Эссе Россия и Крым

Владимир Мочалов
Россия и Крым.

Эссе

Крым отметился в СМИ заметкой о секрете правления Крымом большевиков-ленинцев. Вот характерный материал К. Говорова, а ранее подобная статья была в «Аргументах Недели»: -

«Вместо Украины Крым мог достаться США?»

По планам Ленина и Троцкого, которые отдали распоряжение разработать проект Еврейской автономии

Полуостров мог попасть в сферу влияния Вашингтона, став еврейской республикой

«Артемий Троицкий (позиционирующий себя, как музыкальный критик)в ходе передачи на «Эхе Москвы» поведал радиослушателям о том, что «Крым, оказывается, еще с 1930-х годов был де-факто американской территорией».  Великий русский композитор Г. Свиридов в своих дневниках отмечал, что разная околообщественная либеральная шваль густо заполнила ряды «музыкальных критиков», пользуясь тем, что про музыку можно болтать все что угодно, так как прямо опровергнуть эти «околомузыкальные» примитивные измышления невозможно.

«Сталин в свое время отдал под какие-то огромные кредиты в 1930-е годы американцам Крым, где американцы хотели сделать еврейское государство. К этому имел, кстати, прямое отношение небезызвестный Арманд Хаммер. После того, как началась холодная война, американцы взяли и заявили права на этот самый Крым, сказав, что деньги не вернули, и Крым по-прежнему находится у нас в аренде».

 «Красный миллионер» Арманд Хаммер в конце 1920-х годов заявлял о том, что лично обсуждал возможность создания еврейской автономии в Крыму и массового переселения на полуостров еврейского населения в Крым (причем не только из СССР) в ходе бесед с Владимиром Лениным и Львом Троцким. Кроме того, известно, что на эту же тему общались вождь мирового пролетариата Ленин (который, похоже, был готов до бесконечности перекраивать карту Советской России в целях дерусификации и интернационализации исконно русских областей) и спецпредставитель президента США Ф.А. Вандерлип в 1920 году.

Как и в наше время, американские власти почти век назад предпочитали достигать своих внешнеполитических целей и с помощью неправительственных организаций. В этой связи заслуживает внимания деятельность еврейской международной организации «Джойнт», руководитель которой Джеймс Розенберг в 1926 году приезжал в СССР. Переговоры проходили без участия Сталина, они завершились договоренностью о финансировании «Джойнтом» переселения евреев Украины из Белоруссии в Крымскую АССР. На денежную помощь советским евреям тогда скинулись также Французское еврейское общество, Ассоциация евреев Соединенного Королевства и Американское общество помощи еврейской колонизации в Советской России.
 
Набиравший ход проект был остановлен лишь в начале-середине 1930-х годов, когда Сталин расправился с троцкистско-бухаринской оппозицией, в результате чего активное лобби «евреизации» Крыма оказалось, попросту  обезглавлено. А по решению Политбюро ЦК ВКП(б) от 4 мая 1938 года филиалы «Джойнт» в СССР были ликвидированы. Во второй половине 1930-х годов начался отток несостоявшихся еврейских поселенцев-аграриев обратно – на Украину, в Белоруссию и в РСФСР.

С началом Второй мировой войны Сталин дал добро на создание Еврейского антифашистского комитета (ЕАК). Председателем президиума стал художественный руководитель Государственного еврейского театра Соломон Михоэлс. Создание «Крымской Калифорнии» – независимого еврейского государства – была постоянная тема на встречах Михоэлса и Фефера на встречах с американским и английским истеблишментом.

В феврале 1944 г. в ЕАК был подготовлен интересный документ, который достоин, чтобы его процитировать.

«В ходе Отечественной войны возник ряд вопросов, связанных с жизнью и устройством еврейских масс Советского Союза. До войны в СССР было до 5 миллионов евреев из западных областей Украины и Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии и Буковины, а также из Польши.
мы бы считали целесообразным создание Еврейской Советской республики в одной из областей… Нам кажется, что одной из наиболее подходящих областей являлась бы территория Крыма… Идея создания Еврейской Советской республики пользуется исключительной популярностью среди широчайших еврейских масс Советского Союза и лучших представителей братских народов.

В строительстве Еврейской Советской республики оказали бы нам существенную помощь и еврейские народные массы всех стран мира, где бы они ни находились. Исходя из вышеизложенного, мы предлагаем:

Создать еврейскую советскую социалистическую республику на территории Крыма.

Председатель
 президиума Еврейского антифашистского комитета СССР С. МИХОЭЛС.

Несмотря на то что евреи получили Палестину и создали свое государство Израиль, идея «Крымской Калифорнии» не умерла.


 Сегодня стало официально доступно письмо будущего Госсекретаря США  Д. Маршалла 1945 года на эту тему Крыма потверждающие версию о том договоре 1920 года: -

«Министру торговли США А. Гарриману

Дорогой Аверелл!

Президент одобряет Ваши планы. Он добавил к ним следующее. Сосуществование на территории Крыма базы советского Черноморского флота и еврейской республики, открытой для свободного въезда евреев со всего мира, представляется несообразностью, чреватой непредсказуемыми последствиями. Это с самого начала вызывало его сомнения в реальности «Крымского проекта». Крым должен стать демилитаризованной зоной. Дайте знать Сталину, что он должен быть готов к тому, чтобы перебазировать флот из Севастополя в Одессу и на Черноморское побережье Кавказа. Тогда мы поверим, что Крымская еврейская республика – реальность, а не пропагандистский миф. Дж. Маршалл».

