Лиса-оборотень. 06

Светлана Енгалычева 2
- Кто пожаловал! – произнесла хульдра  певуче-насмешливым  голосом, увидев их.
- Да не один, – она обожгла недобрым  взглядом Катю, но той всё нипочём.
Слова хульдры,  с прозвучавшей  угрозой, заставили девушку  мобилизоваться.
А кто сказал, что будет легко?
Ревность вызывает злобу, а в том, что хульдра её приревновала, Катя не сомневалась.
Понимание сего факта  наполнило сердце радостью. Значит, считает её соперницей эта сногсшибательная  красотка – мечта каждого, или почти каждого, мужчины от половозрелого юнца до сластолюбивого старика.
Радость девушки оказалась недолгой.  Хульдра  пренебрежительно отвернулась и больше  не обращала внимания на спутницу Тима.  Зато перед ним, так и крутилась.
Попытки соблазнения с  её стороны выглядели  непринуждённо и естественно

Страх заполз в душу.  Слишком хорошо сложена   хульдра.
Нечего ни отнять, ни прибавить.
Фигура  такая, что даже её  проняло.  Идеальные пропорции во всём:  тонкая талия, большая грудь, широкие бёдра.  Роскошная грива золотисто-русых волос  и привлекательное лицо с чёртиками в глазах.
Какого цвета глаза лесной девы, Катя не поняла. Светлые, бесспорно. Но они слишком блестели. Изнутри словно свечение и задор, а ещё – игривость.
Катя почувствовала себя маленькой и худенькой по сравнению  с ней.
Её хрупкое сложение  проигрывало рядом с физическим совершенством  соперницы.
И пусть  тонкое, интеллигентное лицо девушки  более интересно, чем у хульдры, но Всё равно была убеждена, что красота телесных форм женщины  для мужчин важнее, чем её интеллект.
Только Тим оказался не таким.
На все ухищрения хульдры  не реагировал.
Взял за руку Катю и больше не отпускал.
- Я никого раньше не любил, поэтому повёл себя легкомысленно  и недостойно, в шутку пообещав на тебе жениться.  Затем встретил Катю, и всё изменилось.
Не могу на тебе жениться, прости.
Щёки девушек,  во время его тирады, пунцовели. У одной от  досады. У  другой – от скрытого ликования.
Хульдра кусала губы и медлила с ответом на признание.
- Вижу, ты честен со мной. За правду не наказывают. Зачем пришёл, коли обрёл счастье?– наконец нарушила она молчание.
- За жемчужиной. Я должен её вернуть лисам.
- Так забирай. Чужого мне не надо!– хульдра нетерпеливо вскинула крутой подбородок с ямочкой.
«Пусть она и дикая, но гордости ей не занимать, – с одобрением подумала Катя, впервые за время знакомство, испытывая к лесной деве симпатию.
Даже не подозревала, что та оценила нежную, с  равномерным приятным цветом кожу девушки, ясные, лучистые глаза, шелковистые блестящие волосы, и признала собственное поражение.
- Благодарим тебя за великодушие, – произнесла Катя, воспринимая слова хульдры, как разрешение.
Та ничего не ответила, лишь задержала взгляд на девушке, а  потом ушла, покачивая бёдрами.
Тим растерянно смотрел ей вслед.
Катя ощутила, как игла ревности  царапнула по коже, не проникая глубоко.
- Сожалеешь, что ушла? Ещё не поздно догнать.
- Нет. Я поражён, что она так  поступила. Опасался гнева, насмешки и  сцены ревности.
Никак не ожидал такой развязки.
- Может  готовит нам ловушку? – предположила Катя.
- Хульдры великодушны по своей натуре. За добро платят добром, а за причинённое зло могут наказать, но никогда не меняют решений. Мы можем забрать жемчужину,  и хульдра  вредить нам не будет.
- Так пошли быстрее и вернём небесный камень лисам.
Они тронулись в путь.
В воздухе парило.  Тим обеспокоенно закрутил головой.
- Нам надо найти укрытие. Сейчас  начнётся  ливень.
 Словно по сигналу, небо вдруг потемнело, налетел ветер и стал клонить к земле деревья.
Первые тяжёлые капли прибили пыль, а затем шквал дождя обрушился на путников.
Промокли в одну секунду. С весёлым визгом бросились вперёд.
Они добежали до дуба с ветвистыми, толстыми ветвями.
Мокрые,  но довольные  укрылись под импровизированным зонтом, прижавшись.
Было ли им холодно?  Просто они нуждались друг в друге, и не только сейчас.
Перед ними была стена дождя, но они её не замечали. Смотрели  глаза в глаза:  потерянные и счастливые у Тима,  вопрошающие  у Кати.
Тим нашёл абсолютно верное решение, поцеловав девушку. Её губы неумело ответили ему на поцелуй. Лил дождь, но в их сердцах стояла безоблачная погода, и лучики счастья наполняли  ликующей мелодией их сердца.
Катя  первая  пришла в себя, ласково отстранилась от Тима.
- Не сейчас. Надо выполнить задание. Ты помнишь, где камень?
- Жемчужина? Да вот она, Тим достал из дупла то, зачем они пришли.
Камень, размером в куриное яйцо,  отливал перламутром. Внешне наминал, ну
очень крупную жемчужину.
- Вот ты какая, – задумчиво произнесла Катя, любуясь красотой камня.
Не заметили, как дождь прекратился, солнце показалось из-за туч.
Солнечные стрелы пронзали листву и падали на жемчужину, заставляя  её искриться под их светом, переливаясь всеми лучами радуги.
И такая сила шла от небесного камня, что  девушка невольно поддалась ему навстречу.
Удивление появилось на её лице.
Взяв камень из рук Тима, прижала его к уху.
- Он  говорит!
- Что ты слышишь?! –  взволнованно спросил Тим.
- Богини Инари приказала  нам немедленно  возвращаться.
- С тобой разговаривала сама богиня? – Тим был поражён, –  ты избранная!