За кого почитаете Меня?

Соль Земли
..Мы живем, не задумываясь особенно над тем, что живем на ПЛАНЕТЕ, - маленькой пылинке в бесконечных просторах необозримого Космоса. И, гуляя не спеша по дорожкам парков, купаясь в ласковом море или сидя на диване в своем уютном домашнем гнездышке, мы вовсе не думаем о том, что в этот самый миг блаженства и кажущегося покоя мы на самом деле - мчимся в космосе по орбите вокруг Солнца со страшной скоростью 107 ТЫСЯЧ километров в час...

Но это еще цветочки, оказывается. Потому что наше Солнце со всеми своими детками-планетами летит вокруг ядра Галактики уже со скоростью 800 тысяч км. в час!

А наша галактика Млечный Путь, в свою очередь, вращается вокруг некоего центра с немыслимой для наших земных мозгов скоростью в 2 МИЛЛИОНА км. в час... Да-да, вместе с нами!

Вам не страшно от всего этого?
Мне, - как-то неуютно... Правда.

..Однажды на нашу Землю, эту затерянную пылинку в бескрайнем Космосе - одну из многих миллиардов подобных ей, - был послан Человек. Имя Ему было Иисус из Назарета.
Почему он был послан? Да просто потому, что по Божественным Законам Развития, неуклонно ведущим от простого к сложному, настало время и для Земли-матушки, - совершить переход на качественно новую, более ДУХОВНУЮ ступень.

Библия говорит об этом замечательном событии на удивление немногословно:

"После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."

ИСПОЛНИЛОСЬ ВРЕМЯ! Это - СВЕРШИВШИЙСЯ факт.
И - ПРИБЛИЗИЛОСЬ Нечто, названное Царствием Божием!

Заметьте, не сказано, что Царствие Божие ПРИШЛО; но лишь ПРИБЛИЗИЛОСЬ.

Это очень важно помнить, потому что это многое объясняет.
ТЕМ, кто ХОЧЕТ понять, разумеется.

Смысл ПРИБЛИЖЕНИЯ Царства Божия состоит в том, что отныне КАЖДЫЙ человек, пожелавший в него войти, получает такую возможность легче и проще, чем в предыдущие века, прошедшие под властью Закона Моисеева!

Евангелие открывает к нему кратчайший путь!


Но вернемся к Иисусу.
До тридцати лет он жил в семье плотника Иосифа и его жены Марии и был послушным сыном своим родителям, помошником в отцовском ремесле. А после тридцати вдруг оставил родные края и пошел странствовать по земле...
Наверняка родители были не в восторге от его решения, можете поставить себя на их место и представить!

Но поскольку сын их не мог противиться Тому, Кто, ПРИЗВАВ, посылал его в этот падший мир, то он добровольно взял на себя миссию Посланника Божия и пошел исполнить Волю Отца своего.

Отца по духу, - Небесного.

Вы замечали, что при некоторые люди имеют на вас необъяснимое психологическое воздействие? Это может быть как в положительном, так и отрицательном смыслах, но находясь рядом, вы четко ощущаете невидимую СИЛУ, исходящую от такого человека. При этом ему вовсе не обязательно быть сильным физически.

Это оттого, что в человеке сильно развит его ДУХ. Такие люди легко становятся лидерами.
А теперь представьте, что человеку, впридачу к его собственному духу, дан Дух Божий. Дан не просто так, а для того, чтобы иметь мудрость и силу нести высочайшее Служение, - быть провозвестником Истины Божией.

Какая мощная харизма будет у этого человека, какое необъяснимое влияние, СИЛА, исходящая от него!

Именно поэтому Иисус притягивал к Себе так много людей. И, поскольку подобное тянется к подобному, к нему тянулись именно ТЕ, кто интуитивно всегда искал Бога. Не того, - непонятного, далекого и страшного, требующего жертв и крови, о котором рассказывали им в храмах религиозники. А Бога истинного, - любящего, милостивого и близкого всем, кто ищет его измученным сердцем.

