Афоризмы и размышления о свете, цвете и звёздах

Федор Радецкий
Свету тоже нужен иногда покой,  и он с удовольствием смотрит  на звёзды!

Падающие звезды как и салюты знают, что прощальное их сияние дарит кому то ещё и радость!

Не обязательно быть Солнцем, чтобы светить!

Искренне желает счастье, ближнему, только тот, кто надеется лучами его и сам согреться!

Всё, что идет прекрасное в мир, хозяин один, авторы? Нет, Бог! Они медиумы!

Подвиг, это блиц. А скорее твой «звёздный час»! Струсил? Совесть не даст полноценной жизни. Если конечно она есть.

В шоу бизнесе, «звезды» зажигаются об постель.

Конец света наступит тогда, когда «свет» испепелит землю.

Музыкальная «фанера» и караоке дало возможность стать «звездами» всех желающих. И отвратило от желания самому себе музицировать.

Если верить вернувшимся  с «того света», смерть это яркий и благородный свет в конце туннеля.

Творческие личности, почувствовавшие запах славы. Ни кого и ни чего не замечают, разве что опусы конкурентов, которые их обошли по текущему рейтингу.

Так быстро привыкаем к хорошему, что не заметили, как проскочили «светлое будущее».

Только свет помогает отделить от человека его тень. Не факт, что после окончания земного существования, она ещё долго бродит по свету, называясь привидением.

Хорошие люди подобны «звездам», когда они «гаснут», становится темнее.

Достигнув вершины, стремишься к звёздам!

Свеча, служитель романтического интима. Свет, поискам разбросанной одежды.

Смотреть на звёзды и не мечтать – значит не видеть их.

Один лужу видит, но не замечает, другой видит в ней небо и звезды.

Свет оттеняют препятствия!

Ты видишь белое и черное. Я же, белое в черном. Или черное, в белом! А также оттенки сих цветов.

Как Правда, гасит Истину!  Так и звёздное небо закрывают фейерверки.

Серость, цвет мозга и признак «ума». Чтобы заставить думать, им добавляют «красок».

Погасить «звезду» не сложно. Достаточно залезть ей на «шею»!

Смотри под ноги,  в лужах звезды тоже отражаются!

Тени, это хранители наших тел!

Только летя к звездам, осознаешь, как они далеки!

Загадывают на падающую звезду, а ставки делают на восходящую!

Ясность, подсветка того, что было скрыта тьмой!

Тёмные силы может, и не создают светлого будущего, но звездное, гарантируют!

Вроде темно! А как красиво звёзды светят?!

Субстанция Мглы и Света  одна, проблема, наши глаза!

Мир цветов пахнет мёдом!

Как все-таки символично, «звезды» оставляют свои «звезды» на асфальте. Небо все же не для них!

Для трагика нет выше похвалы, чем очередные слезы его растроганных почитателей!

Пестрота содержит в себе и может "спрятать"  любой цвет, если она преобладает над ним количественно.

Искусственные цветы в отличие от настоящих привлекают только мух!

Собачникам мир не мил, видят его глазами собаки, в серых тонах.
 
Глупого всегда подводят «звёзды»!

Бриллианту придает красоту и значимость свет.

Женщины подобны цветам, а некоторые сорванным.

А нужен ли тебе свет после тьмы? Хочешь ослепнуть?

Если бы снежинки имели форму теннисных шариков, в свете фонарей мы бы находились в бриллиантовой сказке.

История, книжка раскраска, картинки те же, раскрашивают по-разному.

На каждую «падающую звезду» найдется «загадавший».

Корона «зажигает» нимб, на достойной голове.

«Еврейство» всегда впереди, даже в национальной, желтой майке спортивных лидеров!

У «звезды» поклонники,  у начальника холуи.

Свет оказался хитрее, окружив себя зеркалами.

Феминизм, «розовое» порождение.

Счастье, огонек, отражающийся в зеркалах памяти.

Сгущая краски, мир становится темнее.

В серости, сравнения, оттенки.

Человек, что хамелеон, то побелеет, то покраснеет, а может и позеленеть!

В хорошем афоризме, «светится» истина, в посредственном, точка зрения.

Нет света, нет тени, истина.

Свет сохраняется, когда переходит в плазму.