Размышления. О крови

Лариса Болотова
      Эпифиз, гипофиз и другие эндокринные органы выделяют в кровь особые вещества, которые управляют суточными, сезонными и другими ритмами организма. У молодых и стариков количество этих веществ в кровяном русле разнятся. Например, мелатонин не только оказывает влияние на биохимическое равновесие крови, но и проникает в ДНК клеток и регулирует экспрессию генов в органах-мишенях, а через это влияет на весь геном человека.

       Кровь в своём непрерывном потоке несет химические вещества, которые образуются в одних органах, а действуют в совсем других. Эти вещества были названы гормонами или двигателями.
 
      Органы, в которых образуются гормоны, получили наименование желез внутренней секреции или эндокринных желез (внутренние выделения). Оказалось, что  расположение эндокринных  желез совпадает с расположением восточных чакр, являющихся  энергетическими центрами организма. Так, эпифизу и гипофизу соответствует чакра головы – Аджна. Щитовидной и паращитовидной железе горловая чакра -  Вишудха.  Вилочковой железе, расположенной на уровне груди чакра -  Анахата. Поджелудочной железе и желудку, находящемся примерно на уровне солнечного сплетения  - Манапура. Надпочечникам – Свадхистана. И половым железам – семенникам и яичникам – Муладхара. Самая верхняя чакра Сахасрара располагается над головой и соответствует месту проникновения в организм духа. 
 
      Ученые полагают, что старение организма происходит не только под действием генетической программы развития, но и осуществляется под действием веществ, циркулирующих в крови.
 
      В последнее время описаны уже сотни случаев изменения человеческой личности, в результате переливания крови.

Эта информация из книги Александра Белова «Третий глаз исцеляющий».

Размышления. Существуют четыре группы крови. Первая группа у большинства населения, четвёртая группа самая малочисленная. Возможно, что состав крови влияет на уровень сознания человека, а группы крови связаны с Расами, пришедшими на Землю.