Интересно проследить, как постепенно менялось отношение учеников Иисуса к своему Учителю. Познавая Бога, которого в избытке отображал Иисус, они так или иначе познавали и Его Сына, и Иисусу было не только интересно, но и очень важно знать, за кого ученики считают его.

"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.."

Итак, в народе, да и среди самих учеников, еще бытовал разброс мнений о личности Иисуса из Назарета, - многие верили, что это реинкарнация кого-то из пророков. Но вот Петр интуитивно уже понял, что это не просто пророк, - это Машиах, то есть Помазанник, Мессия! Именно так переводится с греческого слово "Христос".

И Иисус с удовлетворением говорит Петру, что это истинно так, потому что не своим умом дошел до этого Петр, а открыто было ему Богом!

А как же статус Единородного Сына Божия?.. Не есть ли он нечто особенное, эксклюзивное и неповторимое?

Давайте разберемся.

"Единородный" обозначает одинаковость, идентичность, похожее свойство, - ОДИН РОД. Когда мы приходим к Богу, то мы тоже неминуемо становимся ОДНОГО духовного рода с Ним, "единородными", - не так ли? Ибо возвращаемся в духе к истокам создания своего, когда созданы были ПО ДУХОВНОМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ Божию.

Тот, кто не считает себя единородным в духе с Богом, неизбежно соглашается с тем, что в нем присутствует родство еще с кем-то. Это как золото, - оно или чистое, высокой пробы, или же просто дешевый сплав с другими компонентами.

Каким золотом вы хотите быть?.. Чистым, для Бога, или грязным, для этого мира?

Далее, - термин "Сын Божий".
Когда мы становимся ЕДИНОРОДНЫМИ с Богом, то мы, понятно, вливаемся в Его семью, т.е. становимся сынами и дочерьми Бога:

 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."

Итак, Писание неопровержимо свидетельствует нам, "единородным", что мы ДЕТИ Божии, сыны и дочери Его!

Так кто же Христос нам тогда, если мы имеем, как и Он, единородство и сыновство?
Просто ЧЕЛОВЕК?

ДА, почти во всем он такой же, как и мы.

Он был зачат в чреве обычной земной женщины, и зачат точно также, как и все мы, -  сказка о непорочном зачатии умиляет, конечно, но далека от истины.

Вы скажете на это с возмущением, что Бог всемогущ, и для Него нет ничего невозможного?

Ну, так в таком случае Ему вовсе не надо было посылать Иисуса, Сына Своего, на крестную смерть и муки! Бог просто щелкнул бы пальцами, как фокусник, и все человечество сразу бы стало хорошим!

Не так ли?

Но Бог не фокусник, Он НЕ МОЖЕТ нарушить Свои же железные Законы развития, вот в чем дело. Но это - для ДУМАЮЩИХ.

Итак, после зачатия плод созревал те же девять месяцев... при рождении прошел также родовые пути и был связан, как и все мы, с матерью пуповиной...
Родившись, Иисус был маленьким несмышленышем, как и каждый из нас, не умел разговаривать и агукал, радуясь маме. Он сосал ее грудь, плакал и улыбался....

Что, кому-то уже очень не нравится ТАКОЙ образ Иисуса, из которого вы сделали божество, идола?
И все же это так! Он был ОБЫЧНЫЙ человек, пока не призвал его Бог!

Но вот ПОСЛЕ ЭТОГО он стал очень отличаться от всех нас. ПОТОМУ ЧТО БОГ ИЗБРАЛ ЕГО ПОМАЗАННИКОМ СВОИМ, МЕССИЕЙ. И в тридцать лет Иисус из Назарета стал вдруг Христом.

Мы не знаем, откуда пришла душа, вселившаяся в младенца Иисуса. Где она была, КЕМ. Проживала ли она еще когда-то другие жизни на нашей земле, как все мы, или пришла откуда-то извне, из других Миров.

ЭТО ЗНАЕТ ЛИШЬ БОГ.

И Он, отчасти приоткрывая завесу этой тайны для ищущих, задолго до рождения Иисуса говорит о нем в пророчестве:

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

Скажите, у Бога - есть душа?..
Об Иисусе Христе Он говорит однозначно, что у того она есть, - как и у каждого из нас.

