Крестный ход... КУДА?!!

Иван Кожемяко 3
18 июля 2017 года

Просто умильно захлёбывалась наша вся богема и СМИ по поводу крестного хода в знак гибели "последнего Императора России".
Так говорилось во всех СМИ.
НИКАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ИМПЕРАТОР не погибал, ибо гражданин Романов САМОЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРЕСТОЛА, будучи преданным и родством, и генералитетом.Не родной ли брат щеголял с красным бантом и принял от Керенского погоны адмирала? Не мать ли Николая - Мария Фёдоровна, говорила, что не плечу ноша для Николая и он просто не может исполнять обязанности императора России.
К слову, что уж лукавить - и церковь быстренько отреклась от Помазанника Божьего, которому сегодня поёт осанну.
Ибо уже 4 марта, а 2 марта Николай ОТРЁКСЯ от престола, из зала заседаний Священного Синода с триумфом ВЫНЕСЛИ кресло императора, а 14 марта церковь обратилась к народу России с призывом "Верой и правдой служить благочестивому Временному правительству".
Да, всегда буду повторять и говорить хотя бы и тысячу раз: в этой истории безвинны дети, их жаль, а вот Николай - почему же никто не вспомнит, что в силу слабоволия этого правителя прекратила своё существование прежняя Россия, погибли МИЛЛИОНЫ русских мужиков как в Первой Мировой войне, так и во всех последующих, затем, бунтах, вольницах, интервенциях...
Поэтому - вспоминая Николая, не грех бы Наталии Поклонской вспомнить и о народе.
Всё же - депутат Госдумы.
Но, увы! А вот если посчитать, во что обошлось государству её только пребывание на этом крестном ходе - улёты-прилёты, достойное жильё, и т. д. - получится очень накладно. А у нас ещё не все дети наелись ДОСЫТА! И на операции детям собираем всем миром.
И она ведь не одна такая.
Да и Храм - это не дом моделей, моды, ибо тот наряд, в коем заявилась Наталия в церковь - это скорее, к Юдашкину, а не для выражения скорби.
Такая гордость у Барышни, что она собрала 100 тыс. подписей и подписи 37 депутатов Госдумы за запрет демонстрации фильма Учителя "Матильда".
Так Наталье своё несогласие высказали БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО людей.
А если представить, на какую сумму она "обула" народ России своими "запретами" демонстрации фильма, проверками прокуратурой, иными органами - это уже походит просто на какую-то экономическую и идеологическую диверсию.
Вырази своё мнение, кто же тебе возбраняет, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ПОЛНОМОЧИЙ ДЕПУТАТА в борьбе с неугодным ТЕБЕ ЛИЧНО ЧЕЛОВЕКОМ, режиссёром.
Стыдно просто.
Или уж тогда будь последовательна во всём - и Петра запрети, и пьянствовал и распутничал изрядно, а уж о Екатерине Второй, да и первой - и говорить не хочется. Почему же тогда против них нет "крестного похода" Наталии Поклонской? А почему же она не выступит против памятника отцеубийце Александру Первому? Всевозможным колчакам- корниловым и т. д.
Пора бы и Володину, да, наверное, и Президенту, поставить Барышню на место и сказать, чтобы выполняла свои обязанности депутата, а не занималась благоглупостями.
Ведь это то же самое - не понравится завтра ей Толстой, его взгляды на устойство церковной жизни в той России - она будет требовать запрета и Толстого, исключения из его творчества знаменитой "Исповеди" и письма Николаю, столь любимому её сердцу.
Прочтите, Наталья, это письмо, многое Вам откроется.
Может, и прозреете. Что же Вы не видите, что во всей России НЕ НАШЛОСЬ двух десятков пристойных офицеров, присягавших государю, как Вы его именуете, только я не могу написать с заглавной буквы, чтобы его освободить? Больше ведь и не надо было.
Но, увы, не нашлось.
И священников не нашлось, которые бы положили свой живот за Помазанника Божьего, но спасли его. Отреклись и отринули его, а сегодня на этом просто спекулируют, забывая о народе и о том, что этому самому народу царствование Николая принесло...
Вот что-то я ни РАЗУ не увидел Наталии в Донецке, не услышал от неё слов поддержки Новороссии в борьбе с карателями и палачами новой Украины.
И откуда у юной Барышни ТАКАЯ любовь к Николаю, если из прожитых Натальей 36 лет, она  более 25!!! подвергалась кравчуковско-кучминской-ющенковской пропаганде и служила даже этому режиму в органах укр. прокуратуры?!! Разве это минуло безнаказанно для её убеждений и души?
Ведь все эти режимы утверждали, что Россия гнобила Украину, уничижала её, голодоморами какими-то задавила...
И это на Украине, где благодатный климат, и земля - не Заполярье же?!!
Много что-то у нас стало  этих крестных ходов, посещения иноземных мощей святых и поклонения им, хотя и свои имеются, этих же святых, да и когда же люди находят на это время и средства?
Да ведь и работать надо, детей растить.
Всё же - не мы говорили: Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
Думаю, что этого путать нельзя и сегодня.
И последнее - как же непыльно устроились те, кто годы и годы уже изучает какие-то останки, и всё не вынесет вердикта - а чьи же они на самом деле.
Надо ли это сегодняшней России?!!
А над прахом Ватутина - измывается новоявленный бандеровец и покоится прах Николая Фёдоровича на проспекте Шухевича ныне в Киеве.
Может это важнее сегодня?
А то мы Деникина , с Каппелем - их прах, карателей и палачей, захоронили в Донской церкви, в Москве,  а одного из лучших сыновей России оставили на поругание отпрыскам этого самого Шухевича.
Вот бы и возвысить голос в его защиту и по переносу останков героя в Россию Наталье Поклонской, а не насиловать просто нас своим отношением к Николаю, столь особым, столь необъяснимым.
Не Николай спасёт Россию сегодня, как бы мы к нему ни относились, а только напряжённый и созидательный труд народа, его верность и преданность Отечеству.
Думаю, что без этой репризы это событие оставить нельзя.
А у меня перед глазами при этом - картины великого реалиста Перова : "Крестный ход в Курской губернии" и"Чаепитие в Мытищах".
Есть над чем подумать...
И последнее - мы думаем, что Наталью можно перевоспитать.
Психологи подтвердят, что к 12 годам, реже - к 16-18, у человека уже складываются убеждения и ЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ!
Поэтому Наталье можно ТОЛЬКО ЗАПРЕТИТЬ, как члену Госдумы, просто замолчать.
Что-то она так речисто не изобличала порядки, творящиеся на Украине, даже в бытность прокурором Крыма.
Душа-то была уже сломленной.
А это не выправляется.