Какие шаги надо предпринять правительству и народу

Виталий Альбертович Иванов
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/pkgw/
_________________________________

Какие шаги надо предпринять правительству и народу.
(Что бы я сделал, если стал Президентом?)

«Какие шаги надо предпринять правительству и народу?»
Серьезные вопросы передо мною Вы ставите.
У России не «особый», а свой путь. Так же, впрочем, как у любой нации, тем более, мирового значения.
Самые общие рекомендации, на мой взгляд, вытекают из теории информационных систем (ИС), [3]. В частности, Закона развития активной инстанции, на сознательном уровне иерархии человечества – инструмента познания и развития мира. В этой книге см. главу …………


Да, безусловно, «наполнение этой схемы конкретным содержанием для конкретного (российского) народа в конкретный (нынешний) период его исторического развития» весьма интересно.
Однако все частности не перечислить. По сути, достаточно любить свою Родину и желать блага собственному народу. Делать то, что возможно…
Нужно дать людям свободно вздохнуть. Убрать тьму чиновников, которые только вредят и жируют, не принося фактически никакой пользы.
Вот обыкновенный пример. Год назад меня уволили по сокращению штатов. Встал на биржу. По закону должны были заплатить зарплату за второй и третий месяц полностью, организация не из бедных. Однако «хозяин» сказал, что он не будет платить – не только мне, таких, как я человек 500. И что же? Уже почти год бродим все по судам. Все очевидно, в законе все четко прописано, однако судьи с подачи юрисконсультов ответчика затягивают до сих пор. Таких дел не должно быть вообще! А если они возникают, - рассматриваться не более чем в течение месяца.
Очевидное нарушение массы законов, в том числе и судом, и - хоть бы что!
И так везде и повсюду!
Какие тут могут быть рекомендации? На х-р такие «суды»!

Из беднейшей страны – я имею в виду сегодня Россию – не должны вывозиться деньги. Соизмеримые с национальным доходом! По всем мировым законам, стандартам, они должны ввозиться сюда. А теперь уже – или еще и! - «государство» вывозит!!! Сотни миллиардов долларов! Не странно ли это?..
Это было бы, как говорится, очень «смешно, когда бы не было так грустно»!
Надо не мешать малому бизнесу! Возможно, - вплоть до отмены всякого «государственного» контроля вообще на несколько лет. И тогда социум сам соорганизуется – оптимальным образом!
На данном этапе государство должно в каких-то аспектах регулировать и контролировать крупный бизнес, мелкий и средний же – отпустить. Совсем!
И этого уже, думаю, было б достаточно на первом этапе.
Государство должно иметь армию, некоторые внутренние войска… С единственной целью – не допустить распада страны. Людям же предоставить максимум возможной свободы.
Честно сказать, спасение вижу лишь в самоорганизации, начинаемой с нижних уровней населения. Все остальное показывает не только бестолковость и бесполезность, но и вредность «усилий».
Национальные особенности найдутся сами, они есть, им только не надо мешать! Навязывая «массовую культуру» и вовсе не поддерживая коренную, российскую, к примеру, - поэзию. Что стоило бы вообще смешных денег. Но здесь не делается НИ-ЧЕ-ГО!
Все более становится ясным, у власти стоят люди, которым плевать на Россию и русский народ, недавно еще связующий великое государство…

2005