Александр Умяров. Сказки умеют летать

Александр Умяров
 "Сказки умеют летать"

    Иван-Дурачок, один из сказочных героев народной сказки, ушёл из народной сказки в свободный полёт, обиделся, так как люди ХХI века перестали читать книги со сказками. Пригласил в свой новый бизнес, в качестве компаньона сказочного Конька-горбунка, чтобы вместе было интересно служить людям. Надо же было что-то менять в этом прекрасном мире сказок.

Выкупил у известного издательства, с правом бесплатного переиздания книги про Конька-горбунка, в том числе и сказочное лунное пшеничное поле по этой книге, к сожалению, это русское поле к этому времени уже вытоптали литературные проходимцы.

"Заасфальтировал" пшеничное поле русским красивым алфавитом, отредактировал, сделал новый дизайн сказки, зарегистрировал свой бизнес и сделал из этого вечерний лунный сказочный клуб, как бы книжный "аэропорт" интересных летающих сказок, чтобы люди умели перелетать каждый вечер из одной сказки в другую.
После этого решил ещё открыть свою библиотечную книжную "авиалинию" под названием "Летающая сказка".

Простым людям, после развала сказочной страны, стало трудно жить без сказок и фантазий, так как многим сейчас стало не до сказок, занялись бизнесом, а по - русски, простой спекуляцией.
Забыли многие люди, что такое книга с народными сказками.

Грамотно читать и писать школьники разучились ещё в школе. Реформа ЭКГ сделала своё мерзкое дело, особенно это пагубно сказалось на молодёжи, им сейчас больше нравится надев наушники и уткнувшись глазами в свой
дорогой смартфон, набивать мозоль на указательном пальце от клавиш, набирая какой-то текст, как будто бесшумной азбукой Морзе. Они слушают бездарные музыкальные клипы и живут в своём виртуальном мире лживых иллюзий, чтобы быть "современными" в этой жизни...
Так вот, по просьбе Ивана-Дурачка, сказочный Конёк-горбунок стал перевозить людей с фантазиями на себе, с вечерним прохладным ветерком в ясную лунную ночь вылетая из книжного "Аэропорта", в добрую народную сказку.
Туда прилетали люди со всего мира, кто любит сказки, независимо от возраста читателя, в том числе и добрые сказочники писатели.
Весь вечер взрослые и дети летали до последней страницы книги, до самой корочки, а после этого забирались в мягкую постель, чтобы им снились добрые и весёлые сказки до самого утра!
©Александр Умяров.