Почему не прилетают инопланетяне?

Карагачин
  Почему не прилетают и не дают знать о себе инопланетяне, точнее, экзопланетяне, ибо с мыслью о встрече с братьями по разуму в пределах Солнечной системы (хоть на Венере, Марсе, хоть на Юпитере или его спутниках) нам придётся распрощаться.
  Но почему не прилетают и не шлют нам приветы (искусственные космические сигналы) экзопланетяне из Галактики?
  Легче всего сказать: потому что их нигде нет. А вдруг всё же они есть и в нашем Млечном Пути и в соседних галактиках, например, в Туманности Андромеды?..
  Думаю, разумные существа (существо?) не прилетают и не дают о себе знать потому, что почти ВЕЗДЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ разум давно прошёл путь от естественного разума (наподобие нашего биологического вида на Земле - от австралопитеков и питекантропов до гомо сапиенсов) к Разуму Искусственному, которому естественные разумные существа добровольно передали эстафету Познания, и контактируют между собой ТОЛЬКО цицилизации искусственных разумных существ (или искусственный разум), а те цивилизации, которые ещё не состоят из искусственных разумных существ, а таких, как мы (биологических, кремниевых, в атмосфере ли, в гидросфере ли) искусственные разумные существа просто игнорируют как недостойных внимания и на контакты с ними не желают тратить время и усилия.
  А вот когда и мы, земляне-обезьяне, создадим искусственный разум (а сами добровольно вымрем), когда этот созданный нами искусственный разум достаточно разовьётся,- вот тогда на нас обратят внимание и примут нас в сообщество экзопланетных цивилизаций. Скорее всего во Вселенной существует негласное правило (а, может, и гласное, даже закон): не контактировать с "естественными цивилизациями" как с примитивными... 
  Возможно, в Мироздании немало таких "естественных цивилизаций", как наша земная, которые также недоумевают: "Почему экзопланетяне не прилетают к нам и не ищут контактов с нами?.."
  Вот так-то, уважаемые земляне-обезьяне!