Как проводить поэтический и не только конкурс?

Машин
Пауза в проведении поэтического конкурса «Озарение» связана с поиском наиболее объективного и оптимального способа выбора победителя. Сначала участниками подверглось критике мнение жюри, названное многими необъективным. Хорошо. Жюри – это живые люди. А у живых людей всегда есть пристрастия, беспристрастны только мертвецы, но они не годятся для принятия решений.
Голосование читателей также было объявлено необъективным. И этому тоже есть объяснение: голоса можно «накрутить», подкупить, уговорить. И тогда побеждает не лучший, а тот, у кого больше технических возможностей или знакомых.
Был опробован ещё один путь: голосуют только сами авторы и за кого угодно, но только не за себя. Однако, при этом конкурс при взгляде со стороны превращался в некий «междусобойчик». Читателям-то какой интерес следить за конкурсом, если их мнение никак в нём не обозначено и ни на что повлиять не может?
Итак, прежде, чем проводить очередной конкурс поэзии, следовало найти иной путь справедливого выбора победителя. Но голосование может превратить конкурс в фикцию, такое уже было в других конкурсах. Где же выход?
Возможно, на этот раз он найден: отзывы. Судьбу победителя будет решать соотношение положительных (+) и отрицательных (-) отзывов. От каждого читателя и участника принимается только ОДИН отзыв за одно стихотворение. Отзыв не может состоять из одного-двух слов, несвязных воплей или восклицательных-вопросительных знаков. Отзывом считается текст, который ясно, вразумительно и недвусмысленно отвечает на два вопроса: почему это стихотворение достойно похвалы (или порицания), с приведением примеров из стихотворения, подтверждающих позицию читателя. Для тех, кто захочет вступить в полемику, будет открыта специальная страница полемики, но отзыв, принятый на конкурс от одного человека на одно стихотворение, может быть только один – первый и последний. Второй отзыв от этого же читателя будет со страницы удаляться и засчитываться не будет. Какие задачи решит такая постановка дела? Любой читатель, а не только участники конкурса, получит право голоса (отзыва на произведение). При этом «накруток» или не будет вовсе, или (если теоретически – что-то и проскочит) самый минимум. Почему? Да, хотя бы потому, что просто «лайком» тут не обойдёшься, нужно чётко обосновывать свою позицию – словами. Причём, внятными и убедительными, односложные фразы типа «это лучшее!» и «это супер!» или «Какая чушь!» будут удаляться немедленно. Хотите голосовать? Голосуйте нормальными отзывами. И только один раз за одно произведение.
Понимаете: написать отзыв - это вам не мышкой кликнуть, тут нужны мозги, время и желание.
Выношу эту идею на ваше обсуждение.