РАДА ТЫ, ИЛИ НЕ РАДА?

Владимир Калуцкий
Я понимаю, что это вопреки законам и международному праву. Но я так же понимаю, что законы и международное праве утверждаются именно на их попрании. Ни одно государство не родилось под ликование соседей. Ни один закон не утвердился иначе, как на основании беззакония. И всегда с кровью. Через конференции, санкции, народные собрания.
Поэтому я с пониманием встретил вот эту сегодняшнюю новость : "Глава ДНР заявил об учреждении нового государства Малороссия со столицей в Донецке". И думаю, что это шаг в верном направлении.
Тут ведь в чем дело. Государства Украина никогда не было. Мыла этническая область Малороссия в составе Великой России. И это не просто политический факт. Тут даже на уровне нашего общего языка всё объяснимо. По его нормам приставка "в" в приложении к исторической области применяется лишь к государственным и административным образованиям. А "на" - к географическим землям. Вспомните: "в Белоруссии", но "на Полесье". "В Грузии". Но "на Кавказе". "В Малороссии". Но "на Украине". И нынешнее желание Киева заставить на русском языке произносить "в Украине" - есть попыка насильственно признать за Украиной государственный статус.
Но язык не подчиняется указаниям правительств и порошенок. Язык так и не признал Украину отдельным государством.
Зато - смотрите. И Москва, и Киев равно произносят "в Малороссии". И тут двух мнений не будет.
Я не знаю, как срастётся с государственностью в новой Малороссии. Но язык Малороссию признаёт сразу и безоговорочно. И, не противясь языку, я тоже признаю Малороссию. А языкообразование - это Господня епархия. Там спешить не привыкли. Глядишь - по этой дороге Он и всю Украину выведет в Малороссию.
И ещё. Упаси Боже - ничуть не посягаю на право граждан украинской национальности , как то - галичан, русинов, слобожан, буковинцев(так, кажется?) на национальную гордость.И пусть будет еще одно могучее славянское государство , ибо оно тоже - русский мiр. Надо помнить, что Малороссия Богдана Хмельницкого тоже начиналась с малого, с Украины без Киева.  И на планете всегда всех нас - и великороссов тоже - , всегда будут считать просто русскими. Потому что насилия не терпит никакой язык, А тем более английски или китайский.