Свадьбе позавидуют олигархи

Игорь Кутузов
В июне дочь действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой выходила замуж за представителя Следственного комитета Краснодарского края. Свадьба была настолько шикарной, что позавидовать могут даже олигархи.
Ведущим на свадьбе был Николай Басков, а в качестве приглашенных гостей выступали Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Телеведущий Андрей Караулов написал в соцсетях, что гонорары звезд составили от 400 тысяч евро.
Празднование проходило на площадке ресторана и концертного зала Galich Hall — самого статусного заведения столицы Кубани. Говорят, что молодоженам подарили Bentley.

Эта свадьба за $ 2 млн потрясла Краснодарский край. Это не просто пир во время чумы. Это плевок в лицо. Всем нам! Это не свадьба детей олигархов. Это свадьба дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Утритесь все, кто трудится за 20 тыс. рублей в месяц, по 8 часов каждый день. Таково мнение большинства кубанцев.

К слову, согласно имущественной декларации за 2016 год, доход Елены Владимировны Хахалевой составил 2 миллиона 641 тысяч рублей (то есть в среднем по 220 тысяч рублей в месяц). На судью не раз жаловались местные жители. Они обвиняют Хахалеву в махинациях с земельными участками. В Краснодарском краевом суде Елена Хахалева занимает пост председателя судебной коллегии по административным делам. По данным системы «Росправосудие», две самые распространенные категории дел, которые встречаются в ее судебной практике — споры о праве собственности на землю и жалобы на неправомерные действия органов госвласти.

Елену Хахалеву называют «золотой судьей» — она разрешает споры по главному ресурсу края — сельхозугодиям. Елена Владимировна отвечает за один из крупнейших финансовых потоков в Краснодарском крае сравнимый разве что с нефтяными спорами. Сфера деятельности, за которую отвечает Хахалева: земельные споры по участкам и объектам недвижимости, сносы самовольных построек, споры хозяйствующих субъектов, рейдерские атаки на фермеров, признание правоустанавливающих документов недействительными. В подобных процессах в одном узле переплетаются интересы администрации и крупных девелоперов — разрешать конфликты участники идут в краевой суд.

Напомним, Алла Добкина, являющаяся дочерью украинского нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина, тоже вышла замуж. Разумеется, на таком событии было сделано много фото, которые вскоре оказались в "Инстаграме" девушки. Платье невесты обошлось в сумму равнозначную четырем годовым зарплатам отца. Как ранее сообщал "Российский Диалог",  в  социальных сетях и средствах массовой информации активно обсуждают подарок Александру Овечкину и Анастасии Шубской на свадьбу, который сделал им президент России Владимир Путин. Таинственным образом он исчез.