Свобода. Глава 10. Парапет

Софья Сонецкая
Лена вспоминала Павла всю дорогу в аэропорт, впервые в жизни ей захотелось прикоснуться к его губам, провести рукой по немного колючей щеке, прильнуть к нему всем телом. Ей хотелось прикоснуться к нему душой. Почему-то казалось, что в этот раз может все получиться.
Елена пыталась отогнать мысли, но воспоминания лезли в голову, она не могла забыть про прежний негативный опыт.
"Что же ты, Кирилл, наделал!"
С одной стороны, ей очень хотелось начать отношения с Павлом, с другой, она боялась. Очень боялась.
Мечта разбивается больно, так больно, что первое время трудно дышать. Очень долго потом приходится восстанавливаться, и даже просто жить,  и то тяжело. Каждая секунда должна быть занята, чтоб не было возможности думать, иначе можно сойти с ума!
Лена не знала, хочет ли увидеть Павла, совершенно не замечая, что постоянно озирается по сторонам. Душа рвалась к нему вопреки всему!
Искать его в Симферополе было глупым, но она интуитивно искала.


Родной город встретил ее теплым дыханием, в облако которого она попала, как только сошла с трапа самолета.
"Хорошо-то как!" - Лене захотелось поднять руки и пробежаться по летному полю, которое в ее представлении на миг превратилось в луг.
"Я иду к тебе!" - хотелось кричать ей, но приходилось вновь сдерживаться. Вокруг были люди.
Девушка в здание и подошла к стойке получения багажа.
Как она мечтала о том, чтобы ее судьба каким-нибудь чудом оказалась здесь!
Она надеялась увидеть Павла, а там оказался Кирилл.
Это разочаровало ее настолько, что настроение тут же испортилось.
"Что тебе здесь надо!" - зло бросила она вместо приветствия.
"Доброго тебе дня, малыш! Я получаю багаж, а что ты здесь делаешь? Неужели меня встречаешь?"
Лена удивленно умолкла. "Неужели мы летели одним рейсом?"
"Ты из Крыма?" - спросила она.
"Нет, я из столицы. Летал по делам!"
Девушка увидела, что багаж из Москвы начинает выплывать из недр аэропорта по  соседней  ленте.
Кирилл увидел свой чемодан, снял его и подошел к Елене.
"Малыш, ты видишь, сама судьба сводит нас!"
"Я не малыш!" - резко одернула его, размышляя о его словах. Ведь и она ждала, что в зале ее ждет судьба.
"Неужели это может быть правдой? Нет! Нет! Это случайность" - отмахнулась девушка.
Кирилл и не думал никуда уходить. Он стоял возле нее и ждал, когда она снимет с ленты свой багаж. Как только Лена протянула к чемодану руки, он взял его и больше не выпустил из рук.
"Я довезу тебя! У меня машина на стоянке. Не годится хрупкой девочке носить тяжести!" - решительно заявил он.
"Колесики есть!" - пыталась вырвать свой дорожный багаж она.
"Полегче, родная! Я же просто тебе хочу помочь!"
Лена боялась, что у дома стоит Павел, она очень не хотела, чтоб он видел ее, выходящую из машины Кирилла.
И как это частенько бывает, наши опасения воплощаются в жизнь. Мысли материальны, они притягивают события, которых очень хотелось избежать.
Нельзя чего-то очень не хотеть, судьба не слышит частицы "не". Она слышит страстную  мольбу и исполняет.
Павел все видел.
"Зря я надеюсь на что-то! Они вместе отдыхали!" Он развернулся и с горечью в сердце ушел.
Лена выставила Кирилла сразу после того, как он поднял ей в квартиру чемодан.
"Я устала и не хочу никого видеть!" - она была настроена очень решительно, и молодой человек решил, что лучше отступить в этот раз. Но перед уходом еще раз повторил о том, что сама судьба свела их в аэропорту.
Лена расплакалась. Не такого она хотела себе.
А потом, внезапно,  она похолодела от воспоминаний о том, как мечтала быть с ним, выйти за него замуж...
Неужели  ее прежние мольбы были услышаны, и теперь воплощались в жизнь?
"Нужно быть очень аккуратной в своих желаниях! Нужно тщательно формулировать то, что просишь!" - думала Елена. Но тут же в голову пришло то, что Павла она совсем не знает.
"Это в высшей степени опрометчиво мечтать о том, кого совсем не знаешь! Кирилл был предсказуем, а Павел?  Лена не знала о нем ничего. Ни его профессию, ни точный возраст, ни характер... "Прежде чем мечтать, нужно понять человека! - размышляла она. - Но как отказаться от мечты?  Близкое знакомство - это риск разрушить ее! Вряд ли Павел окажется таким, каким нарисовало его мое воображение!"
Лена боялась. Она хотела встретить его в жизни и не хотела одновременно.
Отдохнув немного, девушка вышла из дома, волнение гнало ее туда, где она все же надеялась увидеть его. Хотя бы издалека.
"Я не буду подходить к нему! - клялась себе она. - Свобода мне дороже!" 
Но пройдя мимо, и не застав его, расстроилась.
"Я обманываю себя! Кому она нужна эта свобода!"
Первый раз в жизни ей захотелось е несвободы, теплой зависимости от кого-то, ей захотелось чтоб ее заключили в сильные мужские объятья, оставив на ее шее след  от облачка горячего дыхания.
Не осознавая,  куда она идет, Лена направилась к реке. Ноги сами несли ее к набережной. Солнце клонилось к закату. Серость туч окрасилась в алый цвет. Полоса у горизонта была настолько яркой, что напомнила ей паруса, раздуваемые ветром, которые гонят корабль к девушке по имени Ассоль.
Увидев пламень закатного огня, Лена поняла, чего ей сейчас не хватало!
Она вспомнила гранитный парапет, на котором так хорошо видны закаты. Только нужно было торопиться! Это зрелище никогда не было долгим.
Лена почти бежала, и вдруг увидела на том самом месте, где однажды сидела она, Павла.
Он стоял, опершись о парапет руками, и мечтательно глядел  в даль.
Лена забыла о закате. Она остановилась, и стала любоваться на него.
Молодой человек не был красив в общепринятом плане. Но оторвать от него взгляд она не могла. Он притягивал магнитом. 
Сердце ее ускорилось. Она смотрела на него и не могла не мечтать.

Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/17/519