Бог называет его Праведником, и это поистине так, ибо на Иисуса из Назарета Бог положил Дух Свой. И если верующие названы в Писании праведниками и святыми, то тем паче Христос, Мессия.
Но Бог называет его еще и Рабом своим... Что это значит? Это значит, что как и все мы, Христос есть СОБСТВЕННОСТЬ Бога, ибо Он СОЗДАТЕЛЬ всего сущего!

И вот этот Раб Божий, Иисус, совершив подвиг души, получает право ИМЕТЬ ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ, И С СИЛЬНЫМИ ДЕЛИТЬ ДОБЫЧУ СВОЮ...

Те, кто свято верует в доктрину о Триединстве, очень не любят это место в Библии и обычно избегают упоминать его. Заметьте, - на эти стихи никогда не услышите проповеди! Нет, христиане с удовольствием цитируют 53 гл. Исаии, но лишь до 10-го стиха... Где начинается уже прямая речь Бога, и говорит Он там о Христе нечто совсем для них неудобоваримое. Эти христиане с удовольствием переделали бы текст с 10-го стиха или просто удалили, как многое другое в Библии, но уже слишком ПОЗДНО, - нужно было делать это в ранние века, когда Библию "подгоняли" под доктрину Триединства.

Есть здесь на сайте такая христианка, Наталья Шаварина. Она упертая поклонница доктрины Триединства, и одно время ходила по моим следам - на каждую мою публикацию в спешке печатала очередное опровержение.)) В этих "опровержениях" своих мыслей практически нет, зато есть великое множество цитат, надерганных в "подтверждение" своих убеждений.)
Цитировала она и 53 гл. Исаии, но, как и все "христиане", лишь по 10 стих... Отчего же не полностью, госпожа христианка?..)

А все дело в том, что эти слова Бога, в конце 53 гл., НЕ ОСТАВЛЯЮТ КАМНЯ НА КАМНЕ ОТ ВЫДУМКИ ТРИЕДИНСТВА. Для нормальных, ДУМАЮЩИХ людей, конечно. Остается только удивляться, что доныне лежит покрывало на глазах верующих, и они не видят правды, но верят лжи....

С какими это ВЕЛИКИМИ будет иметь ЧАСТЬ, т.е. ДОЛЮ, Сын Божий, если он БОГ, - такой же, как и Отец?  И с кем вообще делится бог, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Бог? Не один ли он тогда из многих таких же "великих", которые всегда рядом с Богом, в сонме богов? Разве наша земля, - ЕДИНСТВЕННАЯ в бесконечном Космосе, населенная созданиями Божьими? Разумеется, нет, а иначе мы ограничим Всемогущего Бога в Его возможностях.

Но если так, то КАЖДАЯ из этих планет нуждается в Посланниках Божиих,подобных Христу, не правда ли? Ибо развитие обязано идти от простого к сложному, от плотского к духовному, как и на земле:

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба."

Вот они, Сильные и Великие, с которыми делится Христос Иисус, как с РАВНЫМИ!


Сторонники Триединого Бога обязательно возразят, что в Евангелии Иисус называют Господом. Что можно сказать по этому поводу?

Во-первых, это только в русском языке Господь и Господин - два разных слова, хоть и происходят от одного корня. В других языках это ОДНО слово, и именно "ГОСПОДИН", - к примеру, на немецком можно сказать "Herr Маер" применительно к соседу, а применительно ко Христу в Евангелиях пишется "Herr Иисус".

Во-вторых, и это очень важно знать, в Библии словом "Господь" древние переписчики-евреи из благоговейного страха почти везде заменяли имя Бога Иегова.
Поэтому Иисуса не могли называть Господом в смысле Иеговой, понятно, - слово "Господь" здесь применяется именно как ГОСПОДИН.

Кстати, сам Иисус никогда не называл себя Господом Богом, заметили?

И в-третьих, достоверно известно, что слово "Господь", применительно ко Христу в смысле обожествления, появилось в Евангелиях гораздо позже, в результате фальсификации Библейских Текстов.

