Любовь на грани фола ч. 1

Моя беда, а не вина, что я наивности образчик
Любовь - обманная страна...
И каждый житель в ней обманщик... 
 Э.Рязанов


 Она часто потом вспоминала, откуда началась  эта удивительная история, перевернувшая всю её жизнь. Почему так случилось, что она,  добропорядочная  женщина,  не искушённая в вопросах  любви и секса, поддалась  на его уговоры и позволила    опустить себя до уровня уличной девки? Что послужило толчком,  искрой,  началом,  внезапно нахлынувшего на неё чувства, которое  казалось  настолько естественным, что она вдруг решилась   поломать свою  благополучную жизнь и бездумно бросилась навстречу судьбе...

Пожалуй, всё началось со звонка...  Нет, о чём это  она? Забыла?  Разве звонок был началом?   Это произошло чуть раньше- с  обычного  супермаркета недалеко от работы, куда они с подругой поехали в обеденный перерыв. Именно там впервые они встретились, а дальше произошло то, что не поддается логическому объяснению.  Кто бы мог подумать, что одно мгновенье,   один момент, станет отправной точкой в полную обмана любовь на грани фола...

Тот день она хорошо запомнила и с самого начала наивно предположила, что  рассеянная и не особенно наблюдательная  подруга ничего не заметит, но ошиблась...

-Светка,- Инка наклонилась почти к её уху,- а за нами мужик по всему магазину ходит...

- Он от самого входа...  Не оборачивайся...

Его она заметила сразу, когда они ещё  укладывали свои сумки в камеру хранения супермаркета, а  мужчина в это время тыкал свой ключ в замок, открывая дверцу. У его ног  стояла металлическая тележка,  доверху  наполненная продуктами. Они поймали друг друга глазами, она отчего-то неожиданно покраснела и  мгновенно отвела их в сторону, но затылком чувствовала, как он продолжает сверлить её взглядом…
 
Сложив  свои  сумки  в ячейки, и покатив тележки в огромный  зал супермаркета,  подруги направились  к  витринам с товаром.

 И вот, стоя у молочного стеллажа, она каким-то непостижимым образом почувствовала, что за ней наблюдают.  Оглянулась и тут же увидела незнакомца. Он находился от них далеко, почти в середине торгового зала и что-то держал  в руках, но его взгляд  был устремлён на неё.  В фокус попало его откинутое  назад лицо, он явно её высматривал через толпу покупателей, а увидев, широко улыбнулся, а она опять неожиданно вспыхнула,  ощутив, как внутри нее все горит, словно к копне сена  поднесли зажженные спички. «Господи, да что это я... так... реагирую»,- подумала она и, толкая перед собой тележку, быстро юркнула в узкий проход между  полками.
 
Там почувствовала, что внутри нее, что-то скрутило середину желудка и скользнуло вниз живота, такое раньше она не испытывала и пока не могла дать новому ощущению определение. Стало невыносимо жарко и ударило в пот... Она остановилась и перевела дыхание.  «Я спокойна... спокойна...», взяла  с полки какую-то картонную коробку, даже не посмотрев на этикетку, стала ею обмахиваться. Потом швырнула коробку в тележку и с мыслями « да пошел он...», отправилась искать  затерявшуюся Инну...

...Отыскивая в огромном зале, что собиралась купить, она несколько раз натыкалась на незнакомца: то боковым зрением его заметила, когда выбирала вино, потом у витрины с хлебом и в последний раз уже на самом выходе. Он стоял  через три кассы от них  и рассчитывался с кассиром, а  пока  был занят, она  бегло успела его рассмотреть.

Мужчине было чуть больше тридцати. Высокий  почти под два метра, отлично сложен. Ноги плотно обтягивали вытертые на коленях джинсы, которые хорошо передавали накаченные под ними мышцы.  Бицепсы рук выпирали из-под коротких рукавов темной футболки, а на правой руке  заметила татуировку в виде дракона. Волосы  тёмно-каштановые, коротко стриженые под «ёжик». Нос с небольшой горбинкой, лицо загорелое, но хорошо рассмотреть не успела, хотя выглядело  приятным. Особый шарм лицу придавал  шрам над верхней губой. Его нельзя было назвать красавчиком, но внешность  цепляла...
 
 «Спортсмен,- рассматривая незнакомца,  промелькнула мысль,- у него явно спортивный вид, видимо, профессионально  занимается спортом, хотя сейчас  многие просто так качаются в клубах как Олег».

