Приезжай после дождя

Никак не решалась поехать кататься на велосипеде в ту сторону, куда мы с тобой ездили вдвоём. Казалось, всё время будет недоставать тебя, колеса твоего слева, чуть позади, разговоров наших, молчания. А сегодня прошёл дождь, - из тех, что обновляют мир и оставляют за собой визитку-радугу. И я сорвалась, - там всё новое стало, надо же посмотреть и тебе рассказать.

В парке слепой дождик золотил сосны тонким стеклярусом. А на переезде видела, как по начисто вымытым рельсам уезжала за горизонт туча цвета черники с молоком. Дальше были крылья. Верная велолошадка, Пушинка, любовь моя поздняя - она ведь умничка, скользит над сверкающим асфальтом, как по красной дорожке, звезда да и только. А в каждой луже такое невероятное небо, что нырнуть хочется. Удержалась, конечно, не смейся. Или давай вместе посмеёмся. Что там было про пять минут смеха? Как раз сметану купить забыла, вот и будут на ужин пельмени со смехом, неплохо, а?

Мох в лесу новый, совсем не такой, и повсюду иван-да-марья цветёт, я её нашими именами называю, можно ведь так? Когда никто не слышит, то можно. И песни орать на всю дорогу. Наши с тобой любимые, как тогда, на концерте. Когда не видит никто, многое можно. Машины, вереницей стоявшие на переезде, утекли далеко вперёд, а я сама себе хозяйка. Ну, и в птицу превратилась. Это ведь от тебя я научилась ездить без рук. То есть с руками, конечно, но они в стороны раскинуты. И ветер протекает между пальцев, как пряжа. Твоего шарфика не хватало для антуража - чтобы развевался за спиной. Когда лес закончился, успела налюбоваться толстеньким кусочком радуги на блюдце дальней рощицы. Кажется, даже с добавкой, потому что полос в этом кусочке было куда больше семи. Вкусно, да?

Лужи с небесными порталами закончились, а над ровным асфальтом стал подниматься пар, как над твоей чашкой чая. Ты очень горячий любишь, неразбавленный. Опять же ёжик в тумане вспомнился, и варенье в твоём рюкзаке, морошковое. Мы не успели начаёвничаться вдосталь, а тут вот небо пьёт прямо с земли, пока не остыло всё.

Кувшинки в речке помнишь? Они спали, когда мы на них любовались. А сегодня чудо - насчитала штук тридцать открытых и сбилась, потому что рыбак отражался в воде, прямо в голубом небе стоял, счастливый. Нет, не подумай, я тоже счастливая. Почти полное счастье, за минусом тебя. Но ты же есть.

На пригорке деревенька всё так же пустует, и столбик с названием прислонён к сараю. Хмель ещё больше скрыл крайний дом, и крыша просела, как будто ей по хребту вдарили. Но и это красиво, как ни странно.

А потом, представь, - поля вздыбились, как спинки у котов. Такие зелёные коты по обе стороны дороги, и хочется их погладить против шерсти и ромашек, застрявших в ней. Там мы с Пушинкой обратно повернули, чтобы с горы, радость какая - лететь лицом в небо. И вертолётики стрекоз в разные стороны. А на краю небесном - ванильный мусс с черничными прослойками.  Я задохнулась от такого благолепия и притормозила, чтобы выпить водички.

Тут новое чудо случилось - через голубую пластмассу бутылки солнце стало таким же, как над морем. И коты луговые стали китами. Дальше плыла во всей этой водной феерии, ловя волну ветра в лицо. Мимо протарахтел морской катер-трактор. Тракторист помахал мне из кабины белой капитанской фуражкой. Ой, чувствую, вернусь домой с морским загаром и солью на лице. Вот ведь как преображает настоящий дождь. Ты приезжай после дождя. Мы поедем по нашей дороге, и там опять будет всё новое, ещё лучше. Обещаю. Ты только приезжай.


Рецензии
Ох и повезло же ЕМУ.
Как хочется, чтоб ОН это понимал.
Какое сокровище: распахнутость миру, радости,
необыкновенное умение увидеть особый мир прекрасным
и еще наделить его волшебством, отыскав в многообразии образов
такие особенные.
А ведь манит такой мир, пленит, уводит..

Иринья Чебоксарова   04.09.2017 09:30     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, довольная мистификацией))) Писала для одной питерской подруги.
У нас дивные края, сами просятся в рассказики. Спасибо за отзыв, милая!

Мария Евтягина   04.09.2017 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.