Ленин не умел сам думать

Александр Самоваров
Ленин не умел самостоятельно мыслить. Если я кого-то удивил этой фразой, то жаль, это бы надо знать любому, кто живет в России. Сначала Ленин повторял азы Маркса и Энгельса, некоторые их уроки остались на всю его жизнь, так они считали русских реакционной нацией и Ленин стал считать так же. Еще Маркс крепко надул Ленина (сам не зная того) со статьей к "Еврейскому вопросу". В этой статье Маркс как бы не просто отрекается от своего еврейства, но и предает евреев анафеме, заявляя, что нет такого народа и такой нации "Бог евреев деньги, еврейство тождественно торгашеству".

Но Маркс здесь просто играл в интернационализм, ибо его чисто еврейская влюбленность в собственную гениальность стала предметом насмешек и издевок для Бакунин и Герцена и пр. И Маркс этой статьей доказывал, что он не еврей, а общечеловек, но он-то внук раввина знал, что Бог евреев не деньги, а деньги только средство, что евреи намного более сплоченный народ, чем другие народы и т.д. Но Ленин принял это за чистую монету. И он потом отказывал в собственных национальных государствах двум народам - русским и евреям. По Ленину у кого угодно могло быть свое государство, но не у русских и не у евреев. При этом евреев он любил, русских презирал. Он любил евреев, но они его не любили и в его секту не шли, а шли к интеллигентным интеллектуалам Плеханову и Мартову.
Но вернемся к идеям Ильича. Идея о возможности социалистической революции взята им у Парвуса и Троцкого. Идею о том, что Россия вступила в стадию империализма, и сама идея империализма взята им у Бухарина. Двадцативосьмилетний Бухарин написал блестящую работу, творчески развивая идеи австрийских марксистов и новой стадии капитализма - империализме, именно в этой работе Бухарин ввел понятие "государственный капитализм" и многое другое, что потом у него фактически через несколько месяцев спер Ленин, предварительно похвалив работу Бухарина. Ленин всегда молился на сильное государство, потом он и создаст из СССР государство государственного капитализма, но вот Бухарин написал большую работу, где объявлял вслед за Бакуниным, государство причиной всех бед и предлагал его упразднить при социализме.

И что вы думаете? Ленин чуть позже прямо перед "октябрем" пишет свою работу "Государство и революция", где фактически повторяет идеи Бухарина об упразднении государства.

Зачем это Ленину? Но он же вождь, ему полагается писать какие-то фундаментальные работы, а идей нет, вот он и берет идеи у необидчивого Бухарина.
Одновременно Ленин начинает доить Троцкого, но уже на предмет политической практики, ибо теоретик Троцкий был не сильнее, чем Ленин.
Тем более что ветераны ленинской партии не поддерживают его плана по захвату власти. Зиновьев и Каменев выступают против этого в Питере, Рыков и Ногин в Москве.

Ленин опирается в Питере на Троцкого и Свердлова, в Москве на группу "левых" молодых во главе с Бухариным. План Ленина вооруженного восстания, который до дыр изучали мы в школе, смехотворен. Ленин вообще сидел в подполье и даже в Смольный пришел с завязанной физиономией, потому что боялся, что его поймают таки и повесят за измену, как юрист он понимал, что для этого есть все основания.
Рулил всем Троцкий, но там и рулить-то особо было нечем. Троцкий мобилизовал несколько тысяч человек, и среди них всего пару тысяч моряков (и это из 600- тысячного балтийского флота!, и то если бы не уважаемый пацан Дыбенко, и эти могли бы не прийти).

По сути Ленин с Троцким никого не интересовали со своей социалистической революции, им даже и Зимний захватывать не надо было. Министры бы сами потом ушли домой.

Далее, Троцкий, который возглавлял питерский Совдеп созывает II съезд Советов, туда пришли по сути только члены этого питерского совдепа, которые и так туда ходили, т.е. креатура Троцкого, солдатские и крестьянские советы отказались присылать на этот съезд своих представителей, но туда пришли лидеры эсеров и меньшевиков с некоторой группой поддержки и объявили, что большевики вопреки воле народа и рабочего класса захватили власть, и это есть преступный переворот и начало гражданской войны, после чего они с этого "съезда" ушли. Большевики в прекрасном гордом одиночестве приняли Декрет о мире, с которого началась капитуляция перед Германией, и Декрет о земле, которым узаконили разграбление передовых капиталистически хозяйств на селе.

Вот такая она, историческая правда. Почему никто не сопротивлялся? Прихлопнуть большевиков труда не составляло? Ну вот за этим Керенский спокойно выехал за два дня до событий на фронт, чтобы собрать войска и разогнать эту шайку. Но все оказалось не так просто, как это было в июле 1917 года, после первой попытки Ленина захватить власть. Но это уже отдельная тема.