Глава 8. 57. Нет никакого европейского пути развит

Тина Свифт
Глава 8.57. Нет никакого европейского пути развития!

http://www.proza.ru/2017/07/18/351

- Как ты считаешь, какой путь развития может всех примирить?
- Уффффф! Ну, вопросик ты мне поставила, Дианочка.
Надежда смотрит тоже с интересом.
- Хорошо! Я не обладаю природным любопытством.
- А это закономерно!
Диана с надеждой посмотрела на мою подружку.
- Поддержка любопытная для меня. Даже для Дианочки твоя уверенность, Надежда, стала привлекательной.
- Вы обе прекрасно понимаете, что для человека, которому, от природы дан аналитический склад ума, при такой сильной среде, в которой мы росли, где в нескольких поколениях каждый из мужчин надеялся только на себя, а женщины рядом с ними, несмотря на то, что были обеспечены, как и их дети и внуки, во всех поколениях самодостаточны
и не уступали мужчинам. И мужчины, не замечая, какой ему строй навязывала верхушка, стоящая у власти, шли своим путём самосохранения и были в числе первых.
- Иначе не могли, Надежда! Наши предки, как и живущее сейчас поколение деда и бабулей, придерживались всегда логики, поэтому и выдержали, как 1917 год достойно, так и не растерялись в 1991 году, когда вынуждены были, на время,  оставить страну, сохранив свой научный потенциал. А сегодня сдерживают вороватых, как всегда, чиновников. Истинные мужчины и есть рулевые во все времена в России.
- Согласна, девочки! Благодаря России, и мы ещё существуем, как "Великая" страна.
- Вот и пришли к общему знаменателю, Диана. Нет никакого европейского пути развития!


http://www.proza.ru/2017/07/22/375