Религия Охота на слова

Александр Ерошкин
Если верить Википедии, то рели;гия (лат. religare - связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).

В Википедии даны и другие точки зрения, а также варианты этимологии. Касаться их не буду, каждый может посмотреть сам. Я ни с одним вариантом этимологии не согласен, поскольку все они отражают ложные представления о развитии языков и исключают из  этого участия русский язык. А ведь наш язык – это общий язык библейского сказания о вавилонском столпотворении (Бытие, глава 11). И случилось это не в незапамятные времена, а на рубеже 16 -17 веков, когда наши властолюбивые партнёры попытались уничтожить русский мир, переписали историю под себя, возвеличили свою роль, всё поставили с ног на голову. Даже карты и глобус, согласованные с движением Солнца, развернули в сторону тьмы, ночи, nord – это русское слово ночь, переписанное на латиницу. В своих интересах наши партнёры прокомментировали и легенду о смешении языков. Намёки на это есть в юношеском сочинении «Панорама Москвы» великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, отпрыск древнейшего рода знал, о чём писал. А я уже не один десяток лет доказываю, что многие импортные слова имеют русские корни.

У слова РЕЛИГИЯ тоже русские корни. РЕ – это усечённая приставка русских слов с ПЕРЕ. Корень ЛИГ (ЛГ, ЛЪГ, ЛЬГ) мы найдём в словах лежать, положить, прилечь, сложить, складывать, лог, ложбина, берлога, логово, лига, легато, легат, прилагательное, приложение, сложение и т.д.

Значит, слово РЕЛИГИЯ – это указание на то, что что-то переложили, кто-то перелёг, что-то изменили так, что прежнее стало неузнаваемым. Догадываетесь, как шёл процесс?

Что могли изменить, переложить, сложить по-другому? Теперь я знаю ответ. Живое солнце подменили трупом. Потому распятия, мощи…

На это указывает недавняя истории. Сталинские времена либералы всех мастей  называют тюрьмой народов, жестокой диктатурой. Для людей какого типа СССР стал тюрьмой? И кто снова окажется в этой тюрьме, если сталинские времена вернутся?

Символом СССР стала зелёная Земля под золотыми серпом и молотом в лучах восходящего живого Солнца, в обрамлении снопов золотой пшеницы.  И вовсе не случайно огромная страна получила мощное развитие, вышла в число ведущих экономик, одержала победу в страшной мировой войне и смогла сформировать множество стран со справедливым устройством жизни.

А сейчас под каким символом страна живёт четверть века?

Что там Википедия говорит?
Государственный герб Российской Федерации представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх расправленные крылья. Орёл увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного, опрокинутого навзничь и попранного конём дракона.

«Золотой двуглавый орёл». Но не указано, что головы смотрят в разные стороны, что между головами – угол в 30 градусов. А это элементарная развилка.
Страна на распутье.