 В июне 1948 года Голда Меир была назначена послом Израиля в СССР, 3 сентября прибыла в Москву. За две недели она организовала в Москве два митинга по 50 тысяч человек каждый. Это были евреи из Ленинграда, Москвы, даже из Сибири. На митингах требовали выполнить обещание перед Америкой и отдать Крым.


Планы создания в Крыму несостоявшейся еврейской республики комментирует "патриотический" историк Михаил Смолин: -

«Действительно, в советские времена была идея создать еврейскую автономию в Крыму. Вполне вероятно, что Хаммер  каким-то образом принимал участие в этом процессе.

 (Арманд Хаммер был уполномоченным представителем мировых глобалистов и Мировых Ростовщиков, а не США. Еще при Брежневе он часто гостевал в СССР, очевидно обделывая какие то темные делишки, его называли "давним другом Советской России", но когда он "подарил-вернул" СССР одну картину, которая оказалась подделкой, исчез безследно. Хаммер с 1917 года получал долги «с лихвой» с самой России, лично тесно общаясь с Лениным. Это трактовалось как возмещение затрат либерального клана на организацию революций и Войн: – Русско-Японской и Мировой, а также общие расходы на свержение Монархии в России; и конечно же сам Хаммер или иной его порученец, естественно, контролировали «государственную» стратегию «плана-заказа» будущего устройства ублюдочной «федерации» СССР, целью которого было уничтожение навечно «единой и неделимой» Русской Белой Империи; без этого никакие цели разрушителей России не были бы достигнуты; на это могли пойти только нравственные выродки космополиты-интернационалисты, мировые революционеры, во главе с «ильичем», которые изначально бредили «марксизмом» и отмиранием института Государства, при грядущем коммунизме, и продолжали истово осуществлять стратегические цели либерального клана глобалистов, по разжиганию мирового революционного пожара; в этом глобальном процессе интересы России, как государства, никого не интересовали, а напротив перед большевиками-интернационалистами стояла задача уничтожения всякой Государственности Русского Имперского Мiра и его Культуры; рабовладельческой колонизации Русского Народа  В.М.).

 Однако никакого отношения к самому американскому правительству это, безусловно, не имеет. Что касается «Джойнта» (представителя глобалистов, как и другие структуры этого процесса В.М.), то наверняка какие-то общественные еврейские организации из-за рубежа участвовали и в этом советском проекте.

Я думаю, что задача создать в Крыму какую-то автономию ставилась изначально, чтобы тем самым окрасить последний оплот белого движения в другую этническую краску (опять кухонные догадки; это часть плана уничтожения Русской Империи В.М.). А оплотом он был именно в силу того обстоятельства, что это был преимущественно русский регион».

Подобные комментарии последовали от НИУ ВШЭ, доктор исторических наук Олег Будницкий и Геннадий Костыченко, историк, автор книги «Тайная политика Сталина», где оба комментатора пожимают своими гибкими либеральными плечами: - «этого не было, все это не так понимают».

Мое заключение.

Гадать, чего больше в разъяснении Смолина и иных комментаторов, примитивной глупости, «политкорректности» или открытой поддержки либералов, судить Вам читателям. Я же думаю, что у Смолина всего перечисленного имеется понемногу. В том числе это и примитивные рассуждения об участии федерального правительства США, а не анализ сути вопроса.

Откройте глаза и посмотрите вокруг. Русский Имперский Народ совершенно безправен в своем государстве, и сама государственная системность и «ссср» и РФ враждебно Русскому Мiру, во всех своих государственных и общественных проявлениях. А в остальном мире продолжает нарастать беснование СМИ против «русских» этих «жутких природных империалистов, агрессоров, организаторов мировой мафии» и так далее и тому подобное. Русский Мiръ открыто демонизируют и этот процесс кратно возрос после Русской Весны. То есть курс на уничтожение Русского Мiра взят и продолжается либеральным кланом глобалистов и нашим разложением внутри России и натравливанием народов мира извне. Если раньше мир пугали жупелом «коммунистической угрозы», но конкретно имелся в виду Русский Мiръ, то сейчас маски сброшены. На Нас с Вами травят всех, и народы мира, и государства. И нынешние и прежние «общественные организации», которые все до единой политически антиобщественны, на данном этапе, как и ранее «Джойнт», это один из главных инструментов разрушения, уничтожения Русского Мiра. Так будет всегда, так как Русский Мiръ единственная реальная сила сопротивления планам порабощения мира от глобалистов либерального клана.

Уже умирая, герой Новороссии Алексей Мозговой, кричал Нам с Вами грядущим: -

«Я призываю соратников, призываю тех, кто сегодня в строю, и будущих воинов. Мы не могли иначе, у нас не было выхода. Но вы будьте мудрее нас. Не доверяйте врагам. Не верьте Москве и Киеву. Ни хорошему, ни плохому. Ни победам, ни поражениям. Даже если весь Донбасс от Славянска до Мариуполя они отдадут вам, даже если всю Новороссию - не верьте! Они всё превратят в поражение. (Пока) Власть в России и Украине в одних руках (либерального клана глобалистов В.М.).

И нынешние наши «социалисты» любого разлива, объективно, лишь слепое орудие в руках глобалистов.