И все же для нас, верующих в Бога, Христос несомненно является ГОСПОДОМ!
Но не в смысле равенства с Богом-Отцом, разумеется, а в смысле высокого, превознесенного превыше всякого иного звания положения в лучезарных Мирах Бога! Там много богов и господ много, и Христос - один из них!

Но для нас, землян, он ЕДИНСТВЕННЫЙ, и это понятно!


..Не наше дело знать вещи, которые, пока мы на земле, все равно превыше нашего разумения. Вторгаясь плотским умом в святая святых и пытаясь не исследовать, но ОПРЕДЕЛИТЬ природу неисследимого Бога, мы неминуемо впадаем в грех. Не нужно выдумывать того, чего нет в Писаниях, и о чем не учили Апостолы!

Это касается и Культа Марии.

Я знаю христиан, которые всерьез верят преданиям о Деве Марии, которая якобы воспитывалась с младенчества в храме и подготавливалась к рождению Бога... А престарелому Иосифу, оказывается, она была отдана в 13 лет, и не как жена, а... Просто так, на "сохранение"...!))
И он не жил с ней, как с женой... и она больше не рожала... а братья и сестры Иисуса, о которых говорится в Евангелии, - это просто дети Иосифа от предыдущих браков и принятые на воспитание...

Редкая чушь, потому что НИ ЕДИНОГО ФАКТА об этом не подтверждается Евангелиями!

Так КОМУ будем верить, - сказкам поклонников Триединства, или все же Библии, Слову Бога Живого?
Если сказано в Евангелии, что Иосиф не "знал" (в смысле "не познал", в переводах на других языках) Марию, ПОКА ОНА НЕ РОДИЛА, а потом ПРИНЯЛ ЖЕНУ СВОЮ, - зачем верить сказкам поздних сочинителей?

"Пробудившись от сна, Иосиф поступил, как повелел ему ангел Господень, и принял жену свою. И не знал Ее, доколе не родила Она Сына, и он нарек имя Ему: Иисус." (перевод Кассиана, известный богословам как гораздо более верный, чем Синодальный).

Итак, Писание ясно говорит, что Мария была ЖЕНОЙ Иосифу, - и, естесственно, рожала ему детей, как это ни прискорбно звучит для поклонников детских сказок о Непорочной Деве.))
Но им и этого мало, - эти "христиане" верят даже в непорочное зачатие самой Марии... Как и в то, что она осталась чудесным образом девственницей после рождения Иисуса!))

Когда читаешь все эти выдумки, становится поневоле смешно и грустно...
Поистине, мудрость конечна, и только глупость человеческая, - БЕСКОНЕЧНА, сказал мудрец.

ЗАЧЕМ верить в то, что противоречит Писанию?
Ведь кто выдумает ложь, тот во лжи и останется, а кто поверит лжи, тот последует за ее отцом.

Отец лжи есть дьявол.

..Сын Божий любил называть себя сыном Человеческим, - этим самым устраняя всякую преграду между Собой и людьми. Он также, как все, уставал в пути, терпел жажду и голод, ужасался по-человечески предстоящей казни и просил Отца, чтобы чаша сия, если возможно, минула его..
Этот образ Христа в Гефсиманском саду, когда глубокой ночью он, одинокий, молится Отцу Небесному, и капли пота его от нечеловеческого напряжения капают, как кровь,- до щемящей боли, до сердечных слез близок мне... Я бесконечно жалею, что не родился тогда, чтобы быть в эту ночь рядом.

Конечно же, Иисус, зная хорошо человеческую природу, предвидел, что однажды его обязательно попытаются сделать Богом. И потому всячески подчеркивал свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ суть Посланника, говоря ученикам своим:

"Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец."

"..чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."

"..Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

И, ДРАГОЦЕННОЕ:

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."

И многое, многое другое...



А за кого почитаешь Иисуса ты, читатель?


За Друга, потому что он сам назвал себя так?

За Учителя, который слышал слова Божии и пересказал их тебе?

За Мессию, Христа, - потому что принес Евангелие?


Или он для тебя абстрактное, невразумительное, непонятное второе Лицо языческой Троицы?