Животворная сила картофельного ростка

Владимир Болсун
Животворная сила картофельного ростка
Все хорошо знают об проросших зернах пшеницы, овса, ячменя.
В прорастающем кончике побега – сосредоточена вся сила,  все активные вещества, всё желание растения ЖИТЬ!
Побег даже под землей ощущает  восход  солнца!
Но почему-то почти не используется в народной медицине проростки клубней и корнеплодов.  А в  них также заключена  эта целенаправленная сила.
Живой картофель – это не просто крахмал, как жаренная или варенная картошка. Сырой картофель – целая фабрика ферментов!
Иногда  маленькие дети грызут сырую картошку!
В старину соком картофеля лечили язву желудка и анемию.
Рецепт по приготовлению  настойки
1 Проросшую картошку моем, и срезаем верхушки вместе с проростками картофеля
2 Вялим, то есть сушим в темноте несколько дней.  При этом - лучше впитается спирт, и  останутся активные вещества.
3 Заливаем крепким самогоном. Один стакан проростков на 1 один литр первака.
4 Настаивается очень быстро. Хранить в темной или экранированной таре. Подойдет фольга.
Настойку применяют наружно или в каплях внутрь
Из настойки проростков делают согревающие компрессы  при болях в суставах.
Сначала выполняется  хороший массаж, потом втирание настойки  - и сверху укутываем шерстяным шарфом.
Но мне показалось, что такое чудесное средство можно использовать шире!
Делаем разминку для позвоночника.
Потом делаем интенсивное растирание всего позвоночника!
Может помочь кто- то близкий, или  самостоятельно. Берем длинное полотенце и слегка смачиваем настойкой. Длинными, сильными движениями растираем весь позвоночник. И тут же ложимся на спину, согнув колени. Полотенцем укутываем ступни ног.
Приятное тепло разольется по всему телу!
Глаза закрыты, дышим свободно, длинно  и радостно – до яркого и чистого Неба в глазах!
Это растирание   усилит общую энергетику организма и смоет депрессивное настроение!
Внутрь -  по 10 капель на столовую ложку кипяченой воды. Натощак.
Помогает при воспалительных заболеваниях ЖКТ и атонии.
Хорошо сочетать прием внутрь и растирание спины.
После такой очищающей  процедуры  -
айда на  улицу физкультурится и  наполнять светом город!
 Или огород….