Принцесса Манюня и Пряничный Лыцарь 2

Мария Евтягина
Начало сказки здесь:
http://www.proza.ru/2017/07/17/1479

Глава вторая, в которой впервые упоминается о кладе, а также о методах извлечения заноз.

К счастью для нежной принцессы, Лыцарь был несколько ленив и несобран, поэтому долго целенаправленно скакать не любил. Когда Лошадка стала снижать скорость, а потом и вовсе перешла на шаг при въезде в небольшое селение, Манюня, придав голосу максимально возможную твёрдость, поинтересовалась:
— А куда ты меня везёшь?
— В прекрасное далёко, разумеется, — несколько даже удивился вопросу Лыцарь.
— А это далеко?
— Далёко, — задумчиво пробормотал Пряничный и помог Манюне спешиться во дворе придорожного трактира.
Стараясь сохранять достоинство, что непросто в измазанном гороховым супом платье, с растрёпанной головой и босыми уже не очень чистыми ногами, принцесса поднялась на крыльцо. Внутри трактира было многолюдно. Лыцарь, поглядев на свою находящуюся на грани обморока спутницу, заказал обед в номер. Хозяин, осклабившись и неприятно скользнув взглядом по декольте Манюни, протянул рыцарю ключ. Наши герои поднялись наверх. Ключ отпирал тяжёлую дверь с медными петлями. Окна второго этажа были совсем маленькими, свет, проходя сквозь них не освещал, а только обозначал предметы в комнате: дубовый стол, пару грубо сколоченных стульев и большую кровать под пыльным шёлковым балдахином.
— А мы будем... — начала робко Манюня, косясь на кровать.
— Мы будем спать в одном номере из соображений экономии, — пояснил Лыцарь, — всё остальное по желанию.
Манюня зарделась, вспомнив желания, временами посещавшие её в девичьей светлице дворца. Рыцарь тем временем хлопал себя по карманам, откуда доносился приглушённый звон медяков.
— Кольцо нужно, — неожиданно сказал он.
— Ты хочешь сделать мне предложение? — обрадовалась Манюня.
— Кольцо снимай, говорю, — хмыкнул рыцарь, — за обед и комнату чем платить будем?
— А о чём ты думал, когда увозил меня? — возмутилась принцесса, уже готовясь топнуть прелестной, хоть и чумазой ножкой по грубым половым доскам.
Лыцарь подошёл к окну, задёрнул гардину, проверил, заперта ли дверь, только после этого наклонился к уху принцессы, и обжигая её близким дыханием шепнул: "Клад".
— А, ну так бы раньше и сказал. Тогда всё в порядке, — успокоилась девушка.
После простого, но обильного ужина рыцарь, развалившись на стуле, меланхолично наблюдал за тем, как принцесса прыгает на одной ножке, пытаясь достать из второй занозу. Манюня сердилась, заметив его улыбку, но никак не могла себя заставить попросить Пряничного о помощи. Наконец тот сжалился над девушкой, одним рывком усадил её к себе на колени и достал большой нож. Принцесса присмирела и зажмурилась от страха.
— Хлебни, дурёха, — протянул ей Лыцарь маленькую флягу.
Пока Манюня отчаянно кашляла от огня в горле, рыцарь смочил кончик ножа в той же фляжке, ловко поддел им занозу и вытащил её из принцессиной ноги. Потом он заботливо вымыл Манюнины босые ножки в тазу, на руках отнёс принцессу на кровать и осторожно положил на подушки. Девушка начала нервно хихикать, потом смеяться в голос, а после и вовсе плакать. Женские истерики Лыцаря не пугали, он понимал, что Манюне нужно привыкнуть к новой жизни и к нему самому, поэтому просто гладил принцессу по волосам и убаюкивающе шептал ей на ушко что-то нежное. Вскоре всхлипы сменились вздохами, потом перешли в мирное сопение. Манюня спала на широкой груди рыцаря, доверчиво приоткрыв губки и даже во сне сжимая его кожаный ремень, будто бы боясь выпасть из седла.

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/07/18/1630