Мужчина рассчитался с кассиром и, засовывая в портмоне  сдачу, опять на неё оглянулся, взгляд его глаз был волнующе-хищным, но она мгновенно опустила голову, так что он не успел заметить пристального к себе внимания.

Подруги вышли  из магазина и направились к Инниной машине, а когда выложили  продукты в багажник, она напоследок окинула взглядом   парковку,  прилегающую  к магазину, вход в магазин, но незнакомца не обнаружила.

Они обернулись за обеденный перерыв, но не успели перекусить.  Светлана в ординаторской заварила себе кофе "Прямо в чашку" и, прихлёбывая горячий и ароматный напиток, мысленно вернулась к незнакомцу из супермаркета. Хотя молодой человек ей внешне  понравился, чувствовалась в нём какая-то  необъяснимая притягательная сила, заставившая её обратить на него внимание,  но одновременно что-то настораживало в нём. Она сама не понимала, что именно, но  интуитивно чувствовала, что он был опасен… Опасен, не в том смысле, что  причинит ей физический вред, а опасен как мужчина, вызывающий у неё неведомое ранее в сексуальном плане влечение...

«Да что я о нём свою голову ломаю, сдался он мне, не встретимся больше...» - отругала  себя.
 
  Рассуждения о незнакомце прервал звонок Олега.
 
-Да, любимый...

-Котёнок, я сегодня  не смогу за тобой подъехать вечером,  срочные дела, пусть Инна тебя отвезёт домой, а часам к десяти я  приеду...

- Хорошо. А, может,  сегодня не надо тебе мотаться на другой конец города, а завтра встретимся?

Он немного подумал...

- Уговорила... Если к десяти к тебе не приеду, то завтра утром выходи из дома как обычно к машине. Я у родителей переночую... До встречи?

- Пока...

-Целую.

-Я тоже...
 
Он не отключался.  Ждал... иных слов...

-Знаешь, Олег, - она засмеялась, - сейчас мне пришло в голову, что если я не скажу тебе целую, то ты не поедешь к родителям... Я тебя   целую...любимый, -  с удовольствием  произнесла она и опять засмеялась.

- Эти слова мне помогут провести без тебя ночь...

-Олежка... так приятно слышать...

- А... мне  приятно тебе сказать...

После работы Инна на своём Opel Astra  повезла её домой и в машине  подруга неожиданно вспомнила о незнакомце.

-Ты знаешь, - сказала Инна,- я его заметила, когда отошла от тебя в овощной отдел мандарины взвесить, а когда купила, стала тебя искать глазами и опять на него наткнулась.  Он просто тебя пожирал... Ну хорош, ничего не скажешь, настоящий экземпляр  породы   альфа-самцов... Как ты думаешь?- спросила она хихикая.

 -Я о нём совсем не думаю, на фига мне он нужен,- соврала она.

-Удивляюсь таким женщинам,- сказала Инна, - мужик зубами щёлкает, а она не думает... Завидую тебе...

 - Вообще-то,  Инна, честно признаюсь, я не знаю, что ты имеешь в виду  под понятием  альфа-самец?  Поясни...

- Да я сама недавно прочитала в одном женском журнале,- улыбнулась Инна. -Точно не смогу  пересказать, но попробую... Понимаешь, это  когда твоё подсознание сразу распознаёт на «животном» уровне  из множества особей мужского пола своего вожака и тебе хочется ему подчиняться…Это больше интуитивно, чем логически. Там написано, что самки шимпанзе не ломают голову, как обольстить самца, а просто следуют обезьяньим  инстинктам…

- О, Господи!- воскликнула Светлана.- Какие глупости... Что просто видишь и уже подчиняться готова? А мозги тебе зачем? Женщина не шимпанзе…

-В том-то и дело,-  вздохнула Инна,- попадаешь под такое сильное обаяние, что  преодолеть сексуальное влечение, устоять перед мужской харизмой, представь себе, практически невозможно.  Голос природы  сильнее рассудка и ты  засовываешь  его куда подальше,  а самой  безумно хочется быть ведомой этим сильным мужчиной. Вот и все… Ты вступаешь с ним  в отношения, естественно,  не платонические...

-  Полный абсурд… Маразм. А если у тебя уже есть мужчина…  добрый и любящий тебя, а ты встречаешь этого урода ...
 
