Томато зомби. Блюдо шестое

Алексей Лис Михайлов
Без сомнения это был тигр и он приближался. Неожиданно в голову мальчика пришла отличная идея. Давай отдадим тигру один подарок, от подарков все становятся добрее? - предложил он деду. Перебарщиваешь! - насупился в ответ Санта, прочнее обхватил мешок и отодвинулся. Неловкая пауза затягивалась, и мальчик стал думать, что возможно сегодня, действительно, не лучшая ночь для прогулки, как вдруг, зачем ни возьмись, появился охотник, который радостно шёл по лесу, слегка подпрыгивая и негромко напевая "я иду на легке...". Это был очень добрый охотник, никогда не обижавший зверушек, и даже не раздавивший ни одной сороконожки. Он заботился о лесных жителях, подкармливал зимой и читал им свои стихи. Завистники говорили, что встав на путь травы, мысли его заняты только рукколой и он теперь просто тарчит. А он не обращал внимание, осознав себя хорошим поэтом он стал выше, выше всего этого и всех этих. В его честь даже назвали улицу, а разве может быть плохим поэт, у которого есть улица? Ему достаточно было закатить глаза, откинуть прядь непослушной рукколы с лица, произнести "бросайте гнёзда и летите к звёздам", как все птицы в округе падали в обморок от чувств и тоски по чему-то большому и загадочному.