Что делать грешнику перед Богом для покаяния

Про Главное
Данная статья является ответом читательнице Светлане на её богохульные выпады на одном из ресурсов в сторону автора, в которых она согрешила ПЕРЕД БОГОМ следующими заметными даже невооруженным глазом грехами: богохульством, неблагодарностью Богу, злобой, тщеславием, ненавистью, обвинением, осуждением, сквернословием и др.

Помимо этого Бог подсказал автору, что Светлана согрешила ещё и двойным абортом. А это уже грех, который влечёт её в ад.

Ни автор, ни Бог, не желают такой участи для неё. Поэтому для Светы (но также для всех грешников) Бог даёт выход – единственный. И он состоит в следующем. Если конечно, её посмертная жизнь ей самой дорога. И она не хочет оказаться в аду.

Есть два варианта действий. Первый вариант – когда грешник является христианином по принятому им крещению (а Света является христианкой по крещению). Тогда он/она должны сделать следующее:

1. Опуститься в православном храме на колени, при всех находящихся там людях, а не в одиночестве рано утром или поздно вечером, когда в храме никого нет кроме причета, перед иконой Господа и Бога Нашего Иисуса Христа и сказать следующее – со слезами и раскаянием: «Господь Мой и Бог Мой Иисусе Христе! Молю Тебя о прощении моих грехов – всех, которыми я согрешила во все дни живота моего и особенно – греха двойного аборта. Я каюсь в том, что я – грешница и детоубийца и молю Тебя дать мне прощение Твое.» И трижды перекреститься – во имя Отца и Сына И Святого Духа.

2. Далее вам следует сделать следующее. Каждый день в течение месяца молить Бога с утра и перед сном о прощении грехов – как это делают верные Ему христиане. Об этом сказано в молитвослове – читать ВСЕ молитвы как напечатано – с благоговением и трепетом. Не пропуская ничего и не отвлекаясь мыслями. Иначе молитва не будет Богом принята. Не важно – во сколько вам придётся для этого вставать утром и когда ложиться спать вечером. Важно, чтобы всё было сделано, как сказано.

3. Во время чтения молитв – и утренних, и вечерних – ВНИМАТЕЛЬНО слушать, что происходит в вашем уме и какие мысли появляются у вас. Это мысли Бога. ВСЕ мысли – от Бога, но вы ищите те мысли, которые говорят вам о спасении и о том, что вам следует сделать – в данный момент, именно сейчас – когда вы молитесь. Молитва не должна быть односторонним бубнежом без намерения услышать ответ от Бога. Иначе всё теряет смысл и вы никогда не поймете, что Бог хочет от Вас, т.е. какова Его воля. Воля Бога – превыше ВСЕГО.

4. После того, как вы в течение месяца каждый день будете делать то, что сказано в предыдущих трёх пунктах, можно идти на исповедь и покаяние в храм. Но только через месяц и только если КАЖДЫЙ день вы будете исполнять то, что вам сообщил через меня Бог. Если же хоть один раз вы пропустите посещение храма, то следует начать всё сначала. Да, Света. Бог говорит с людьми и я не единственный. Может быть для вас будет авторитетом хотя бы Нил Доналд Уолш. Его книгу «Беседы с Богом» легко найти в интернете. Почитайте её на досуге, если будет время. Но главное – делайте то, что вам сообщено сейчас – для вашего же спасения. И с вами Бог тоже говорит, но вы так увлечены своими греховными страстями, что не слышите Его и это влечёт вас прямо в ад. Я вам этого не желаю!

5. После того, как вы исповедуетесь и попросите у священника благословения на Причастие с целованием его руки (при этом вы целуете не руку священника, а руку Бога – за оказанную вам милость), вы можете приступать к Причастию Святых Даров. Но не ранее. Всё, как сказано в предыдущих пунктах. Перед Причастием вспомните о Жертве, которую Иисус принёс ради людей – Он был ОЧЕНЬ жестоко казнён и перед Распятием его пытали так, как далеко не каждого мученика. Всё это – ради вас, Света. А вы так богохульно говорите о Боге и не уважаете Его Слово. Оно изложено в Евангелии и вы очень грязно попираете Его своими действиями, словами и мыслями. Да, Света – все ваши мысли известны Богу.

6. Исповедовать священнику грех аборта нельзя. Этот грех ни один священник не отпустит. Этот грех отпускает только Сам Бог. И причём гарантии этого Бог не даёт. Вся оставшаяся жизнь человека, совершившего аборт – под ЛИЧНЫМ пристальным контролем Бога. Потому что детоубийца убивает Самого Бога, пребывающего во всех зачатых детях и совершает ещё одну казнь Христа. Только после смерти вы узнаете, что Бог решил по этому поводу. Но это лучше, чем уже сейчас обречь себя на ад.

***
Если же грешник не крещён в православную веру, то ему следует не мешкая принять крещение – по всем церковным правилам. Не важно, кем является человек по национальности – перед Богом все равны и наказания за грехи для всех одинаковы. После крещения и только после него грешник может приступать к покаянному действу как указано выше.

Указанные действия имеют отношение к любому грешнику – не важно, чем он согрешил. Но если его грехи имеют отношение к тем, которые указаны в статье «О грехах, влекущих в ад», то он не может исповедовать эти грехи священнику – но только БОГУ.

Если кому-то покажется, что он не согрешил пред Богом ничем и чист как стеклышко – не обольщайтесь – грешат все. Даже дети. Читайте Евангелие – там всё предельно ясно сказано Самим Богом. Хотя бы эти строки:

«Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную». (Матфея 25: 41-46)

Молитесь и слушайте ответы Бога – это самый быстрый способ установить диалог с Творцом Своим и прийти ко спасению.


P.S.
Должен сообщить читателям, что сам являюсь грешником, совершившим грех аборта, и знаю, о чём идёт речь. Все указанные в перечне действия прошёл сам. Поверьте, опубликованный их перечень далеко не полный. Это вариант для НАЧИНАЮЩИХ покаяние.

Мессианством не грешу. Бог – мой Свидетель.

BioMehanik


***
Любая статья, опубликованная мною на этом и других указанных ниже ресурсах – доступна для свободного распространения любым удобным способом – в полном объеме без каких-либо изменений и купюр.

http://bio-mehanik.livejournal.com
https://yapishu.net/user/biomehanik
http://www.proza.ru/avtor/biomehanik
http://www.liveinternet.ru/users/biomehanik
http://www.yapishu.com/author/biomehanik
https://ok.ru/profile/575284720269/statuses
https://vk.com/new_alchemist