- Ха, забудешь о нем, когда  этого встретишь... Этот альфа-самец  настоящий лидер, как в духовном плане, так и физическом.  Женщина  предпочтёт его, а  не своего прежнего возлюбленного.   Его бросит… и уйдёт в подчинение.

- Ерунда... полная... Вот лично тебе встречался в жизни мужчина, за которым ты бы пошла не раздумывая?
 
-Не-а...Где такого взять?  Да, вот ещё главное забыла  тебе сказать: представляешь, эти мужчины, ну, которые альфа, любят стопроцентное подчинение  от женщины и осознанную покорность. Он –бог, царь, падишах … и кто ещё там…шейх! А про женское равенство и эмансипацию можешь забыть навсегда…

- С ума сойти можно! А моё твёрдое мнение, что только курица безмозглая может уйти в  подчинение мужчине.

- Согласна с тобой…  Вспомнила анекдот в тему. Приходит мужик в библиотеку и спрашивает: говорят,  у вас появилась книга, как подчинить себе женщину. Библиотекарь ему отвечает: вам на третий этаж, там у нас фантастика…

Подруги фыркнули и закатились веселым смехом, а за незатейливым трёпом о мужчинах незаметно подъехали к ее дому. Потом выгрузили у подъезда из багажника пакеты с  продуктами, и она, нагруженная как вьючная лошадь, поплелась домой.

   Дома приготовила  на   ужин запечённую в духовом шкафу рыбу с овощами и,  посматривая по телику сериал «Великолепный век»,  умяла все с аппетитом. Потом поговорила о жизни с приятельницей по телефону, у которой был тяжелый развод с мужем и делили всё нажитое, а затем пошла в душ.  Приняв душ, мурлыкая под нос мелодию «самый лучший день...», закутавшись в махровый халат, с чалмой из полотенца на голове, направилась в спальню. Там села перед зеркалом, густо размазывая по лицу жирный крем и,  рассматривая своё отражение, подумав, что сейчас она мало похожа на красотку из глянцевого журнала,  на  которую оглядываются мужчины, на призеркальной  тумбочке неожиданно завибрировал телефон,  а потом раздалась мелодия.

«Пускай все сон, пускай любовь – игра. Ну что тебе мои порывы и объятия, на том и этом свете буду вспоминать я, как упоительны в России вечера»-  запел Белый Орел.

Олежка,- промелькнуло в голове,-  но схватив мобильник  и посмотрев в него, озадачилась - высветился незнакомый номер. Кому   приспичило,  глядя на ночь звонить?
 
-Алло, я слушаю,- сказала она, но трубка молчала.- Говорите или я  отключусь... Ну- же, говорите...

Она хотела уже отключить телефон, подумав, что кто-то ошибся номером, но неожиданно услышала:
 
- Добрый вечер… это я, -  бодро произнёс мужской голос.

-Кто ты?- переспросила она, мгновенно пересохшим ртом.
 
Казалось, что от этого  волнующего тембра  голоса  она сейчас задохнётся.

  Ответ девушке  был известен.

Продолжение:    http://www.proza.ru/2017/03/21/48


Рецензии
РОДИНА НЕСРАВНИМА!
С чем можно Родину сравнить свою,
Она и мать, и кровь, и дом с едою!
Я так Россию милую люблю,
Что в брань пойду и автомат отрою!

Пришел жестокий ястреб - злой фашизм,
Шумят, кромсая землю в стали танки!
Летят осколки - хочешь, нет ложись,
Вот лезут фрицы - злобные поганки!

Девчонка не предстало воевать,
Её задача вырастить детей!
Но записалась дева сразу в рать,
Когда на Русь напал лихой злодей!

Разрывы, грохот, слышится пальба,
Страна от крови жутко истекает!
Неужто наша вечная судьба,
Когда оркестр марш похорон играет!

Не верю, знаю, точно победим,
Не для того родились, чтобы плакать!
Знай, из руин мы Русь возродим,
Наш человек есть свет - не драный лапоть!

Победа, это каравай на всех,
Который не черствеет от усилий!
Социализм ждет, слава и успех,
И сказка обернется скоро былью!

А что в конце, да нет, никак не смерть,
Наука старость лихо побеждает!
Не долго, дряхлость, ветхую терпеть,
Жизнь бесконечна в настоящем рае!

Олег Рыбаченко   17.07.2017 12:35     Заявить о нарушении