Духовный центр на берегу черного моря

Николай Кладов
В интернете его лучше всего найти по запросу "дворец Патриарха в Геленджике"
Официальной информации, как всегда, нет. А объект - есть.
Есть вот такая информация от источника:
Информационного отдела Московской патриархии*
"С 2005 года под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской православной церкви на юге России, наряду с имеющимися центрами в Москве и Петербурге" см. фото

"Заказчиком строительства выступает патриархия, исполнителем - ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации"

В Информационном отделе сообщили, что на территории духовного центра разместятся зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. Кроме того, в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра и т.д.

Наряду с функцией церковного управления, на центр также будут возложены представительские функции: прием предстоятелей и делегаций других поместных Церквей, проведение официальных встреч. Еще одна задача будущего центра - просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией. При центре также будет открыт православный храм.


*Подробнее: https://www.newsru.com/religy/22feb2011/zayavlenie.html

Вот информация "просветительская работа с детьми и молодежью"
Мы знаем, как эта "работа" проводится на западе.
По словам краснодарского эколога Дмитрия Шевченко, не менее 10 га уникального леса, где растет, охраняемая законом пицундская сосна, огорожено 3-метровым забором.
Ну теперь понятно для чего....