Нужны ли в России умные люди?

Всеволод Новопашин
В России в системе управления нет явно выраженных государственных интересов, поэтому умные люди по большому счёту в России не нужны. В науке, на производствах нет явно обозначенных проблем. Наука в России занимается сервисным обслуживанием западных научных учреждений, а на производствах  решаются задачи сокращения или полного уничтожения всех видов приоритетных и умирающих отечественных производств, действующих под контролем целых команд вредителей. 

Отношение к приоритетам, к правам первенства в научных достижениях всегда удручали умных людей, которые в России всегда были и есть. Но умные люди востребованы только на Западе, и именно там, где есть противодействие России. И сейчас, перебирая в памяти однокурсников, просто не находишь тех физиков, которые смогли бы устроить свою жизнь в России, и большинство из них сейчас работают в США или в Канаде.

Некоторые считают, что всё стало плохо после распада СССР. Но ведь отношение к патентному делу в СССР было отвратительным и ужасным. В СССР научные идеи "секретили", а на Западе их патентовали (*). Патентный институт в России даже не связан каким - то образом с научными учреждениями. А ведь основной результат научно-технической деятельности - это идеи, облачённые в форму, защищающую их правообладателей.

В СССР было Центральное бюро технической информации - ЦБТИ при совете министров СССР. В 1962 году ЦБТИ было преобразовано в ЦНИИПИ при СМ СССР.

В 1975 году ЦНИИПИ был реорганизован в НПО Госкомитета по делам изобретений и открытий.

В 1978 году НПО было присвоено наименование "Поиск" ( НПО "Поиск").

В 1993 году НПО «Поиск» преобразовано в Центральный научно-исследовательский институт патентной информации  (ЦНИИПИ).

В 1994 году ЦНИИПИ переименован во Всероссийский научно-исследовательский институт патентной  информации (ВНИИПИ).

В 1997 году распоряжением Минимущества Российской Федерации № 214-р от 29.12.1997 ВНИИПИ реорганизован путем преобразования в ФГУП Информационно-издательский центр (ИНИЦ).

В 2005 году распоряжением Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области от 29.11.2005 № 654 ФГУП ИНИЦ Роспатента преобразован в Открытое акционерное общество Информационно-издательский центр «ПАТЕНТ».

Открытое акционерное общество Информационно-издательский центр «ПАТЕНТ» (ОАО ИНИЦ «ПАТЕНТ») с 15 апреля 2015 г. переименовано в Акционерное общество Информационно-издательский центр «ПАТЕНТ» (АО ИНИЦ «ПАТЕНТ»).

Экскурсия около  патентного института ( А. Золотарёв )  -
https://youtu.be/97JNgNVr9oM

Переименования патентного института -
https://inicpatent.ru/about.html

Руководитель, учредители -
https://zachestnyibiznes.ru/
company/
ul/
1065009000627_5009051175_AO-INIC-PATENT