотрел на то чем природа одарила 15 летнего пацана в целях продолжения рода человеческого.
«Ну и где ты такое счастье достал?» спросил он у смущенного парня.
Все как по команде повернулись и посмотрели на Алешку.
«Ого! Ни фига себе!» донеслось восхищенно со стороны.
 А бедный Леха еще больше покраснел.
«На ферме за жвачку выменял!» выпалил громко во весь голос Руслан сообразив как ответить.
Десять голожопых ребят тут же весело заржали над удачной шуткой. Тихо засмеялась и сидевшая за столом медсестра.
«Каакую жвачку?» спросил не понимая врач поворачиваясь к Руслану.
«Мятную» тихо подсказал Егор с другой стороны строя.
 Смех усилился и кое кто даже присел.
«Молчать, клоуны! Вы у меня белых медведей поедете охранять!» закричал рассерженный врач понимая что над ним смеются.
 Стараясь держать лицо он тут же подал следующую команду:
 «Повернулись, нагнулись и раздвинули половинки!»
Он раздраженно шел вдоль воинственно смотревших на него десяти молодых задниц и тыкая линейкой каждого в спину говорил «Годен». Медсестра пряча от него свою улыбку опустила голову и делала записи в делах ребят.
Когда он дошел до согнувшегося Егора и сказал искомую фразу тот повернулся в пол оборота и спросил:
«Что?»
«Проблемы со слухом призывник?» язвительно спросил врач останавливаясь перед согнутым мальчишкой.
«Да нет, просто не услышал» спокойно ответил тот.
«Я сказал Г О Д Е Н!» четко выговаривая каждую букву громко повторил медик.
«Понятно, но зачем в жопу то кричать?» недоумевая спросил Егор не меняя позы.
«Запах твоего дезика наверное понравился» ляпнул со стороны Руслан.
Следующую минуту все девять подростков наполнили кабинет громким смехом. Они забыли о неловкости своих поз и о том что в помещении кроме них была девушка. Кое кто даже сел на пол забыв натянуть назад трусы что бы прикрыть свою наготу. Смех не смотря на возмущенные крики доктора не смолкал и даже усилился когда кто-то из мальчишек под конец еще и громко пустил газы.
«Блин, у кого там нехватка кожи: закрыли рот открыли попу» серьезно прокомментировал событие Егор.
 Только начавшие успокаиваться ребята взорвались с новой силой. Им вторила покрасневшая от смеха и смущения медсестра.
«Молчать!! Дебилы, засранцы!» орал с пеной у рта взбешенный медик. «Всех на Север отправлю! Будете от меня оленям привет передавать!»
«А вы их так же как и нас осматривали?» спросил через смех Руслан.
  Ребята стали успокаиваться и вспомнив что стоят в присутствии девушки начали подтягивать предметы нижнего белья. Медсестра красная от стыда и смеха закрылась делами призывников продолжала вписывать туда пометки о готовности ребят к службе.
«Так все свободны! А вы двое остались, я вам покажу!» нашелся что сказать наконец врач.
Руслан с Егором под улыбки и шутки друзей стояли по среди кабинета и ожидали своей участи.
«Так как там тебя зовут?» спросил взбешенный медик у Руслана и повернулся за подсказкой к медсестре которая в это время с удивлением рассматривала личное дело Донцова.
«Шебанов Руслан Павлович!» по военному прокричал в ответ вместо девушки мальчишка.
«Ты чего орешь?! Издеваешься?!» проорал в ответ врач. «Так тебя я еще с прошлого года помню. А этого где взяли?»
«Брат мой» уже спокойней ответил Руслан.
«Вот вдвоем  поедете служить» злорадно сказал доктор поворачиваясь к столу на голос медсестры.
«Семен Семенович, подойдите сюда» позвала девушка и повернула личное дело Донцова к приблизившемуся доктору так что бы тот мог его внимательно рассмотреть.
 Тот расстроенный ситуацией ни как не мог понять что от него хотят. Тогда палец девушки лег на бумагу в районе личной информации призывника: адреса проживания и места работы родителей.
«Город Москва. МИД СССР» прочитал туго соображающий от гнева врач.
 Он поднял удивленные глаза на помощницу и вопросительно посмотрел на нее, пытаясь понять что этот ребенок делает тут в их городке. Девушка предупредительно покачала головой при его следующей попытке открыть рот.
«Да, она права. Его родители со своими связями в Москве и сами пошлют меня куда захотят» мелькнуло в голове остывающего медика «Теперь понятно от куда у пацанов столько наглости»
Он повернулся к скучающим ребятам и коротко кинул:
«Брысь от сюда, что бы я вас больше не видел сегодня, засранцы!»
Удивленные таким поворотом событий ребята подошли к столу. Они ничего не понимая забрали личные дела у ставшей серьезной медсестры и переглядываясь между собой покинули злополучный кабинет.
«Ну что там было? Чего оставляли?» встретила их вопросами команда снаружи. Вокруг них стояла масса других подростков которые, как было видно по лицам, уже знали о происшедшем в кабинете хирурга.
«А ни фига! Засранцы, врач спрашивал кто напердел и воздух там испортил?» весело ответил Руслан приходя в свое обычное состояние лидера команды.
« Потух дядя врач, как от хлорпикрина» блеснул своими знаниями химии Егор.
 Он поддержал шутку брата, но не хотел рассказывать о подробностях.
«Так это Попович Горыныча чесночного из жопы выпустил. В химвойска захотел, здоровый?» добавил смеясь Серега.
 В кабинете он стоял рядом с Алешкой и все знал.
Разоблаченный тот покраснел и извиняясь перед развеселившимися ребятами сказал:
«Не удержался, но зато полегчало»
«Свободу узникам!» просканировали ребята под общий хохот толпы в коридоре.
«Это цирк на гастролях, и им мы Родину доверим через 4 года» вздыхали врачи, комментируя на обеденном перерыве комиссию этой школы.

Выдержка из книги "Переезд"